鹿児島動物専門学校
鹿児島動物専門学校
(かごしまどうぶつせんもんがっこう)

口コミ

学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

美容総合学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-19投稿

トリミングを学びたいのであれば最適な学校だと思います。基本的な動物知識も身につけることができ、豊富な実技練習もあるのでしっかりとした技術は身につけられます。さらに上級を目指したい方は研究科に進みさらに高度な技術を学ぶこともできます
      イマイチ…
      動物業界はなかなか就職先がなく短期でやめてしまう場合も多いです。あまり積極的な就活支援はなかったように感じ自分達で求人を探し研修や面接にいくような形でした。
      資格は学年ごとに受けるものが決まっています。もちろん自分の勉強の量によって受かる受からないがわかられるので資格については自分の努力次第だと思います。先生方の支援はあります。
      美容学科でしたが週5日のうち4日は実技練習が組まれているのでトリミングの勉強はとてもよくできます。座学もしっかりあるので基本的な動物の知識も身につけることがでします
      谷山駅から徒歩15分ていど、市電からも近く学校の目の前は道路なので送り迎えもしやすいかとおもいます。希望で車通学もできたので遠方からの通学でも問題ないと思います
      美容学科でしたが、じゅうぶんな数の設備が整っていたので実習はとてもやりやすく検定などの実技試験の練習なども積極的におこなうことができました。よかったです。
      やはり専門学校ということで学費はかなり高かった記憶があります。ハサミなどの実習に使う道具の費用、あとは研修旅行などの費用など出費は多かったので奨学金を借りていました。
      ひとクラス30名程度のクラスでした。他学科との関わりはあまりなかったように感じますが、とてもまとまりのよいクラスでした。男性の数は少ないので恋愛的な出会いはあまり期待できないかとは思います、
      トリミングにつきての実技試験、動物知識の愛玩動物看護試験、あとは希望する人は訓練やセラピーの資格も撮ることができます
      トリミング
    • 専門学校・学科の志望動機
      トリミングのうまいトリマーを目指していたのでここに進学しました。看護の知識も学ぶことができたので動物病院に就職することも可能でした
      トリミングサロン
    • 就職先を選んだ理由
      トリマーを目指していたのでトリミングサロンに就職しました。この学科に進学したひとはほとんどがトリミングサロンに就職しているとおもいます

美容総合学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-12-04投稿

動物業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術習得のために実際に動物を扱えながら学べる環境が素晴らしいと思います。
      愛犬美容学科の学生は一学年に20人程いて、動物業界に就職した人は18人程いました。そのうち一人は先生として学校に就いています
      授業の中でトリマーと看護士の資格取得のための授業があり資格取得に必要な知識や技術を身につけることができました
      実際にそこの学校を卒業されている方が先生として教えて下さっているので実践の時に役立つコツなども教えて下さるので良いと思います
      駅から10分くらいで着くのですが乗り換えなどがあり少し面倒ではありました。また通学の電車が混んでいて、毎日の通学が大変でした
      校舎が比較的新しく、安全な環境で勉強することができました。また他の学校と比べてがんセンターなどの設備も充実していて実習の際に便利さを実感しました。
      動物を扱うので決して安いとは言えません。しかし、奨学金制度などもあるので助かりました。道具は高いですが将来ずっと使い続ける事が出来ます
      一緒にトリマーを目指せる友人がいたのが勉強の励みになりました。
      また授業以外では、一緒に学校帰りにお店に行ってショッピングを楽しんだり出来ました。
      どの先生も優しく専門の学科に長けた知識を持っていらっしゃるので分からないことを質問しやすく親身になって聞いてくれるので良いです
      1年次は、トリミングに必要な爪切りの仕方、洗い方、ハサミの持ち方などを学び2年次からは実際にトリミングを行うようになり技術を高めていきました。
    • 取得した資格
      トリマーの資格や、動物看護士の資格、更に興味があれば猫の資格も取得できます。
    • 所属コース・専攻
      愛犬美容学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トリミングに爪切りの仕方、カットの仕方、シャンプーの仕方など必要な知識を学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物が好きでそれに携われるお仕事に就きたいと思い選びました。
    • 就職先を選んだ理由
      動物に携わるお仕事がしたくてそれが高校時代からの夢だったから

美容総合学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-28投稿

学校の設備や授業内容は充実し色々な事が学べ講師も優しく丁寧に教えてくれるが資格が学校の中だけのやつなのでJKCで資格を取らせるべきだと思ってこの評価にしました。
      就職に関しては生徒達が自分達で動かなければいけないがサポートや相談は凄くよくしてくれたので嬉しかったです
      資格は学校の中だけのやつだったのでちゃんとJKCで資格を皆取らせるべきだと思いました。
      看護、訓練、セラピー、美容と色々な分野で学べ色んな知識が身に付いたと思います。講師が1人1人丁寧に教えてくれるので分かりやすかったです。
      遠い場所に住んでいるこそが人などは寮に入ったりとしていたが駅からさほど遠くもないので良いです。近くにコンビニもあるので買い出しにもすぐ行けます。
      どこもキレイな場所で作業をするのが気持ちよかった。他の学校とはまた違った設備をしているのでそこも魅力的だと思います。
      やはり専門学校なので多少は高いですが他のところと比べれば安い方だとは思っています。奨学金もあるので助かります。
      比較的どこの学科とも仲良くしていました。他学科とも交流したりするので仲良くなります。
      どの先生も熱心に教えてくれ楽しく授業も過ごせました。たわいもない話をしたり進路の事で悩んでいても親身になって相談に乗ってくれたので嬉しかったです。
      まずトリマーに必要な知識と技術を身につけることです。2年次からは他の学科も学ぶようになります。
      日本動物協会トリマー2級、ビジネスマナー3級、
    • 所属コース・専攻
      愛犬美容学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トリミングを中心に犬や猫のトリミングの実習を行います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      トリミングで色んなかっとの種類がありみな可愛くて自分もあんな風にカットできる様になりたかったから
    • 就職先を選んだ理由
      近所ということもあり看護ももう少し学びたいと思っていたから

研究学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-27投稿

実習などがたくさんあり、身につく授業が多かったです。ですが、できて新しい学校ということもあり就職活動が不足なところが残念です
      イマイチ…
      就職率はすごく悪いです。新しい学校ということもありそのパイプなどがしっかりしていなかった
      イマイチ…
      動物の資格というものがあまりなく、学校認定の資格などでした。その対策などは、たくさんしていただけました。
      イマイチ…
      先生方は、プロな方が多く、よかったと思います。座学だけでなく実習が多く、その点すごく身につきました。
      イマイチ…
      電車からだったら少し距離がありましたが鹿児島にしては普通ぐらいのところにありました
      専門学校ということもあり設備はよかったですなので実習などにいっても対応できました
      イマイチ…
      動物専門は道具が多く、その道具も高価なものが多いため、高かったですが、卒業しても使えるのでよかったです
      イマイチ…
      同じも目標に向かって頑張る仲間だったのですごく楽しかったです。なので問題はないと思います
      イマイチ…
      プロの先生方と、卒業してから先生になる方もいました。なので、その点では経験談などの話が聞けづ残念でした。
      動物のプロを目指すために学ぶ学校だど思います
      愛玩飼養管理士
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物のことが好きだったので志望しました。
    • 就職先を選んだ理由
      動物に関わる学校にいったからにはそれをいか職につきたかった

動物・ペット系で評判の良い専門学校

動物・ペット系のおすすめコンテンツ