みんなの専門学校情報TOP   >>  大分県の専門学校   >>  別府大学附属看護専門学校   >>  口コミ

別府大学附属看護専門学校
(べっぷだいがくふぞくかんごせんもんがっこう)

大分県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

別府大学附属看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-06投稿

唯一、大分では2年間で資格就職できる学校なので早く取りたい人にはいいかもしれないが、施設の設備や先生は十分に満足できない面もある。
      奨学金制度を利用した学生時代が多かった。
      なかには就職したい国立などにも就職する人もいて大半は希望した病院に就職できた。
      ほとんどの人が卒業して資格取得できていますが、毎年100%ではないです。
      イマイチ…
      熱心に先生は教えてくれますが、実習は先生によってムラがありました。
      イマイチ…
      施設は古いが勉強できる環境ではある。
      ただ施設の物品が古くて現代の看護技術が習得できない。
      イマイチ…
      安いわけではありませんが、2年間って考えると仕方ないかな。学校の物品が古く、校舎も古い。
      正看護師になるために向けたカリキュラムの構成で少しハードかもしれないです。一年は勉学で夏過ぎてから毎週のようにテスト三昧で2年はほぼ実習です。
    • 取得した資格
      正看護師
      病院

看護学科 / 在校生 / 2013年入学
    2014-12-18投稿

朝は8:50からはじまり、夕方16:10まで授業がみっちりと毎日大変であるが、看護師になるには普通のことだと思うから。
      別府医療センターの付属ぼ看護学校なので就職先に独立行政法人国立病院機構の病院に優先的に就職できる。
      毎年たくさんの先輩が看護師になっている。毎年99%の学生が国家試験に合格している。
      実習室には、たくさんの機材があり、たくさんの実技練習ができる。また、実技授業の時は、臨床の看護師が来校して教えてくれる。
      近くの駅は、亀川駅で、学校は駅から徒歩7分のところにある。大分駅からやく30分程度でつく。
      25年目という年月が経っているので、多少古くなってきているが、これからも使いやすい施設である。
      国立病院機構の附属学校なので比較的安い。寮も安く借りれるが、寮食がやや高いかと思う。
      看護学校なので、女子がほとんどなので恋愛はあまり期待できない。しかし、志は同じなのでどんな困難も一緒に乗り越えられる友人に出会える。
      どの先生もとても熱心で、授業はとてもためになる。中でも臨床にいた頃のお話は、とても現実味を帯びており、興味深い。
      看護師になるために一生懸命勉強する学校です。
    • 取得した資格
      かんごし のみ
    • 所属コース・専攻
      看護師 のみ
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師になるための技術、知識を学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      「看護師」という国家資格が習得できるため。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校