みんなの専門学校情報TOP   >>  大分県の専門学校   >>  大分市医師会立大分准看護専門学院   >>  口コミ

大分市医師会立大分准看護専門学院
(おおいたしいしかいりつおおいたじゅんかんごせんもんがくいん)

大分県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

大分市医師会立大分准看護専門学院 口コミ

准看護学科 / 在校生 / 2014年入学

登校日が限られてくる分、予定がビッシリ組まれている。しかし先生方は生徒のために一生懸命になってくださり、座学から実技まで真剣に取り組むことができる。
      生徒の半分は在学中から病院勤務をしており、卒業してからも就業率はとてもよい。また、半分以上は隣接してある正看護学校に入学します。
      昨年度は准看護師の試験に全員合格。2年生では模擬試験が決まって行われているので、対策もバッチリです。
      外部の医師や看護師を講師として招いており、臨床の話を交えながら講義を受けることができる。
      駅やバス停もあり、交通も多いところです。大きい道路に面しており、商業施設スーパー等あります。学校の横には病院の売店もあり、お昼ご飯などをすぐに買いにいけます。
      年間28万円を前期後期に分けて納めます。毎月積立金として1万円の徴収もあります。ナース服や靴、教科書代は別途徴収です。
      歴史があり少し古いですが、毎日掃除をして物品も大切に扱っているので、気になりません。
      10代から40代までの男女が在籍しており、年齢を問わず仲良くしている。病院勤務者や未経験や転職者などいろんな方がいるので、情報交換なども行えます。
      専門学校とは思えないくらいの生活面の厳しさはあるが、生徒が准看護師の試験に合格できるように一生懸命になってくれている。
      基礎看護、専門看護、演習、実習など、外部から医師や看護師を講師として招いて講義を行っている。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      一生仕事に困らず、人のためにできる仕事につきたいと思い入学しました。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校