みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大分県 国際調理師専修学校 口コミ 口コミ詳細

国際調理師専修学校

大分県 大分市 / 大分駅 徒歩5分

資格取得が充実している

2012年入学 / 卒業生 / 女性

キャンパスも綺麗で交通アクセスも良く、店も沢山あり便利です。しかし、生徒が少人数なので寂しい。講師によっては良くない方がいます。

なかなか内定が決まらず、そのまま卒業した生徒がいます。フラワー、ウェディングの方の求人はあまりない。

ビジネスマナー、情報処理の資格などの社会人になって役にたつ資格や、フラワー技能士の資格を取得できます。

授業する講師によっては適当、真面目に授業を受けていても評価が良くなく、自分の気にいっている生徒にだけ、ひいきがある。

駅から徒歩3分という交通アクセスが便利なところです。周辺にも買い物する店が沢山あります。

校舎も構内もとても綺麗で、エレベーターもついています。しかしパソコンは古い機種なのでそこを改善すれば良い。

楊志館高校と専門学校が姉妹校なので、そのまま入学すれば安くなりますが、他校からの入学だと学費が高くなります。

フラワー学科は女子しかおらず、少人数しかいないので別れてのグループ行動になってしまいます。大人数で、わいわいする事はなさそうです。

所属 フラワービジネス学科
フラワーの勉強が主で、実際に生花を扱って授業を受ける事ができます。
生花を扱って実際に授業を受けます。年に1回フラワーコンテストがあり達成感を味わう事ができます。
この学校・学科を選んだ理由 高校の授業でフラワーアレンジメントと華道の授業を学び、より深くお花の事について学びたかったので。
取得した資格 ビジネスマナー秘書検定フラワー装飾Word 2003前商簿記NFD
就職先 インターンシップに行っていた花屋さん

国際調理師専修学校の学科一覧