みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 大分県 別府市医師会看護専門学校 口コミ

別府市医師会看護専門学校

大分県 別府市 / 別府駅 徒歩9分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.5
(7件) 看護・治療分野ランキング 20位
項目別に表示

看護学科二年課程 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科二年課程に関する評価

専門的なことが学べてとても充実したとてもいい学校だと思います。人間関係も様々な個性を持った人がいるので充実しています

とても分かりやすく毎日楽しい授業をしてくれて充実しています。

まだ入学して2年しか経ってないのでどのような実績があるのかはまだ分かりません。

先生方も分からないことがあれば分かりやすく教えてくれとても充実しています。

坂が激しい場所にあるので歩くのは難しいと思いますバスか電車、車がいいと思います

学校全体が綺麗だし専門の機器が揃っていて毎日学校生活がしやすいです。

金額相当の資格取得が出来ると思うのでとても妥当な金額だと思います。

クラスの人も優しい人ばかりで学年全体でもみんな仲良くしています。

所属 看護学科二年課程 福祉コース
医療的な資格についてとても分かりやすく詳しく学ぶことが出来ます
医療系の内容を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 医療系や福祉系の仕事に就いて人を沢山助けたいと思ったからです。
看護学科三年課程 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科三年課程に関する評価

将来のことがよくまなべて、それでいて積極的に資格取得をさせていただけるし、教授の授業もとても親身になって教えて頂けるから

先輩の話によると就職も教授の経験に基づいた就職先を教えてくれるし、試験前サポートも充実しています

教授が私の疑問に思ったことに対して親身に対応してくれるのでサポートが充実しているから

授業が難しく困っていたりすると放課後教授のところに行くと分かりやすく教えてくれるから

少しだけ駅から遠いけれどバスは豊富だし電車も走りやすい場所だから

自分たちが習ったことを実習しやすいし、レポートも書きやすい良い設備が整っているから

将来使える学習が多いし、資格も取れるような授業を行っているから

私が困っていたら教えてくれるし、部活も充実していて楽しいから

倫理に基づいた看護や優しい心遣いで医療にはどういうことが必要で、どういう心構えや対応が必要かを学べます
この学校・学科を選んだ理由 将来看護に携わりたいと思っていて、地域医療に根ざした優しさのある看護を目指すというところに感銘を受けたから
看護学科三年課程 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科三年課程に関する評価

一流の看護師になりたいのならここが一番いいと思う。
    しっかり研修もあるし友達とのコミュニケーションもとれるから。

進学などの面でもしっかりサポートしてくれるし勉強の教えかたもすごくわかりやすい

看護師になるための資格取得実績ではたくさんのしかくをとることができる

先生の教え方も分かりやすいが内容が人体の構造などとても難しいのでしっかり授業を聞くことを進める

JR別府のすぐ近くで遠くからでもいきやすい。
    また近くに大きなショッピングセンターもあるので
    ご飯にも困らないと思う。

他の学校よりも最新の患者さんが寝てるベットの機能をしっかり堪能てきる

看護のことを学べるならこれくらいが妥当だと思った。
    でももっと詳しく知りたいならまだお金をかけなければなので人それぞれだと思う。

自分は友達ができにくい方の性格だが入って半年もすればおんなじ学科のなかで研修などがありたくさん友達ができた。

看護試験合格者に向けたカリキュラムです。一年生でどういう仕事か学び、二年生で研修が入ります。
この学校・学科を選んだ理由 母が看護師であり看護の仕事の勉強をできていればこれからの将来役に立つと思ったから。
2022年07月投稿
看護学科三年課程 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科三年課程に関する評価

学科での交友関係は普通に良いし、何も問題も起きていないので安心です。勉強面でもコツコツと先生が教えてくれます

それなりに普通の学校です。現在の偏差値は42.5でした!!!

