みんなの専門学校情報TOP エステティシャンの専門学校 大分県 明日香美容文化専門大学校 口コミ

明日香美容文化専門大学校

大分県 大分市 / 大分駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(10件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容関係の仕事に就きたいと思う学生については1番近道となる学校だと思います。座学から実習まであり、美容の知識と技術が身につきます

実際に就職実績があり、サポートもしてもらえる。
    卒業生の就職実績は高い方だと思う

美容関係のところに就職するために必要な資格が取りやすい学校です。

実習などもあるため、学科・技術ともに身につきやすいと感じます

電車やバスが近いので、通学しやすいです。周りにもコンビニなどあります

必要な施設や設備が十分にあるので、満足のできる勉強や学生生活が過ごせます

美容系の学校で考えると、ちょうど良い学費であるとおもいます。

卒業後も仲良くできる友達もでき、また、クラスの仲も良いと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容に関する知識や技術を座学や実習を通して学べる
就職の時に有利になる資格も比較的取りやすいと感じました
この学校・学科を選んだ理由 親が美容師で子供の頃から美容関係の仕事をするのが夢だったため。
就職先 美容関係
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

とても良かった。他の学校とはあまり変わらない。だから良かった。オープンキャンパスでもとても良かったから。

美容師になるためにとてもいい学校だと思います。

資格がとれる。

とても充実していて分かりやすくとてもおもしろくて雰囲気が良かった。

アクセスはとてもよくて環境も普通にとても充実していましたよ。

学科の施設では、しっかりとしていて設備もとても充実していました。

学科の学費では他の学校と同じくらいだと思います。なのでかわらない。

女子がとても多いイメージがあります。ですがかなり充実しています。

所属 美容科 美容コース
美容師、メイクなどか主に学べる。美容師ならパーマなど資格もとれます。
この学校・学科を選んだ理由 大分では有名な方だとおもいます。オープンキャンパスで良かったから。
就職先 美容師
2022年07月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。生徒も先生もフレンドリーで楽しく2年間過ごすことことできる!

皆フレンドリーで学校周囲に不便がない!先生や生徒が優しく雰囲気も良く丁寧な指導!

資格は絶対に取れる!先生の教え方も良く個人個人の悪いとこ良いところをも指導してくれる

1人1人に丁寧に教えてくれるからとてもわかりやすく指導してくれる

駅からすぐ近くにあるので、通いやすく、環境はとても良いと思う。

駅からすぐ近くにあるため、不便さがなく、校舎内も綺麗でとても良い

学費はハサミなど買うため少し高くなるが、それ相応の教育が受けられる

生徒はみんなフレンドリーで優しく楽しい。全員が仲良いとはならないが、

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。美容師を学習するトップスタイリストとメイクなどを学ぶビューティアートがある。
この学校・学科を選んだ理由 生徒や先生の雰囲気がよく、丁寧に指導してくれ、みんながフレンドリーで楽しそうな学校だったから
就職先 地元で美容師として、働く
美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたい人にはぴったりの学科でおすすめできます。
    本人の意思さえあれば、良い成長ができると思います。

美容業界ではとても有名な学校で、進路のサポートも充実しています。

資格試験の直近5年間の合格率は8割ととても高く、サポートもしっかりしています。

実習の授業がたくさんあり、さまざまな経験を積むことができる良い学校です。

最寄り駅は、大分駅でアクセスがとてもいいので便利なところです。

施設はとてもきれいで、掃除も行きとどいており、設備が充実してます。

それなりの学費はかかりますが、資格が取れるので、安心できます。

同じ趣味をもつ、仲の良い友人がたくさんできて、良かったと思います。

美容師試験合格に向けたカリキュラム構成となっていて、いろんな授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容業界に興味があり、美容に携われる仕事がしたかったからです。
就職先 美容業界
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師になりたい子にとってはとてもいいと思います。

私も卒業してすぐに美容師になれました。

友達も先生方も優しくとても充実していました。

先生たちがとにかく優しい!
    気遣い、サポートは十分で勉強しやすいです

十分な資格がとれます。
    美容の色々なことが学べます。
    とてもわかりやすいです。

分からないことがあったらすぐに駆けつけてくれ、
    とても充実しています。

大分駅からも近いので、とても通いやすいです。
    終わって駅で遊べるので最高です。

校舎は綺麗です。
    設備も整っていて、とても居心地のよい学校です。

少し値段は高いです。
    専門学校は高いのが
    基準なので、まぁ、妥当かと、、。

とてもいい子たちばっかです。!
    中には悪い子も居ますが、、
    楽しいです!

国家試験合格です。
そのために色々な実技をこなしていきます。
楽しいですよ!!
この学校・学科を選んだ理由 私は美容師になりたく、明日香専門学校に入学しました。
先生方のおかげで、無事美容師になれました。
取得した資格 国家試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 県内、県外の美容サロンです。
投稿者ID:972017
2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

一流のメイクアップアーティストに
    なりたいと思ってる学生は通うべきです
    通う学校を迷ってるなら
    ぜひおすすめします

いい感じでしたよ。
    めちゃくちゃサポートしてくれましたよ。
    はい。

なんだろ、自分から
    質問したらそれなりに
    返ってくるので助かります。

充実してますよ。
    私が好きな科目は
    とくに指導が充実してますよ。

さいよりえきは大分駅ですかね
    バスで行けばすぐつきますので大丈夫です。

綺麗でしたよ。
    設備は全て基本綺麗ですね。
    トイレがすこし汚いくらいです。

妥当だと思います。
    高すぎくは無いと思います。
    私はそう思いました

充実してますよ。
    私はとくに不満は
    感じたことはないですし、楽しかったです。

美容師というよりは
メイクの資格をたくさんとれます。
メイクアップアーティストに
なりたいなら向いてます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクアップアーティストに、
なりたかったのでこの学校にしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 メイクアップアーティストになりたいと思っています。
2023年01月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

