みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 大分県 明日香国際ブライダル&ホテル観光専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(5件)
項目別に表示

ホテル観光コース 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ホテル観光コースに関する評価

みんな本当に優しくて学校が毎日楽しいです!先生もみんな優しいし、この学校に入って良かったなと思います!卒業が本当に寂しいです。( ; _ ; )

先生がひとりひとり、丁寧にサポートしてくれます。インターンシップにも自分が行きたいところに行かせてくれ、わからないことは全てサポートしてくれたので大変感謝しています。

たくさんの資格が取れます!私も5個以上の資格をとることが出来ました。

授業も楽しいです!実技の授業も多いので、みんなと楽しみながら授業することができます。

エレベーター付きで、たくさんの部屋もあり、11階まであるので施設は充実してると思います。

とても安いと思います。1期生なので、お金の面でもたくさんサポートしてくれて大変助かりました。

みんなほんとうに仲いいです!ブライダル学科の人とも同じ授業を受けるので、仲良くなれます。

この学校・学科を選んだ理由 大分で初めてのホテル専門学校がここ、明日香学園です。生徒がまだ少人数だからこそ、ひとりひとりを丁寧に指導してくれますし、留学生がたくさんいるため、英語や外国語を日常の生活から身につけられます。

内容
●学校紹介パンフレット(カリキュラム・資格・就職実績など) ●募集要項・受験案内・学費案内 ●オープンキャンパスのご案内 をお送りします。
2017年09月投稿
ブライダルコース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルコースに関する評価

総合的に見たら良いと思います。大分でブライダル系への就職を考えてる人、県外への就職を考えている人にも充分な学校だと思います。

駅から近くとても利便性がよく通いやすかったです。 先生との距離も近く、現場経験のある方ばかりだったので相談もしやすかったです。 デメリットを上げるとすれば和室やドレス撮影の施設はありましたが、学校内にチャペルが無くより現場に近い状態での授業はできませんでした。 ただ現場実習も行えるのでその辺は大丈夫だと思います。 先生方も心強く、経験豊富な方達ばかりなので大分県内でブライダル系を目指したい方にはオススメです。

資格は数回校内で受けられました。資格取得のために先生方もしっかりサポートしてくださるので良いと思います。

先生方は経験豊富な方たちばかりで頼もしいです。現役で活躍されてる方もいらっしゃるので実際の現場の声を聞きながら学べます。

駅から近く利便性は良いです。お昼ご飯を買いに行くにも近いのでとても良かったです

設備は正直チャペルだったり、現場に近い施設が欲しかったなと思いました。

オープンキャンパス参加での補助金もあり、ハワイ研修も込だったのでそこまで突拍子もない金額では無いと思います

人数が少なかったですが、国籍、学科を超えて仲良かったと思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
ブライダル全般(花、色、サービス、ブライダル知識、衣装について等)
この学校・学科を選んだ理由 地元でのブライダルへの就職を考えており、先生方も経験豊富な方達ばかりの為就職に有利ではと思ったからです。
取得した資格 秘書検定、色彩検定、ABC検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ブライダル系

2015年入学 / 卒業生 / 女性

こちらは廃科となった国際コミュニケーション学科に投稿された口コミです

授業の内容もよく、先生方も親身で優しくて、とても楽しかったです!また、国際の方とも触れ合うことができて、グローバルにコミュニケーションすることもできました。

早くに就職を決めることができ、先生方のサポート体制もよかったです!

資格取得に関しては学校側が積極的で、取得必須な資格はすべて取ることができました!

社会に出てからの、ビジネスマナーなどの、接客の基礎や知識を深く学ぶことができました。

この学校・学科を選んだ理由 人と接する事が好きで、さらに人の役にも立てて、世界的に活躍できるような人材をめざしていたので志望いたしました。わたしは英語が得意なので、ホテルに就職したとしても外国人のお客様が来られることも多数あると思うので、今まで学んだ語学も活かし、好きな接客のこともしっかり学んで身につけられると思い、入学しました。オープンキャンパスにも何度か参加し、その際に先生方の印象もよく、よりこの学校に入りたいと思うようになりました。
就職先 大分県内のビジネスホテル

2017年03月投稿
ホテル観光コース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル観光コースに関する評価

一流のホテルマンになりたいと思っている学生にとってはとてもよいせんもん学校だと思います。ホテル業界の就職実績あります。

ホテル業界では有名な学校で、ホテルへの就職率が100%と高いです。

ホテルに就職する為に重要な資格が取れる数少ない学校です。先生のサポートも十分です。

ホテル業界で活躍しているプロの講師の方が数人ほどいて、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。

違う駅から通える距離でありますが、バスを使って通学してる学生が多いように感じます、

ほかの学校よりも最新の機械が一人一台用意されているので、実習の際もほかの学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことが出来た。

学費は安いわけではありませんが、相当な金額だと思います。補修を受けるなら学費は高いと感じます

高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で友人はできやすいと思います

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業が実施されました。緊急事態宣言が解除されてからも2人ずつのグループに分けられての分散登校になりました。
試験合格にむけたカリキュラム構成です。
実習は最初基礎的なところからホテルマンになるために必要な技術までしっかり学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からホテルマンに興味がありホテル業界にたづさわる仕事をしたいと思い学校さがしをしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル業界大手企業清海

2021年03月投稿
2013年入学 / 卒業生 / 女性

サボり気味だったのでよくわかりません。
    でもいーんじゃないですかね?
    就職したい人にとってはベストだとは思いますよ!

就職してない
    別にやりたいことあったので就職伸ばしましたがサポートは良いと聞きました。
    友達も全員就職できたし、実績はあるんじゃないですかね?

サポートはよし
    資格取得も頼めばサポート凄くしてくれます。
    放課後わからないとこ訪ねたりするとわかりやすく教えてくれますよー!

充実してて面白いです
    授業もわかりやすく、丁寧です。
    いつでも質問しやすくて助かりました!
    とてもいいです

綺麗、設備は十分だと思います。
    周りの人からも評価良かったですし。

自分で払ってなかったのでよくわかりませんが、
    妥当な金額だったと思います。

気さくな人多い
    専門の話できるし友だち作りやすいですよ!
    先輩も穏やかな人が多く目立つ不良みたいなのもいなくて良い環境でしたよ!

所属 なし
いろいろ
もうあんまり覚えていません。
参考になるよーなことは
この学校・学科を選んだ理由 なし
取得した資格 なし
就職先 なし

投稿者ID:331901

無料パンフ/願書をもらう

学校名

明日香国際ブライダル&ホテル観光専門学校

(あすかこくさいぶらいだるあんどほてるかんこうせんもんがっこう)

住所

大分県大分市東大道1-4-22

地図表示

JR日豊本線 大分駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

196~241 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接
一般入試 面接・小論文(ホテル観光コースは上記選考方法に加え、英語のリスニング試験を行います)
指定校推薦入試 面接・小論文(ホテル観光コースは上記の選考方法に加え、英語のリスニング試験を行います)

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、明日香国際ブライダル&ホテル観光専門学校の口コミを表示しています。
明日香国際ブライダル&ホテル観光専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

明日香国際ブライダル&ホテル観光専門学校の学科一覧