みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 宮崎県 大原簿記公務員専門学校宮崎校 口コミ

大原簿記公務員専門学校宮崎校

宮崎県 宮崎市 / 宮崎駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(44件)
項目別に表示

経理本科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

経理本科に関する評価

宮崎で税理士を目指す方はとてもオススメの専門学校だと思います。税理士事務所への就職率も高く税理士試験の合格率も高いため非常に高いスキルを身につけられると思います。

就職するまでしっかり先生がサポートしてくれます!就職先も県内から県外まで幅広い分野での就職先があるため就職実績もいいです!

とてもいいと思います!税理士チャレンジコースでは日商1級という難関資格を先生がしっかりサポートしながら合格まで導いてくれます!

先生がとても親密になって教えて頂けます!分からないところは先生が丁寧に教えてくれるので分からないところが残らないとてもいい先生たちです!

駅から徒歩5分ととても近いため電車で来る人にはとてもオススメです。そして学校の近くにはコンビニがふたつあるためお昼ご飯などを買う方はいいと思います。

自分たちの建物は狭いのですが人数が少ないのでちょうど良いです!ただパソコンは古い機種なのでそこだけは直して欲しいです!

これだけの勉強と先生たちのサポートが受けれてこの学費なら妥当だと思います。

どの学年も約10人前後です。人数が少ない分みんなと仲良くなれるのでみんなで励まし合いながら合格にむかっていけます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

みんなにマスクを付けさせ、手洗いうがい消毒歓喜をしっかりしているため感染症予防はしっかりしています。
所属 経理本科 税理士チャレンジコース
経理本科は大きく税理士チャレンジコースとビジネスライセンスコースに別れます。
税理士チャレンジコースでは税理士試験を目標に簿記関係の資格をメインに勉強していきます。
ビジネスライセンスコースではファイナンシャルプランなどを主に勉強します。
このコースでは主に簿記についてをメインに勉強します。将来税理士や経理関係につきたい人にはとてもおすすめの学科です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から数学が得意で数字に関わる仕事につきたいと考えており税理士にたどり着きました。高校では簿記を学びましたがとてもあっていたのか簿記はできる方でした。
取得した資格 全国経理協会簿記検定上級
就職先 税理士事務所

2021年03月投稿
2018年入学 / 在校生 / 男性

一流の公務員になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。就職実績もあります。

公務員試験のサポートをしっかりしてくれるので助かっています。

十分にサポートしてくれます。また資格取得に関しても助けてくれます。

座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、指導も充実してます。

近くに駅があるのでアクセスも良いと思います。学校の近くに遊べる場所もたくさんあります。

学科の施設・設備もしっかり充実しています。他の学校よりも充実してると思います。

最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

高校時代と変わらずクラスの雰囲気もよく和気あいあいとした雰囲気です。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 公務員コース
公務員試験に向けたカリキュラム構成です。過去問の分析もしているので、ピンポイントで対策できました。
公務員試験の対策を中心に学べます。将来公務員になりたい人が多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から公務員に興味があり、公務員になれる学校探しをしました。

2016年入学 / 卒業生 / 女性

地方公務員になりたい生徒へはとてもいいと思う。サポートも実績も確実なものがある。公務員対策のプロの先生方がしっかりと教えてくださるので心細くなることがなかった

先生方のサポートが手厚く、就職実績もしっかりしている。地元への就職に強い

就職までのサポートがしっかりしている。生徒は一人一人親身に相談に乗ってくださったりアドバイスもしてくださる

生徒一人ひとりに寄り添ってくれる。先生と生徒の二人三脚というのをとても感じた

駅から近い。コンビニも目の前にあるので、困ることはありません

駅から近くて通いやすい。駅の横なので、遠方からの通学もしやすい

妥当だと思う。他の学校と比較をしていないのでよくわからないですが、妥当だと思います

ジムに友人と通うなどして、勉学以外でも仲を深められみんなで合格へ向けて頑張る団結感を感じる

地方公務員対策を学びました。卒業生の話を聞き、直接アドバイスを頂いたり、高校生へのサポートもある
この学校・学科を選んだ理由 地方公務員になりたかった。地元で就職したかったので、この学校を志望しました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 地方公務員

