みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 宮崎県 大原簿記公務員専門学校宮崎校 口コミ

大原簿記公務員専門学校宮崎校

宮崎県 宮崎市 / 宮崎駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(44件)
項目別に表示

経理本科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

経理本科に関する評価

簿記の資格が、すごく取りやすいので、すごくいいと思います。しかし、車の音などに気を取られないように。

自分のなりたい職業を色んな角度から探すことがてきます。サポートも十分だと思います。

資格はたくさんとるチャンスがあり、とてもいいと思います。特に簿記資格を獲ることが有名なので力が入ってます。

先生の授業スピードも教え方もすごくいいと思いまし。しかし、個人差はあると思うのである程度は慣れることが大切だと思います

街中にあるのでアクセスはいいと思います。しかし街中にあるからこそ車の通行音が聞こえてきます。

かなりいいと思います。そこらへんの専門学校に比べると綺麗です。

広告でも出ているように安いと思います。資格を取るために一生懸命頑張ればもと(?)は取れると思います。

先輩後輩という関係はあると思いますが普通に緩いと思います。敬語が使えれば大丈夫ですね。

簿記検定を目指す学生さんにはすごくいいと思います。どんどん上を目指して頑張る人が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 簿記の資格をとりたかったから。簿記の資格はどの職場でも役に立つので。
就職先 事務

経理本科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

経理本科に関する評価

先生生徒一丸となって資格合格に向けて努力する、普通に暮らしていては経験できない一生ものの体験ができます。

先生方のサポートが充実しており、満足いく結果が得られました。

先輩方もみんな目標としていた資格を取ることができたとおっしゃっています。

授業以外でも、職員室に行けば懇切丁寧に分からないところを教えてくださいました。

宮崎駅が近くにあり、電車バスどちらでも通いやすい状況があります。

少し手狭な室内ではありますが、学習環境に影響はないと感じました。

割高に感じる方もいらっしゃいますが、それでもこのサポート料として価値あるものだと感じています。

同じ資格合格を目指す仲間のおかげで、モチベーションも保ちやすいです。

簿記試験合格に向けたカリキュラム構成です。資格レベルを選んで勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 経理関係の職場で働きたい思いがあり、ここでなら簿記の資格を取れると感じたからです。
就職先 企業の経理事務

2021年01月投稿
2018年入学 / 在校生 / 男性

一流の公務員になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。就職実績もあります。

公務員試験のサポートをしっかりしてくれるので助かっています。

十分にサポートしてくれます。また資格取得に関しても助けてくれます。

座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、指導も充実してます。

近くに駅があるのでアクセスも良いと思います。学校の近くに遊べる場所もたくさんあります。

学科の施設・設備もしっかり充実しています。他の学校よりも充実してると思います。

最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

高校時代と変わらずクラスの雰囲気もよく和気あいあいとした雰囲気です。

所属 公務員コース
公務員試験に向けたカリキュラム構成です。過去問の分析もしているので、ピンポイントで対策できました。
公務員試験の対策を中心に学べます。将来公務員になりたい人が多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から公務員に興味があり、公務員になれる学校探しをしました。

2018年入学 / 在校生 / 男性

必死に夢を追いかけていける自信がある人は、向いてると思う。腐ったら終わりです。みなさん、勉強をしまくって夢を掴みましょう

必死に勉強した。その結果、特別国家公務員を合格することができた。本当にありがとうございました。

大原の合格率は年々上がっており、勉強がしやすい環境が整っていた。

テストで低い点でも優しく分かるまで一緒に寄り添い教えてくれた。

先ほども言った通り交通の便が非常に良い。宮崎県内でもダントツでと思う。

施設も宮崎駅から近いので交通の便は文句なしに良かったと思います。

1年でだいたい、100万円かかるが、将来的に考えれば元が取れるので妥当だと思う。

同じ高校の同級生と通っていたので、より深い関係が築けたと思う。

様々な問題を試験合格に向けてできました。実習はなくほぼ座学といった感じ。
この学校・学科を選んだ理由 公務員試験に合格できず、諦め掛けていた時にたまたま同級生から教えてもらった

2018年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職1|資格-|授業1|アクセス-|設備-|学費1|学生生活3

資格は取れるが公務員になれる保証は無く、民間就職に変更すると自分でハローワークなどに行って職を探さないといけない。
    面接対策などはしっかりと行ってくれる。

希望の職につけず卒業してもまた大原に入り直して一から勉強する人も多数いるので公務員への就職率はあまり良くはないと思う。

身にならないテストばかりで授業料には見合ってないと思う。

授業内容、設備から考えると少し高すぎではないかと思う。
    毎年80万程掛かる。

40名ほどでひとクラスが構成される。
    幅広い年齢の人と一緒のクラスになるので、色々な価値観を学べる。
    一度就職に失敗した人などもいるのでそこからも色々なことを学べると思う。

主に公務員の試験に出るものが学べる。
週に2、3回120分前後のテストがありそのテストの解説などが授業で行われる。
後は、後期に選択授業で簿記、エクセル、ワード、英検、一般常識検定なども学べる。
この学校・学科を選んだ理由 担任教師に勧められて、進路がまだ決まっていなかったので受けた。書類審査だけだったので受験勉強の必要はない。
取得した資格 ビジネス漢字検定1級

経理本科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

経理本科に関する評価

この学科は特に頑張りたい、就職をしたいと
    思っている人が言った方が良い学科だと思います。
    この学校にぜひ入ってみてください

ここのお陰で色々と資格が取れた。
    また校内のいろいろな所が充実しており大変良かった

ものすごくよい
    また先生たちの対応も抜群!
    本当に取りやすいです!

