みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大分県 田北調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

田北調理師専門学校

大分県 大分市 / 大分駅 徒歩10分

調理師の免許を取るための学校です。

調理師科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは統合前の調理師科(2年制)に投稿された口コミです

調理師科に関する評価

どの授業もプロの先生方の指導が受けれるし調理師の時資格を全力でサポートしてくれます。1年間で取得できるのもここだけだと思います。

調理関係の就職先の幅が広く、海外でも活躍できる場所もあります。パリで活躍する卒業生がたくさんいます。

資格取得率が高く、授業の内容もわかりやすい。マナーも学べるので自分のためにもなります。

卒業生や現役の先生方からリアルな仕事状況なとが聞けた。集団調理なので楽しく学べます。

中心街に立地し、駅から少し距離があります。調理の授業に必要な買い物をするのに便利だった。

建物が少し古い。体育館げないので離れた場所にある体育館までバスで移動しないといけません。

奨学金制度はありますがまあまあ高いです。2年制は倍しますが、1年制よりスキルがつきます。

年齢差がかなりあるため友達になるのに少し時間がかかった。学校の行事ではみんなで協力する場面があるので仲良くなれます。

所属 調理師科 調理師科コース
まず調理師免許に必要な栄養、食品衛生、マナーなどを広く学び、2年制は調理実習中心に実用的なことを学びます。
食品衛生、栄養、マナー、フランス語、調理実習を行います。
この学校・学科を選んだ理由 調理師免許という国家試験が取得できるため。
取得した資格 調理師免許
就職先 保育園の給食員