みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 大分県 藤華医療事務専門学校 口コミ 口コミ詳細

藤華医療事務専門学校

大分県 大分市 / 大分駅 徒歩11分

就職率が高く、安心して就活が出来ます!

医療・介護事務学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

医療・介護事務学科に関する評価

資格をたくさん取れたのは良かったし、将来役に立つのでこの専門学校に入学して良かったと思いました。ただもう少し自由な時間が欲しかったです。

就職率がいいのと、求人情報が多いです。先生方のサポートも丁寧で熱心です。

2年間の間で、たくさん資格を取ることができました。先生方の授業が分かりやすかったおかげです。

1人1人が分かるまで丁寧に説明をしてくれました。分からないことも質問しやすかったです。

私は電車通勤だったので、最寄駅から専門学校が片道30分くらいでちょっと遠かったです。

エレベーターが付いていて移動しやすかったです。自由に使えるお部屋もありました。

私は免除してくれるのに合格して入学したので、そこまで学費が高く感じたことがなかったです。

同じ学科内なら友達ができやすいんですが、他の学科の人と関わりが少ないのもあって友達ができにくかったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
保険のことやレセプトの作成の仕方、簿記やビジネスマナーを学ぶことができました。
この学校・学科を選んだ理由 もともと医療に興味があり、病院で働きたいと思っていました。そんな時母から医療事務を勧められたので興味を持ち志望しました。
取得した資格 日商簿記3級 秘書検定2級 エクセル ワード
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院の医療事務です。

藤華医療事務専門学校の学科一覧