みんなの専門学校情報TOP 電気工事士の専門学校 鹿児島県 鹿児島工学院専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(13件) 機械・電子分野ランキング 9位
項目別に表示

建築デザイン学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

建築デザイン学科に関する評価

最高の学科だと思います。
    一流の建築士になりたいと思っている人がおおく、共に切磋琢磨し合って学び、高めあえる存在がたくさんいます

建築のことを学ぶためにはいい学校
    女子が多く、男子は学びにくいと思われがちですが、男女仲よく学べました。

一級建築士の資格を取る時に多くの先生方がサポートしてくれて無事合格することが出来ました

先生が優しく、面白く授業をしてくれるので、学びやすい!
    生徒間の交流もある

バスなどがあり、交通の便はすごくいいと思いました
    山の上なので景色がいいです

少し古い設備もありますが、種類豊富で学べる。
    細かい作業に取り組みやすい

妥当な値段だと思います。
    逆に言えば、安いぐらいだと思います。

多くの友達ができました。
    社会人になった今でも交友関係が続いています

一級建築士の資格取得に向けた授業
その他様々な資格取得に向けた授業
この学校・学科を選んだ理由 昔から建築に興味があり、自分の力で家を建てたいと思ったから。
一級建築士の資格を取りたいと思ったから。
取得した資格 一級建築士
就職先 大手企業

建築デザイン学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

建築デザイン学科に関する評価

資格はもちろん建築についてとてもたくさんのことを分かりやすく教えてくれる。テストも勉強すれば割と簡単でおすすめだと思う。

私自身も就職することができとても良かった。
    建築系の就職先を見つけやすい。

資格を取れる場面も多くあり、いろいろな種類の資格を取得できるのでとても良い。

先生が多少厳しい部分もあるが、私は問題なく学校生活を送れてとても充実していたと思う。

交通環境もとても整っており、私はバスに乗っていた。自転車通学生もいた。

あまり学校設備は整っていないように感じたが、それ以上に良い学校環境が整っており問題ない。

多少高く思うかもしれないが、それに見合う実績が得られるので全く問題ない。

友人関係もギクシャクしていなくてとても楽しかった。とても和気あいあいとした生活だった。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
建築関係のことやそれに加えて建築デザイン科なのでデザインについても学べる。
この学校・学科を選んだ理由 建築デザインについて学び将来そのような仕事につきたいと思っていたから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 今はJRで働いている。

2023年06月投稿
建築デザイン学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

建築デザイン学科に関する評価

常時、先生が四人いるので相談しやすいです。一年生の時から建築の基礎から教えてくれるのでわかりやすいです。

2年間という短い期間で進路を決めることができるのがいいところだと思います。

生徒と先生の距離が近く質問しやすいので自分にあった勉強方法を提案してくれます。

授業は先生の経験をまじえて話してくれるのでわかりやすいと思います。

中央駅からはスクールバスが出ていて行きと帰りは楽にできます。

エアコンが全教室に完備されているので夏も冬も快適に過ごせます。

専門学校としては妥当だと思います。奨学金の制度もあるので頑張れます。

色々な高校から入学して来るのですぐに馴染めます。実習の時間もあるのでそこで仲良くなれます。

建築デザイン学科では製図やキャド、二級建築士の学科試験で出てくる科目の基礎を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 父が楽しそうに仕事をしているのを見て建築の仕事に興味を持ちました。

2023年02月投稿
電気技術工学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

電気技術工学科に関する評価

環境は、しっかり整っておりセキュリティもしっかりされていて友達とも先生やべんきょうも順調だからとてもよい

勉強道具はそろっており、とても勉強がしやすい環境

成績も今のとこは、よくこれからも成績をあげていきたいとおもっております

先生の教え方は、とても分かりやすくいい人です。充実しています

校庭には、はなもさいており通りやすい学校になっておりますとてもよい

鍵は、しっかりかかっていてセキュリティは、しっかりしております

お金は、妥当な額でとてもいい環境ですこれからもそのままがいいです

友達とは、上手くいっておりとてもいい関係ですこれからもこの関係を続けたい

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手洗いうがいなどを徹底てきにしており給食後などは、消毒をしておる
やりたいことの基本のことを教えてくれますわからないとこもきいたら分かりやすい
この学校・学科を選んだ理由 社会でも通用する知能や常識をまなぶためにかよっております!!

