みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 鹿児島県 鹿児島医療福祉専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(24件)
項目別に表示

理学療法学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

なりたいという気持ちが強ければぜったい理学療法の資格を取れます!!友達が頑張っているところを見ると自分も頑張ろうと思います!

先生方が手助けをしてくださるので安心して職場を選ぶことが出来ると思います!

スポーツトレーナーの資格も取れるので気になる人はオープンキャンパスで聞いてみると良いかもです!

先生方が面白い方が多く、授業を楽しんで受けることが出来ます!

アミュに近いので周辺環境は良い方だと思います!近くに九州自動車道があります。

かなり整っている方だと思います!勉強しやすいと私的には思います!

妥当な金額だと思います!他の学校もそのぐらいのお値段です、、

話しやすく分からないところがあっても質問しやすいのでとても楽しいです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
理学療法だけでなく、スポーツトレーナーにも触れられるのが良いと思います!
この学校・学科を選んだ理由 昔理学療法士の方にサポートして頂いたおかげでスポーツを続けることができたので私もそのような方に寄り添いたいと思ったからです!
理学療法学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

理学療法士になるための教育、施設がとても整っており、学生も良い人ばかりで自分を成長させることができます。

とても良い学校です。実習もしっかりとしていて私の学びたいことをしっかりと学べました。

資格取得実績も高く先生方がしっかりとサポートしてくれて、とても助かっています。

素晴らしいです。指導が充実していて、分かりやすい、内容がしっかりと理解できます。

バスも通っており、通いやすいです。周辺もコンビニがあり良いです。

施設が整っていて過ごしやすいです。他の友人も満足しており良い環境です。

少し高いですがとてもクオリティの高い授業を提供してくれているので妥当だと思います。

本気で合格を目指している人とは仲良くなれますが、遊んでいる人もいます。

理学療法について学ぶことが出来ます。実習も多く非常に多くの事を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私が額の筋肉が麻痺した時にリハビリを手伝ってくれて私も理学療法士になりたいと思ったからです。
取得した資格 調理師検定8級
理学療法学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

先生方もとても気さくで学生に親身になって対応してくれます。勉強は大変ですが、毎日楽しく充実した学園生活が過ごせました。

人気がある病院も他の学校と負けることなく、就職できました。サポートもしっかりしていると思います。

国試対策は1年次よりしてもらえます。分からない問題はわかり易く解説してもらえるので、勉強するのが楽しくなります。

授業は先生によって様々です。分かりやすい授業もあれば、そうでないものも。

通学は特に問題はありませんでした。周りにコンビニやお店がないので、少し不便です。

設備は授業に必要な最低限のものはあるので大丈夫ですが、もう少し環境が整っていると嬉しいかなと思います。

医療系の専門学校は高いので、これくらいかなとは思いますが、3年課程なので、他よりは安くすむかと思います。

みんなとても仲がよくて、毎日楽しいです。社会人卒の方もたくさんいますが、年の差は関係なく、みんな和気あいあいしてます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
理学療法全般が学べます。1年次は物理や英語等の基礎科目もあります。
この学校・学科を選んだ理由 3年課程だったので、お金が安く済むと思ったのと、オープンキャンパスに参加して、納得できたから。
取得した資格 理学療法士
就職先 県内の病院
2020年06月投稿
看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流になりたいなら、おすすめの専門学校です。自分はここをでて、そのまま就きました。
    看護系に就きたいと思っているなら、ここがおすすめです

まあまあ楽しくで、尚且つ先生方が優しい方ばっかりで、あまり成績が良くなるとは思えません

先程も言った通り、、先生方のサポートのおかげもあり、合格率が7割程でした。

分からないことがあったら丁寧に教えて頂けるし、分かりやすいです

山の上でもなく、下でもない、満足な立地でした。周辺も悪い物はありませんでした

しっかりとした設備が整っており、最近新しい物が追加されたと聞いたので、最新を追求してるのかなと思います

高くもなく、安くもないですが、優しいです。学校費として、妥当な金額です

友達は沢山できますが、休みが少なかった為、あまり遊べなく、なかが悪くなる場合もありました

所属 看護学科 看護コース
だいたい、カリキュラム構成です。いろいろな試験に合格出来るような事を学べます
看護や体の事を学びます
この学校・学科を選んだ理由 自分は昔から看護に興味があり、看護系に就きました。いろいろな資格を取得できます
取得した資格 看護師免許
就職先 看護系のお仕事
理学療法学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職5|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

理学療法学科に関する評価

この学校は県内唯一の3年制の専門学校です。現在、理学療法士は年々人数が増えており、県内での就職はかなり限られてくるでしょう。その現状のなかでこの学校は3年制のなので他の学校より一年早く資格を取り就職を志すことができます。もちろん一年早いので勉強のペースは多少ですが理学療法士になりたいという気持ちがあれば大丈夫です。生徒は現役生だけでなく社会人の方もたくさんおられるので安心して学校に馴染むことができると思います。先輩はいろいろな病院の高い立場にある人も多々おりますので学績も問題ないかと思われます。ぜひ入学を検討してはどうでしょうか。

ほぼ全員が問題なく就職できています。もし国家試験におちた場合でも学校側が来年度の国家試験に向けて全力でサポートしたくれます。

座学と実技に分かれます、座学に関しては普段は病院で働いている先生が外部講師として教えにきてくれます。もちろん学校の先生も授業はします。

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護師になる為にたくさんのことを学べると思います。とてもいいです。とてもいいです。看護はとてもすごいです。