2016年入学 / 卒業生 / 男性

公務員になりたいと思っている方にはとても良いと思います。
    もしも不合格してしまったとしても、その後のサポートもしっかりしてあるので良いと思います

サポートがしっかりしており、勉強の意欲があれば合格することが出来ると思います

資格はそれなりにとれます。
    勉強をしっかりすれば、確実に取れると思います

先生方は優しく接してくださり、教え方も上手いのでとてもわかりやすいです。

立地は街にあり良いと思います。
    駐輪スペースも多くあるので良いと思います。

綺麗な建物です。
    パソコンもたくさんあるのでとても良いと思います

決して安いとは言えませんが、公務員に合格できるとなると良い値段だと言えます。
    合格できるとは限りませんが

和気あいあいとした雰囲気です。
    みんなでお互いを高めあって勉強に取り組むことができます

公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。
資格試験の勉強もします
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいと思っていたので、公務員の合格率の高いところのここにしました
希望業界に就職できたか はい
就職先 公務員が務めるところ

2018年入学 / 在校生 / 男性

必死に夢を追いかけていける自信がある人は、向いてると思う。腐ったら終わりです。みなさん、勉強をしまくって夢を掴みましょう

必死に勉強した。その結果、特別国家公務員を合格することができた。本当にありがとうございました。

大原の合格率は年々上がっており、勉強がしやすい環境が整っていた。

テストで低い点でも優しく分かるまで一緒に寄り添い教えてくれた。

先ほども言った通り交通の便が非常に良い。宮崎県内でもダントツでと思う。

施設も宮崎駅から近いので交通の便は文句なしに良かったと思います。

1年でだいたい、100万円かかるが、将来的に考えれば元が取れるので妥当だと思う。

同じ高校の同級生と通っていたので、より深い関係が築けたと思う。

様々な問題を試験合格に向けてできました。実習はなくほぼ座学といった感じ。
この学校・学科を選んだ理由 公務員試験に合格できず、諦め掛けていた時にたまたま同級生から教えてもらった

2015年入学 / 卒業生 / 女性

公務員試験を合格する為に多方面に通用する勉強ができる。また、資格も事務全般で活用できるものがとれる。

卒業生の就職率は公務員の定員によるもので難しいが、毎年合格者は多めである。卒業後のサポートもされていてとても安心。

資格実績はよい。公務員だけならず、事務業全般で活用出来る資格を多く取れる。また、資格獲得のために諸先生方も尽力してくれた。

座学と公務員試験を模したテストを実施し、自分の今の実力をはかれた。先生方も話しやすく、わからないとこは聞きやすい。

同じ大原グループの学校が近くにあるが、大原簿記専門学校のみエレベーターがないという点が4階のためきつかった。

先生方のサポートも良く、多くの資格もとれるため学費は安くないが、1年で合格ができるよう設定されているため良心的な金額だと思われる。

友人関係は良好。県内で年も違う友人が多くもてた。とても楽しく学校生活を過ごせたので大変貴重な時間を送れた。

所属 一般事務コース
公務員試験は多くの科目を活用しなければ合格できません。そのため、詰め込み型にはなりますがよく出る問題を把握して覚えていけば良い点を取れます。
警察、自衛隊を除く事務的な公務員を目指すコース
この学校・学科を選んだ理由 高校卒業直ぐに、試験をしたが不合格だった。そのとき、航行に講師の先生として大原の方が来られていたので興味を持ち、大原簿記公務員専門学校を選んだ。
取得した資格 Excel検定3級 漢字検定3級 電卓技能検定2きゆ
就職先 高千穂町役場

2017年入学 / 在校生 / 男性

模試への取り組みが良い。
    公務員を本気で狙っている人には入学を進めます。
    1年制課程と2年制課程があるので自分にあった選択をする事もできます。

就職率は高いと思います。

進級試験検定、卒業試験検定と
    検定への取り組みもしています。

先生方一人一人親切に教えて暮れませす。
    また、放課後や休み時間等の空き時間を使って
    先生に説明を受けるのもありです。
    先生も生徒の為に一生懸命教えてくれます、