2023年01月投稿
建築デザイン学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

建築デザイン学科に関する評価

資格獲得などへの全力サポートなど、先生方には多くの事をサポートして頂きました。最高でした!また、友人関係も多くきずくことができるため選んで損はなかったです

サポートは十分で自分にできていない課題を見つけることが出来るまた、資格獲得へのサポートを全力でしてくれる

自分にできていない所を1からサポートしていただき取り組むべき課題解決ができた

分からない所はきちんと説明して頂けるので完璧にこなすことが出来ます

周囲環境はよく不便な点は少ない校舎のアクセスも問題が少ない。

設備などでは十分だと思うまた施設などでも清潔な面が多いことで充実している

決して安いとは言いきれませんが学校の授業などを受けると納得出来る

友人関係は1番きずきやすい授業などで交流関係が増えるので充実している

資格合格へ向けた技術、学力をつけることができまた、実習なども多くある
この学校・学科を選んだ理由 昔から建築などに興味があり、それを考えてる人についてとても興味を持っており、建築関係に携わる学校を選びました
就職先 中小規模

2022年07月投稿
建築士専攻科 1年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

建築士専攻科に関する評価

学校が毎日楽しいです
    授業も実践に沿っており、大変勉強になります。
    また、クラスの人数が少ないため雰囲気がとてもよく、卒業後もみんなで集まれたらいいなあと思います。

初めての就活で何をすればいいのか分からなかった私に丁寧にご指導して頂き、無事に内定をいただきました。
    全てご指導のおかげです

試験までつきっきりでご指導していただき、
    当日、先生からいただいた連絡がとても嬉しかったです
    先生がいなかったらここまで勉強出来ていたか分かりません。
    進学して本当によかったです

座学だけでなく、実習や、校外学習、イベントなどへの参加が多くあり、とても楽しいです。

4階まで登るのがきついです
    エレベーターがあったら嬉しいなと思います

クラスの人数が少なく、雰囲気がとても良いです。
    毎日楽しい学校生活を送っています

所属 建築士専攻科 建築士専攻科
この学校・学科を選んだ理由 高校卒業後、就職を希望していましたが親にも進められ、なにより資格がはやく取得できるという魅力に惹かれ、進学に決めました。

建築士専攻科に関する評価

周りに、店があまりなくお金を節約することができました。学校の雰囲気もよく、楽しい学校生活を過ごしています。2年生の時に行った海外研修は印象深い思い出です。あっという間の3年間で、それだけ充実していたのだなと感じています。

就職担当の先生のお陰で、無事内定をいただくことができました。履歴書の書き方から、お礼状の書き方まできちんと説明してくれました。

学校の先生が親身になって指導してくださったおかげで、しっかりと集中しながら勉強に励むことができました。わからないところを質問したら、すぐに教えてくださりました。

専門的なことを、わかりやすく教えてくださり、わからないことを質問してもわかりやすくこたえてくれました。普通科から来た人も多いので、その人にもわかりやすく授業してくれています。

二級建築士の試験に向けて、集中して勉強ができる学科です。クラスの仲間たちとお互いを高め合いながら勉学に励むことができます。

電気技術工学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

電気技術工学科に関する評価

電気を学びたいと思う人はオススメです。あとは個人の努力次第です。あとはまぁ楽しんだもん勝ちかも楽しくなければやめてよし。

熱心に指導して下さる先生方がいます。気軽に相談出来ますしポイント高いです。

第一種電気工事士の試験を必ず受けることになります。最初は難しいでしょうが頑張れば取れます。

わかりやすいです。実技もしっかり教えてくださりますし初心者の方も慣れると思います。

正直遠い。車で坂をのぼります。バスは出てるのでなんとかなりますが

食堂もメニューが多く美味しいです。ただトイレは寒いです。お金かけて高級な感じにして欲しい。

いいんじゃないでしょうか、決して安くはありませんが。( ‘’ )