就職率が頭高くていいと甘います。がんばっていきたしょう。はい。

資格を取ることは頑張ればできると思います。サポートも十分です。

授業はたくさんあり、先生たちはとても親身になって教えてくれます。

バスを使って登校しているためとてもいいです。周辺にもたくさんのお店があります。

とてもきれいで、通いやすいと思います。最新の機器が沢山あります。

学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。すごいです。

約四十人のクラスが15クラスあります。人数が少ない為、クラスのみんなと仲良くできます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護の国家試験を頑張ります。今年もがんばろうとおもっています!
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があったのでここを選びました。とても綺麗でよかったです。
2023年10月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

総合的には場所以外はとてもいいなと感じている。先生とは今でも連絡をとったりしているくらいです。就職率合格率もいいので、オススメです。

歯科衛生士じたい求人がかなり多いため学校にたくさん求人が来ます。自分の気になるところに関してしっかり先生方のサポートがあり一日見学に行けるので自分に合った就職先を見つけることが出来る。

最終的な国試に向けてのサポートがあり、自分が通っていた時の国試合格率は100%でした。

実践等もあり、分かりやすく色んな先生からの話が聞けるためとても良かった

学校が山の方にあるのでバスや車で行かなくては行けなくて、少し不便だった。周りには店もないし少し大変。

実際のユニットが5台ほどあり、誘導から一連の流れを学校内で行うことが出来る。

学費は自分で払っていないのであまりよく覚えていないので、答えることができません。

女子クラスだったこともあり人間関係が不安だったがみんな仲良く楽しい学校生活を送ることが出来た。先生とも仲良い

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士に関してもそうだし、女性学というのがあり色んなことが学べた。面白かったです。
この学校・学科を選んだ理由 鹿児島に歯科衛生士の専門学校が少なく比較した時に場所は遠くて大変だが雰囲気が良かったのでそっちにしました
取得した資格 国家試験
就職先 クリニック
助産学科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

助産学科に関する評価

先生方がとても親身になってくれるいい学校です。
    学生の自主性も考えながら、国家試験対策もしっかりしてくれています。

就職に対するサポートは万全です。
    面接試験の対策を希望で受けられます。

NCPRの試験対策、国家試験対策はしっかりしてくれます。先生方が親身に教えてくださります。

先生によりますが、全体的にとてもわかりやすいです。
    分からないところは丁寧に優しく教えてくれます。

交通の便があまり良くない。
    バスもそんなに本数がないので、早めに登校するのがいいと思う。

黒板をホワイトボードに変えて欲しい。
    日当たりがあまり良くないので、冬はとても寒い。

ほかの学校に比べても平均的な学費だと思います。分娩室の機材なども最新の物を取り入れているので妥当だと思います。

年度によるが、社会人・現役関係なく仲がいい。
    とても楽しく学生生活が送れている。

助産学全般を学べます。
出前講座をするので性教育に力を入れています。
この学校・学科を選んだ理由 鹿児島県唯一の助産の専門学校だったから。
実家が近かったから。
歯科衛生学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

勉強は大変ですが、そのぶんじぶんの力になる勉強ができるので満足です。
    友達や先生ともコミュニケーションがとりやすく充実した学校生活をおくっています。

先生方との距離や他学年との距離も近く、学科全体がまとまっています。
    勉強に関してもサポートしてくれて、就職も自分の希望する医院に決まりました。

昨年は合格率100%で、ことしも全員合格目指して先生方も協力してくれています。

わからないところも教えてくれて勉強方法も個人に合わせて考えてくれます。

スクールバスもあり、中央駅からバス一本でいけるため、便利です。

ユニットが9台あり、設備も整ってるので臨地実習にいったときにも役立ちます。

学費は高いですが、実習日などもふくまれているので、それくらいで妥当だと思います。

友達のおかげで実習や勉強を乗り越えられていて、学校もとてもたのしいです。

歯科衛生士としての基本だけでなく、女性としてのマナーも学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士をめざし、オープンキャンパスに行ったときの雰囲気も良かったからです。
就職先 歯科衛生士
助産学科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

助産学科に関する評価

先生と生徒が一丸となって国家資格取得に向かって1年間過ごせる学科です。先生方も忙しい中でも親身に話を聞いてくださり、とても有難かったです。

先生方のサポートがとても手厚く、勉学に励める環境だったから。

国家資格取得に向かって、個別に学力向上に向けた学習や技術指導があったから。

外部講師の授業もあり、臨床、医療現場での現状やリアルな学習ができ、それを踏まえて考えることができたから。

近くにコンビニがなく、車やバイクがないと昼休みに買い物も行けないので、不便だった。

技術面での設備がもう少し充実すると臨床実習に向けた技術面向上に良いかと思ったから。

実習先によって、実習費用が変わってくるので、入学してみたいと実際かかる学費は変わってくると思ったから。

看護師免許も取得して、さらに向上したい人が入学してくるので、切磋琢磨し、特に問題なく過ごせる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
母性、新生児領域はもちろん、父性や取り巻く家族に対する領域も学べるので、看護師で働いていた時よりも臨床に出た時の視点が変わる。 実習は実習先で分娩介助方法、使用物品も違うので、その実習先に合った方法を学ぶ必要がある。 国試対策は朝の時間を使って、1日5問プリントを解いていた。
この学校・学科を選んだ理由 地元の鹿児島にある唯一の医療福祉専門学校の助産学科だったから。
取得した資格 助産師国家資格
就職先 公立の総合病院
もっと見る(あと14件)

学校名

鹿児島医療福祉専門学校

(かごしまいりょうふくしせんもんがっこう)

住所

鹿児島県鹿児島市田上8-21-3

地図表示

JR鹿児島本線 広木駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

鹿児島医療福祉専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、鹿児島医療福祉専門学校の口コミを表示しています。
鹿児島医療福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

鹿児島医療福祉専門学校の学科一覧