みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大分県 アンビシャス国際美容学校 口コミ 口コミ詳細

アンビシャス国際美容学校

大分県 大分市 / 豊後国分駅

自分にあった学校選び

美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

マツエク、ブライダル、ネイル、メイクなども全て基礎は学べます。美容師のほかその他のジャンルでも学ぶことができます。ヘアーに関しては1から10までちゃんと学べると思います

卒業後間もなくして自分で美容院を開いて夢を叶えてる方たちもいるし
    少人数制なので一人一人わからない分野において十分学べるし夢も固まり安いと思います

自分の世代はクラス全員国家試験合格できたので先生方たちのサポートは十分だと思います。もちろん自分次第でもあります

少人数制なので質問もしやすいし指導も1人1人丁寧に見てくださるので大満足でした

車の免許があれば通いやすいし駐車場も完備。駅からは近いとは言えないけど
    バス停が近くにあるので車がない方はバスで通勤する事になると思います

シャンプー台も設置してあるし、実際に美容室で練習出来る日もありました。
    マネキンも自分の消費次第なので沢山練習したい方は購入、放課後練習も出来ました

他の美容院学校にくらべて安い方だとおもいます。自分で学校が終わったあと、土日祝に美容院で働いて自分で払うこともかのうでした。

人数が少ない分あまり孤立もしなかったし、合う合わないがあるにしろ割とみんなで協力、助け合いができる。未だに仲良いお友達も多いです

最初はシザーの持ち方から最終的には国家試験に向けて猛練習です。苦手分野も先生にプリントをいただいて自主練できます。家に持って帰れば家でも練習可能です。
この学校・学科を選んだ理由 週3日休み、学費が安い、少人数制、人間関係をあまり気にしなくていい
希望業界に就職できたか はい
就職先 女性がほぼの美容院でしたオシャレなお店です

アンビシャス国際美容学校の学科一覧