切磋琢磨できるクラスメイトが沢山いて良かったです。問題ないかと。

電気技術、無線工学、高圧低圧の内容ですね。CAD等も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 高校でやることなく畑違いの電気に興味を持ったので応募した感じ。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 電気工事士や無線の公務員、設備の保守や管理等ですね。あとはその他諸々。

2020年12月投稿
電気技術工学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

電気技術工学科に関する評価

良くも悪くも、普通と言ったところかと思います。そんなに頭良くなくてもついては行けるので、公務員をめざしてる人はオススメかと

就業実績については、あくまで自分の代の体感にはなりますが高いと思います。実際自分も電気会社へ就職し、友人らも専攻学科に関与する会社かどうかは別として就職を問題なく行っているように感じます

僕が専攻していた学科のサポートはあまり十分とは思えませんでした。

これに関しても、あくまで成績のいい学生を念頭に置いた指導・授業となっており、どこかで躓いてる人や置いてかれている人は見ている感じだと少なくはなかったですね。もう少し全体を見るべきかと思います

自分が当時住んでいた家からのアクセスはめちゃくちゃ悪かったです。自転車で通っておりましたが毎朝かなりキツかったですね

良くも悪くも普通かと、自分は思いますね。頭抜けていい所もなければ、悪い所もなくと言ったところです

申し訳ありませんが学費についてはあまり意識を向けたことがなかったので、このアンケートを記入する際に初めて自分の学科の学費を認知しました。まあ、妥当な金額かと思います

友人関係については、休憩時間は騒がしく、授業が始まれば静かに授業を受ける学びやすい環境だったと思います。
    特定の人への嫌がらせなども無く、過ごしやすかったです

電気工事士の資格に関わる内容が主となっています。技術面が大きい物になる内容ですね
この学校・学科を選んだ理由 公務員をめざしており、自分の学力で無理なく資格取得が出来そうな学科へ目星をつけた所行き着いた先がここの専門学校となってました
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後は電気工事士の資格を生かした電気会社へ就職し、今は転職をしております

2023年02月投稿
建築デザイン学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

建築デザイン学科に関する評価

一流の建築家になりたいと思っている学生にとっては少し物足りないかもしれませんが、建築業界の就職実績があり、県内ではなく、県外の有名な会社に就職している先輩もいらっしゃいます。、

建築業界では有名な学校で、建築関係への就職率はとても高いです。

建築関係へ就職するために重要な資格が数多く取れますし、先生方がサポートしてくださるので安心です!

授業で分からないところがあった場合は周りの友達や先生が一生懸命教えてくださるので助かります!

周りにはコンビニなど飲食店、周辺の環境はとてもよかったと感じました!

とても室内が綺麗です!ほかの学校よりも最新の機器があるので、実際の仕事現場と同じことが出来ると思います。

建築学科だったためいろいろな道具を揃えているので、学費等安いわけではありません。

私のクラスは高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で過ごしやすかったです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
建築にとって重要なことを学べます。少し難しい言葉などが出てきます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から建築について興味を持っており建築関係に携わる仕事をしたい思いこの学校を志望しました
就職先 万代ホーム

2022年07月投稿
もっと見る(あと3件)

学校名

鹿児島工学院専門学校

(かごしまこうがくいんせんもんがっこう)

住所

鹿児島県鹿児島市五ケ別府町3721-7

地図表示

JR鹿児島本線 広木駅

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、鹿児島工学院専門学校の口コミを表示しています。
鹿児島工学院専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

鹿児島工学院専門学校の学科一覧