資格を取るために講師を呼んでくれるなどしてくれたのですごく勉強になりました

講義によって自分達で考えたり、教科書を読むだけなどの差が大きいです。

駅を降りてからの道のりが短いが道幅がせまくて歩きにくいとおもう。

設備や施設が充実しているので実践に向けたいろいろ知れます!、

学費もそこそこなので高くもないし安くもないちょうどいいくらいです

サークルなども豊富で学部を超えた交流ができるのはいいとおもう

※上記は投稿者の感覚による数値となります

リモートでオンライン授業が実施されました。緊急事態宣言が解除されても予防はしっかりです。
国家試験合格に向けた勉強をします。わたしは、管理栄養士になりたいので栄養やカロリーなどです。
この学校・学科を選んだ理由 わたしは高校生の頃からダイエットをしていましたが、食生活に傾きがあったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 管理栄養士
看護学科二年課程 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科二年課程に関する評価

看護師取るなら頑張れるとてもいい専門学校にいくのが1番いーと思います。じかんとお金があればすごくいーと思います

厳しいけどやり甲斐はあるし資格も取れるので努力する価値はあると思います

ほとんどの人が合格できました。サポートはすごくよくしてくれます

先生もすごく良かったです。
    話もわかりやすいから楽しく取り組めました

場所はいいと思います!
    周辺も何かと便利で良かったと思います。

あまりきれいでないけど設備はじゅうじつしてる方だと思ってます

頑張れば学費妥当だと思います。
    資格が取れればすぐにとりかあえせる金額です

人数が少ないので人間関係はいいほうだとおもいます。仲良くできました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
准看の免許が取れるのでそれに向けて皆で勉強できるのでいーと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔からなりたいなと強くきめていたので必ず准看を取りたいなと思ってます
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師
看護学科二年課程 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科二年課程に関する評価

看護師を目指して仕事と両立しながら学校に通う生徒が多いです。毎日の登校ではないので学校以外の日は仕事をしている人も多いです。
    実習も先生方がご指導下さるので助かっています。
    私は2年生なので2月に資格試験を控えています。
    勉強と仕事の両立は大変ですが
    みんな同じように頑張っているので私自身頑張れています
    卒業後は同校舎の看護学科に進む方も多いです

実際病院で働きながらの方が多いです。
    ですが、入学後でも就職可能で、先生方が病院を紹介してくださります

資格試験の対策として模試などをしたり、
    その後のやり直し提出、実習後の振り返りとして資格試験問題を解いたりと先生方も熱心です!

外部からも講師の先生が来られることもあります。
    どの先生方もポイント、要点を押さえて教えてくださるので、私達もまとめやすいし、今後に活かせています

少し道路沿いにあり、車の音など聞こえたりしますが、なんの支障もなく授業が行えます。
    また、駅から近いため市外から来る生徒も多いです。

現在私は働きながらですので、病院側が学費等出してくださるので、実際私が負担するお金はありません。
    妥当な額ではあると思います

准看護師になるために、一年次の冬場から実習へ行きます。コミュニケーションを初め、色々なことが学べると思います。
看護学科二年課程 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科二年課程に関する評価

先生も親身になって教えてくださり実習等もとても助かっています。授業もわかりやすく対策プリント等もたくさん準備してくださるのでとても役立ちます。

就職率もよく様々な場所で活躍しています

毎年、准看護学科の試験合格率は9割ほどで今年もそれくらいでした。

内部の先生はもちろん外部の先生も教えにきてくれ、どの先生もわかりやすく教えてくださいます。授業資料や授業プリントも充実していてとても役に立ちます。実習が始まるとノート作りなどの際に授業でもらったプリントを使うとさらにいいとおもいます。授業中に実習で役立つところを事細かに教えてくださり、試験に出やすいところなども教えてくださるのでとても助かります。

幅広い年代層の方がおり、同年代の人だけでなく、様々な年代の方とお話するきっかけにもなり、そこはとてもいいところだとおもいます。様々な人と関わることで1年生の後半から始まる実習で協力できとてもいい関係性を作れるとおもいます。

2017年03月投稿

学校名

別府市医師会看護専門学校

(べっぷしいしかいかんごせんもんがっこう)

住所

大分県別府市上田の湯町10-21

地図表示

JR日豊本線 別府駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

別府市医師会看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、別府市医師会看護専門学校の口コミを表示しています。
別府市医師会看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

別府市医師会看護専門学校の学科一覧