先生の指導は完璧です。
    最初は不安だったけど、相談にも乗ってくれてよかったです

立地などは良いです。
    宮崎駅のすぐ近くにあり帰りに買って帰ったりなど交通のども整っております

充実しており
    私立の学校と変わらないくらい綺麗なところもあるとおもいます

学費は免除とかで、いったので、
    あまり分かりませんが良いと思います、

友人関係は取りやすいです。
    最初から馴染みやすくて、よかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員試験に向けての内容や資格の勉強などをすることができる
また、多くのカリキュラムがあります
この学校・学科を選んだ理由 自分は母子家庭であまりお金をかけたくなかったのと、早く就職したいという気持ちがあったから
就職先 公務員

2017年入学 / 卒業生 / 男性

やはり最後は本人の努力しだいであると思います。
    頑張る人は合格。合格目指してみんな頑張っていたと思う。

先生のサポートは分かりやすかった。
    また個人個人対策されていたと思う。

資格が取れるように根気強く教えてもらった。
    また難しい資格をとれてる人もいた

先生の教えで約半数は合格していた。
    またテストが頻繁にあり対策は練られていた

駅から徒歩5分程度ととても近く電車通学の人が割りと多かった。

クーラーや暖房はしっかりついており、パソコンも一人一人についていた

学費は正直やや高いと思うが、資格や内容が充実していたので妥当な金額

学校の友人関係は正直人による、友達ができない人はできないしできる人はできる

所属 事務職と公安職の2種類
試験に出てくる一般教養はもちろん、適性検査や作文、面接すべてを対策できます
事務職も公安職も基本的には同じことを学びます
この学校・学科を選んだ理由 志望動機くらい自分の頭で考えてくれよ、
公務員になりたいからに決まってんじゃん。
就職先 国家公務員

2017年入学 / 卒業生 / 男性

個人的には国家公務員と地方公務員はクラス分けして細分化した方がいいと思う。仲間と切磋琢磨できるのでその点は氷解できると思う。

国家公務員や地方公務員、警察官などの様々な公務員試験に合格している

先生が手厚く細かいところまでサポートしてくれるので安心できる

親切丁寧に教えてくれるので非常に試験対策の内容が入ってきやすい

最寄り駅から5分と非常に近い。周りもコンビニやラーメン店と充実。

机やいすは少し古いが、教室はとても広くとても解放感があると思う

少し高い気もする。もう少し金額に見合ったサポート体制が必要だ

高校卒業、大学卒業、社会人からと多種多様な人間が集まるので楽しい

憲法、民法、経済、社会学などの専門や数的推理、空間把握、文章理解といった教養が学べる
この学校・学科を選んだ理由 公務員試験がどんなものか分からなかったので、1から学べるこの学校、学科に決めました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 防衛省

2017年入学 / 在校生 / 男性

模試への取り組みが良い。
    公務員を本気で狙っている人には入学を進めます。
    1年制課程と2年制課程があるので自分にあった選択をする事もできます。

就職率は高いと思います。

進級試験検定、卒業試験検定と
    検定への取り組みもしています。

先生方一人一人親切に教えて暮れませす。
    また、放課後や休み時間等の空き時間を使って
    先生に説明を受けるのもありです。
    先生も生徒の為に一生懸命教えてくれます、

学生会館の方はエレベーターがあるのですが、
    本館の方はエレベーターがありません。
    また、エアコンの効きにも差があると思います。

学費は抑えている方だと思います。
    2年制課程だと1年で80~90万ちょいだと思います。(教材費も含んでます。)

皆、仲は良いと思います。
    個性的な人も中にはいます。

所属 2年制課程
公務員試験に向けて基礎から学びます。
模試もあるので試験への準備は十分出来ると思います。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいから。
取得した資格 一般教養力検定1級

2016年入学 / 卒業生 / 女性

2年間通って勉強したのに公務員採用を受けられなかったというのが大きい。その他の色々を踏まえて1点にした。努力が足りなかったのだろうか。

公務員採用まで行けたのがクラスの4分の1しかいなかったことと、入学前に購入した教材使ってないものが多いから

資格取得のための時間とか少なかった気がするクラスの半分以上が落ちてたし

科目の先生によってバラツキがある ある授業ではひたすらプリント解かされて授業終わりとか

駅から近いため電車通学がしやすい、また車で通うのも有料駐車場が周辺にあるため便利

特に設備が充実してるなと感じたことがない、至ってシンプルな造りですよね

教材を全て使うわけじゃないのに購入させるし、就職率は悪い

勉強する目的で通っているので友人関係や恋愛関係は自分にとって重要ではないため

この学校・学科を選んだ理由 オープンスクールに行った際の学校の雰囲気と先生方のユーモアさに魅力を感じて入学を決めました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 医療事務

2020年05月投稿
もっと見る(あと24件)

学校名

大原簿記公務員専門学校宮崎校

(おおはらぼきこうむいんせんもんがっこうみやざきこう)

住所

宮崎県宮崎市老松2-1-2

地図表示

JR日豊本線 宮崎駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、大原簿記公務員専門学校宮崎校の口コミを表示しています。
大原簿記公務員専門学校宮崎校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原簿記公務員専門学校宮崎校の学科一覧