交通の面や、学校の中や、友人関係、先生との関係や授業などとても充実していて通っていてすごく満足できる学校です。

卒業後すぐ就職できました。職業実績も高く、サポートも先生方がしてくれます。

資格をとるための先生方のサポートも十分でとても満足しました。

将来、就職したときに役立つことをたくさん教えていただけました。

駅やバス停が近いので通学しやすい環境です。私はバスで通学していましたが、環境が良かったのでとても通学しやすかったです。

校舎もきれいで生活しやすかったです。実習だい等もたくさんあるので練習するところがたくさんあります。

少し高い気もしますがサポートもあったりで妥当だと思いました。

高校生みたいにみんな仲良く楽しく学校生活をおくれるのでとても充実してます。

マスクをつけて消毒をしています。
国家資格をとるためのカリキュラムがあります。他にも美容に関する資格をとるためのものがたくさんあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、人の髪をきれいにしたいと思い学校を探して良いと思ったのでここに決めました。
就職先 チェーン理容店
美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

大変満足国家資格をとりたいならまず視野にいれてもいい学校だと思う技術面の向上がすごくできるのと就職サポートも充実しており満足の行く学校だと思います!駅の近くなのでアクセス面も楽々でたすかる所です

サポートがいき届いている学校のサポートのをかげで就職できました

資格をとるならオススメ資格取得のため先生方が教えてくれます!

指導が充実している放課後も丁寧に教えて頂けるなので不安がない

駅の近くなので便利アクセス面では不満は特にないかと思います!

特に不満はない設備など幅広くあり使い勝手がよいなのでオススメします!

妥当だと思う国家資格を確実にとれるのでオススメします!視野にいれてみて

交友関係は充実している色々な個性が、ある人達が、多いなので充実します

所属 美容科 美容
ワイディング、シャンプー、カット、ヘアセット、オールウェーブ
ワイディング
この学校・学科を選んだ理由 国家資格と駅に近くアクセスが楽資格習得が充実しているため志望しました!
取得した資格 美容師免許
就職先 美容室
美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

とても生徒も先生もよく楽しい学科です。もう少しサポートを充実して欲しいです。特にアドバイスが物足りない時がある。

とても良かった、先生方もサポートをしっかりしてください良い専門学校生活を送ることができた、ぜひ通ってほしいです

サポートは素晴らしいと思いました、悩んでいることもそうだんしてくださってとてもじゅうじつした日々を過ごせました

先生は一人一人に付き合ってくれて充実してました、授業も良かったです。

大分市なので交通の便がとても素晴らしかった、近くに店もあり立ち寄れる。

校舎もとても綺麗で素晴らしかった、特に何の問題もなく過ごせた。

学費もそれほど高くなかったので出しやすかった、丁度いい学費だった

友人達とは特に何の問題もなく過ごせました、本当に楽しかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
学科では様々な事を学べた、深い知識の所まで授業してくださったのが良かった
この学校・学科を選んだ理由 私は美容がとても小さい時から好きでそれを本当に学びたくて入学しました。
2023年02月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

事細かな教えていただけるのですが科目が結構あるため
    先生によって教わりが違ったり
    先生によって違うことを言われたりすることがあり戸惑う部分もありました

国家試験合格率もすごく高く
    先生方の教え方もうまくわからないところは優しくわかりやすくサポートしてくれます!
    合格率もほぼ毎年全員合格するほどです!

何年も振り返り練習問題などを作成してくれ、出題率の高いものから
    今回出そうな問題など色々な分析から
    沢山の問題集を作ってくれます!

わかりやすく面白く教えてくれるので
    座学も嫌になることがなく楽しく受けられます!

周囲環境は抜群です!
    最寄駅は大分駅で徒歩5分ほどで
    駅のすぐ隣にあります!
    最近では大分駅にアミュプラザもでき、コンビニも学校出て道路の向かい側にあるためすごく便利がいいです!

校内全面禁煙になっていて全階、全室エアコン装備なので
    暑い夏でも寒い冬でも快適に勉学できます!

海外研修でなどもあるため
    少しお高めですがそれ以上の価値があると思っています!

クラスが人クラスのため喧嘩してしまうことや
    年によっては人間関係合わない時もあると思われます!
    本校は外国人の方も別階で、勉学していて凄くいい環境だと思います

所属 美容科 美容科
美容に関する全てのこと
国家試験に向けた練習半日ほどなので合格率すごく高いです
美容に関するすべてのこと
この学校・学科を選んだ理由 高校の時からBゼミに行っていてすごく良さそうだったのと駅から近く交通の不便がなかったから
取得した資格 美容師免許
就職先 美容師

学校名

明日香美容文化専門大学校

(あすかびようぶんかせんもんだいがっこう)

住所

大分県大分市東大道1-4-22

地図表示

JR日豊本線 大分駅 徒歩5分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

明日香美容文化専門大学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、明日香美容文化専門大学校の口コミを表示しています。
明日香美容文化専門大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

明日香美容文化専門大学校の学科一覧