学生会館の方はエレベーターがあるのですが、
    本館の方はエレベーターがありません。
    また、エアコンの効きにも差があると思います。

学費は抑えている方だと思います。
    2年制課程だと1年で80~90万ちょいだと思います。(教材費も含んでます。)

皆、仲は良いと思います。
    個性的な人も中にはいます。

所属 2年制課程
公務員試験に向けて基礎から学びます。
模試もあるので試験への準備は十分出来ると思います。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいから。
取得した資格 一般教養力検定1級

2016年入学 / 在校生 / 男性

学生の為に先生方が最大限サポートしてくださいます。カリキュラムもしっかりしています。とても良い専門学校だと思います

在学中はもちろん、修了後でも、面接の練習などを先生方がしてくださいます。

担任の先生方だけでなく、事務の方や、担任以外の先生方も一生懸命サポートしてくださいます。

私は数的処理の分野が苦手で、最初一問もとけませんでしたが、先生方の指導のもとできるようになりました。

冷暖房設備、エレベーター、パソコン、立地など申し分ないです。

プロフェッショナルな先生方、設備や、立地の関係から少し高いかとはおもいますが、妥当だと思います。

公務員教養試験、専門試験などです。二次試験の面接の対策などもしてくださいます。

経理本科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

経理本科に関する評価

公務員志望の方は一番近道で、就職することが出来る学校だと思います。サポートも充実しているのでオススメです。

公務員志望の方にはもってこいの学校だと思います。先生方も親身になって相談に乗ってくれます。

たくさんの資格を取得することができます。自分に合った資格取得のために個別指導も充実しています。

先生方が常に気を配ってくれるので、分からないことへのサポートがとても充実しています。

宮崎の一番立地のいいところに学校があり、アクセスはとてもいいです。

調べ物をするのにパソコンを貸してくださり、自分の進路等についてしっかりと考えることができます。

決して安くは無いとは思いますが、徹底したサポートを考えると妥当な金額だと思います。

様々なイベントで他の学生とも交流できるので、とても充実しています。

公務員試験筆記、面接、適性検査等々、公務員試験に必要なことは全て学べます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員試験に合格するためにはここが一番だと思ったので決めました。

経理本科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

経理本科に関する評価

自分の就職したい所に向かって、集中して取り組むことができ、先生方からも手厚いサポートをしていただけるのでいいのではないかなと思います。

就職率は高く、就職できるように情報を集めて下さったりなどして凄くサポートしてくださいます。

たくさんの資格を取得することが出来ます。自分にあった級を受けることができ、個別で指導などもしてくださいます。

先生方がまわって分からないことほ無いかなどアドバイスを下さったりして、しっかりと理解することが出来ます。

周辺には宮崎駅やアミュプラザなど様々な建物があるので周辺環境は良いのではないかと思います。

先生の相談すれば昼休みなどにパソコンを使わせて貰えるので、自分の進路について、しっかりと調べることが出来ます。

安くはないですが就職できるように筆記、面接など徹底して、指導してくださり、その他の面でもサポートして下さるので、妥当ではないかと思います。

行事などを通して、他クラスとも交流することが出来るので、学校全体良い雰囲気で生活することが出来ます。

就職試験に出てくる様々な分野をしっかりと学ぶことができ、作文などの書き方や添削もして頂けます。また、週に1回模擬試験をするので、今自分がどの程度なのか、苦手分野は何なのかを知ることができ、苦手分野の克服をすることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 私は、公務員として働きたいと思ったのでごうかく出来るように勉強するには、大原がいいと思ったので、志望しました。

2023年02月投稿
もっと見る(あと34件)

学校名

大原簿記公務員専門学校宮崎校

(おおはらぼきこうむいんせんもんがっこうみやざきこう)

住所

宮崎県宮崎市老松2-1-2

地図表示

JR日豊本線 宮崎駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、大原簿記公務員専門学校宮崎校の口コミを表示しています。
大原簿記公務員専門学校宮崎校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原簿記公務員専門学校宮崎校の学科一覧