みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 宮崎県 都城調理師高等専修学校 口コミ

都城調理師高等専修学校

宮崎県 都城市 / 西都城駅 徒歩12分
みんなの総合評価
項目別に表示

調理師科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

調理師科に関する評価

実習も多くあり、楽しく、充実した学習内容だと思います。また楽しいです。また、指導者の指導の仕方もとてもいいです。

先生方の手厚いサポートがあり、生徒も学習に集中できる環境です。

自分の将来に繋げることができるような職業の資格などについて学べます

生徒への先生方の手厚いサポートがあり先生方の指導もわかりやすいです。

周りは大きな道路も通っており、校舎も目立ちやすいのでいいと思います。

生徒が学習するにあたっての設備等がしっかりしており、とても充実しています

学習内容に見合った学費ということもあり、とても助かっています。

友人関係も良好で勉強に支障もなく楽しく過ごすことが出来ています。

調理師免許を取得するにあたって大切なことなどを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 自分自身が調理師免許取得がしたかったので、志望したというのが大きな動機です。
希望業界に就職できたか はい
就職先 日本料亭で見習いをしています。
調理師科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

調理師科に関する評価

この学科に入ってとても良かったと思っています。思った以上に楽しいです。授業も理解しやすく毎日が充実しています。

卒業生はみんな志望していた仕事に就職できているとおもいます。

サポートとはとても良くて安心して資格取得に望む事ができます。

授業も理解しやすく、分かるまでやり方を教えてくれるのも良いです。

周辺は車は良く通りますがとても木々などもあってとてもいいと思います。

設備はとても良くてグランドもとても綺麗で過ごしやすいです。。

学費もとても良いちょうどよくて、1人暮しをしていても大丈夫です。

みんな仲良くしてくれて、男女関係なくとても仲がいいと思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

手の消毒。マスク着用。
調理免許取得の勉強。調理の仕方。世界のりょうりの歴史などを学べる。
この学校・学科を選んだ理由 僕はとても調理や料理に興味があって、もっと色々知りたいと思ったから。
調理師科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

調理師科に関する評価

取れる資格も沢山あって、先生方の指導も良くてとても良い学校でした!
    学食もとても美味しく学校の行事も楽しかった!

最高の学校でした!!この学校で学べてとても楽しかった!また通いたい!!

就職するために必要な資格は撮ることが出来る!頑張れば取りやすい!

学科の授業はとても分かりやすくて、先生方の指導もとてもじゅうじつしている。

周辺の環境もとても良くて、授業にしっかりと集中することができた!

学科の施設も、学校の施設もとてもしっかりしていてきれいだった!

とてもちょうど良くてバイトをしていない自分でも行くことが出来た!

友達も沢山できて、学校生活は充実していた!クラスの人数もちょうどよかった。

主に、調理専門のことについて学べた!大変でしたが楽しかったです!
この学校・学科を選んだ理由 昔から調理に興味があり、中学校の時からテレビで見たドラマに憧れていたから
希望業界に就職できたか はい
就職先 日本料理
調理師科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

調理師科に関する評価

中華やイタリアンといった美味しいご飯を作るのならこの学校がいいと思います。少しは厳しいとこもあるかもしれないが頑張りましょう

サポートも就職もバッチリ!シェフや料理人を目指してみてはいかが?

サポートも資格獲得実績もいいと思いますよ。頑張りましょう!!

いい先生ばかりです。ていねいな対応をしてくれたりしますよ!!

都城という住みやすい地域なのでそこに関しては満足だと思います

まぁまぁかなってとこ?人によっては賛否両論ですがいい学校です

高くも安くもなければ普通ってとこなな?まぁ仕事に繋がるからいいと思います

いい人もいればなかなか良くならない人もいます。だから?そこは自分で調整しましょう

調理師科では料理の基礎や基本など初心者でも簡単に覚えられることを教えて貰えます
この学校・学科を選んだ理由 シェフになりたいです。そのために先生や周りのことを考えて行きたいと思います

学校名

都城調理師高等専修学校

(みやこのじょうちょうりしこうとうせんしゅうがっこう)

住所

宮崎県都城市都島町210-4

地図表示

JR日豊本線 西都城駅 徒歩12分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

都城調理師高等専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、都城調理師高等専修学校の口コミを表示しています。
都城調理師高等専修学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

都城調理師高等専修学校の学科一覧