みんなの専門学校情報TOP   >>  大分県の専門学校   >>  別府大学附属看護専門学校   >>  口コミ

別府大学附属看護専門学校
(べっぷだいがくふぞくかんごせんもんがっこう)

大分県 / 私立

別府大学附属看護専門学校 口コミ

(5) 大分県内9 / 14校中

看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

学科の総合評価が3点については、その学科の担当の講師にもよりますが、試験や成績よりも授業態度を見て判断する方もおり、担当の講師の機嫌を損なわない様にしなければならない時があり大変でした。
      就職の評価3点については、担任の先生は熱心にサポートしてくれますが、他の先生方はあまりサポートしてくれませんでした。
      資格の3点については、入学合格率はいいかもしれませんが、学科の資格取得実績は低いので、よっぽど勉強しないと難しいと思います。
      授業3点については、担当の講師の先生によっては、授業態度で生徒を判断する方がおらっしゃいますので、その講師の機嫌を損なわない様するのが大変でした。
      アクセス・立地5点については、大学の敷地内に本校がありますので、大学の学食を食べることができ、学生にとっては経済的に優しいです。
      イマイチ…
      施設・設備2点については、自分があまり施設を利用していなかったかもしれませんが、図書館と、食堂ぐらいしかなかったような感じでした。
      学費3点については、自分は奨学金制度をうけていました。本校の敷地内の食堂も利用できるので、学生にとっては価格も安く良かったです。
      学生生活3点については、普通の専門学校や、大学と比べ、社会人の方が多く初めは戸惑いましたが、皆さんとても話しやすい人達でした。
      取得を目指す資格は、「看護師」です。1年次は授業中心の学習になります。2年次は実習中心の学習になります。
      看護師
      デイサービス

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費3|学生生活5

校舎もきれいだしすごくいいと思う。看護科は楽しかったし、すごく勉強になった。いい高校で良かったと思いました。私の就職先もきまって、とても楽しいです。ほとんどの学生が看護士として働いています。私の友達もほぼ看護士になれています。損はしないし、との専門学校よりもいいとおもう。ぜひオーキャンにでもいってみてほしい。ほかの高校より楽しそうに思えると思う。
      とてもしている。最新の機器もいっぱいある。
      安くはないけど、わかりやすい授業をしてくれるから大丈夫だと思います。
      とてもしていた。たのしかった。
      看護科
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学生のころから、人を救う職業に就きたくて、この高校を選んだ。お母さんが介護士で私もなりたい!!ってなった。いろいろオーキャンにいって様子を見たところ、この高校はとっても行きやすそうだったからここに決めました。それからもう楽しいしわかりやすい授業でわたしの就職先も決まりました。
      てしまこどもクリニック

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年09月投稿

とてもいい学校です。
      厳しいですが、それなりに勉強できます。看護師を目指している人はこちらをご希望したほうがいいですよ!先生も面白いですし(*´ `*
      いい!とてもいいですサポートもとてもいい感じです。何より真剣にきょうりょくしてくれます
      資格もとれます。ちゃんと勉強を聞いていれば説明の仕方がうまいので大丈夫です、私も一度は失敗したもののちゃんと話を聞いていれば簡単に取れました
      いいと思います!先生もやさしいです、気軽に話が出来て、とても会話が楽しいし、勉強も楽しいと思う、
      とてもきれいです、他の学校と同じくらい、きれい
      少し高いですが、妥協の値段です。器具も買うのもたいへん、コツコツお金をためていけば払えない金額ではないので、大丈夫だと思きます。
      先生、友人ともにとてもいいです!!!お友達もいっぱいつくれます
      看護科です。
      准看護
      看護師コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
    • 専門学校・学科の志望動機
      友達のすすめです!とても良かったと思っています。
      きまってません。

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学

唯一、大分では2年間で資格就職できる学校なので早く取りたい人にはいいかもしれないが、施設の設備や先生は十分に満足できない面もある。
      奨学金制度を利用した学生時代が多かった。
      なかには就職したい国立などにも就職する人もいて大半は希望した病院に就職できた。
      ほとんどの人が卒業して資格取得できていますが、毎年100%ではないです。
      イマイチ…
      熱心に先生は教えてくれますが、実習は先生によってムラがありました。
      イマイチ…
      施設は古いが勉強できる環境ではある。
      ただ施設の物品が古くて現代の看護技術が習得できない。
      イマイチ…
      安いわけではありませんが、2年間って考えると仕方ないかな。学校の物品が古く、校舎も古い。
      正看護師になるために向けたカリキュラムの構成で少しハードかもしれないです。一年は勉学で夏過ぎてから毎週のようにテスト三昧で2年はほぼ実習です。
      正看護師
      病院

看護学科 / 在校生 / 2013年入学
    2014年12月投稿

朝は8:50からはじまり、夕方16:10まで授業がみっちりと毎日大変であるが、看護師になるには普通のことだと思うから。
      別府医療センターの付属ぼ看護学校なので就職先に独立行政法人国立病院機構の病院に優先的に就職できる。
      毎年たくさんの先輩が看護師になっている。毎年99%の学生が国家試験に合格している。
      実習室には、たくさんの機材があり、たくさんの実技練習ができる。また、実技授業の時は、臨床の看護師が来校して教えてくれる。
      近くの駅は、亀川駅で、学校は駅から徒歩7分のところにある。大分駅からやく30分程度でつく。
      25年目という年月が経っているので、多少古くなってきているが、これからも使いやすい施設である。
      国立病院機構の附属学校なので比較的安い。寮も安く借りれるが、寮食がやや高いかと思う。
      看護学校なので、女子がほとんどなので恋愛はあまり期待できない。しかし、志は同じなのでどんな困難も一緒に乗り越えられる友人に出会える。
      どの先生もとても熱心で、授業はとてもためになる。中でも臨床にいた頃のお話は、とても現実味を帯びており、興味深い。
      看護師になるために一生懸命勉強する学校です。
      かんごし のみ
      看護師 のみ
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師になるための技術、知識を学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      「看護師」という国家資格が習得できるため。

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