みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 宮崎県 都城看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

都城看護専門学校

宮崎県 都城市 / 西都城駅 徒歩15分

緑豊かできれいな校舎

看護師科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護師科に関する評価

ハワイ研修などもあり幅広い視野をもった看護師を目指すことができます。また国家試験に向けて先生方がサポートしてくれるのです心強い

先生方もサポートを熱心にしてくれるため勉強に励みやすい!また図書館などで調べものもできる。准看護師の資格をとることができる

准看護師の資格をとることができる。そのあとに国家試験に向けて勉強に励める

生徒や先生が仲良く相談もしやすいため充実した学校生活をおくれる

最寄り駅は都城駅、三股駅で交通の便は充実しています!スーパーもある

近代の技術をとりいれられているため実践的な技術を学ぶことができる

国立よりは高いが寮費もやすく自立することができるため妥当かと思う

2クラスあるがみんなで協力し仲良く学校生活に励む事ができる!

看護師としての技術および態度などを学ぶことができますまた実習をとうして看護師としての仕事を学べる
この学校・学科を選んだ理由 わたしは小さい頃に病院で手術をうけました、その時に担当してもらった看護師さんがとてもやさしく、私もそんな看護師になりたいと思ったから

都城看護専門学校の学科一覧