みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 熊本県 日本総合教育専門学校 口コミ

保育分野 口コミ1位

日本総合教育専門学校

熊本県 玉名市 / 玉名駅 徒歩5分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.8
(11件) 保育分野ランキング 1位
項目別に表示

幼児教育学科 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

幼児教育学科に関する評価

専門的知識を学びたいと思ってる学生にとってはとても良い専門学校だと思います。様々な事を学ぶことができます

就職実績もよく、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます。とても生活しやすいです

資格などの実績はよく、過去の試験の分析もしっかりと行っており安心して取り組めます

専門分野を深く学ぶことがのきます。先生方も分かりやすく丁寧に教えてくださいます

バスや電車があります。とても近いとは言えないですが歩きや自転車で行ける距離にあります

施設、設備に関しては数が少なくあまり充実しているとは思いません。

学費は安く、多くのことを学ぶことが出来るのでとてもいいです。

とても仲良く、ともに助け合って生活出来ています。
    とても楽しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
幼児への教育のしかたや、接し方など様々なことを学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 昔から教育について興味があり学び、教育に携わる仕事をしたいと思ったからです
こども学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

こども学科に関する評価

総合的にいいかんじです。先生方との垣根が低く、様々なことについて相談などがしやすいです。また、先輩方も優しく、アットホームな感じです。

当学科の卒業生の就職実績はとてもよく、ほぼ100%です。様々な保育園、幼稚園、施設等で活躍しています。

当学科の資格所得実績は十分によく、保育士等の資格をとることができます。先生方のサポートもしっかりしています。

プリントなどが配られ、とても分かりやすい授業をしてくれます。教科書に沿った授業をしてくれます。

玉名駅から徒歩5分のところにあります。大通りに面しており、立地は非常によいと思います。

教室もたくさんあり、また、時間があるときは、パソコンでレポートをしたり、ピアノの練習をすることができるような設備があります。

特待生の制度があり、特待生で入ると学費が半額になります。これを利用することで、非常に学費が安くすることができます。

人数が少ない学校であるので、学生みんなの仲がよく、先輩、後輩、同級生の顔をみんな覚えることができるほどです。

所属 こども学科 こども学科
1年次は主に座学です。基礎実習が2回あります。
2年次からは実習が増えてきます。
保育の5領域や、その他の教科など、保育士等に必要なものを勉強します。また、保育園、幼稚園での実習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行ってみて、学校の雰囲気を感じて、行きたいと思いました。
取得した資格 保育士免許
2015年12月投稿
幼児教育学科 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

幼児教育学科に関する評価

マジで保育士などになりたい人には向いている学校だと思います。ちなみに個人的には97%くらいでいいんじゃないでしょうか

サポートや実績は個人的特に問題はありません。 むしろありがたいくらい

こちらもサポートは十分だと思われます。めっちゃ助かってます。

めっちゃ充実してます。先生たちはいつも優しくて明るい人ばっかです。

そんなに悪くはありません。むしろいい方ですだけど、門の前にゴミがあったりします、

文化祭などの校外との交流がちゃんとできており、これも全く問題ないです

文化祭の費用も学校が持ってくれているので全然問題ないです!!!

友達はすごく居ます。毎日一緒に過ごせてマジで嬉しいです。もっと一緒にいたい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育士試験に向けたカリキュラム構成です。保育士を学習するためのルール?と基本を学ぶものがあります。
この学校・学科を選んだ理由 お母さんに保育士に向いていると言われ、入りました、初めは凄くめんどくさかったけど今は満足です
幼児教育学科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

幼児教育学科に関する評価

様々ことを学ぶことができます。特に保育の学校ということもあり、保育や小学校の勉強に力を入れられています。時間割も組まれているので、自分で決める必要はありません。

先生と生徒との心の距離が近く、悩みや相談事があった時はとても親身になって話を聞いて下さいます。さらに、人数も少ないということもあって一人ひとりをしっかり見てくださいます。先輩も笑顔で挨拶、お話をして下さいます。毎日とても充実した学校生活が送れています。

勉強で分からないことやレポートの文章の組み立てが分からなくなった時、先生に訪ねるとすぐにポイントやこういう事を書いたらいいよなど、的確に分かりやすく教えてくださいます。自分が一生懸命努力していれば、それに先生方も応えて下さいます。

実際に保育園で働かれた先生、小学校で働かれていた先生など、実際の現場の状況や体験を混じえて授業をして下さいます。なので、授業もとても面白いし、自分がその立場だったらということをたくさん考えることが出来て充実しています。

最寄りの駅から約5分で着きます。熊本市からも車で約1時間で着くことが出来ます。コンビニも近くにあるのでよく買いに行く学生も多いです。

少し校舎は古く、エアコンは何度以上ないとつけられないということがあります。WiFiもありませんなので、設備はあまり充実はしていませんが、先生や学生は良い人ばかりです。

熊本県の保育の専門学校で1番安い学費だと思います。安いのにたくさんの資格が取れるのでとても満足しています。

とても良好でみんな仲良しで、全校生徒で色んな企画を考えて交流を深めてたくさん学んで、遊んでいます。

所属 幼児教育学科 幼児教育学科
保育士や幼稚園教諭、選択する人は小学校免許のことを学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 私は保育士になるべきか、小学校の先生になるべきか高校生の時にとても悩んでいました。他の大学さんなどを見てみるとやはり、どっちか片方しかなく、とても悩んでいました。そんな時本校に出会い両方資格がとれるというところを見て魅力に感じ、オープンキャンパスに行き、受験をさせて頂き、有難いことに入学をさせて頂きました。今も保育士か、小学校か悩んでいますが、実習などを通して自分に合う方を選択したいなと思っています。
2023年06月投稿
こども学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

こども学科に関する評価

自分がやりたいこととなりたいことにしっかりと向き合える学科なので満足です。また発表会などもあり就職してからに活かせそうです。

先生が生徒にしっかりと向き合って丁寧に説明してくれらからとても良いです

私は問題なく通えています。他の人のことをあまり聞いたことないのでわかりません。

自分が希望の学科に進むことができひとりひとりに丁寧に寄り添ってくれます

満足のいく授業と就職率なのでとても満足しています。
    また、細かく学習できます

みんな仲良くやっておりそれにより学習も積極的にできています。

保育園・幼稚園・認定こども園を柱とする松本学園だからできる豊富な実習を通して、保育士・幼稚園教諭(二種)を養成します。
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたく、県内で探したところ1番魅力的だったからです。
2023年01月投稿
幼児教育学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

幼児教育学科に関する評価

保育士、幼稚園教諭、小学校の先生などになりたい人には是非来て欲しい学科です!実習なども充実しているので4年間じっくり学ぶことができると思います!

就職率はいいと思います、実習での成果などが認められればその園から声がかかります!

幼稚園教諭、保育士、小学校教師の資格など様々な資格が取れるのでとてもいいと思います!

先生がフレンドリーでとても優しいのでとても楽しいです!学科ごとに分かれて行うので少人数で私は好きです!

玉名駅から歩いて五分ほどでつくのでとてもいいと思います。
    ただコンビニとかに徒歩で行くには少し遠いかな?

パソコン室、オルガン、ピアノなどあります、
    その他自販機はありますが、食堂などはないです。

幼児教育学科は4年制ですが他の大学に比べたらすごく安いとおもいます!

毎日充実しており少人数なのでクラス全員と仲がいいです!また、全校生徒と関わるイベントなどもあり、すごく楽しいです、目立ったトラブルもとくにないです!

1年生のうちは座学が主ですが、2年生から本格的な実習が入ってきます!
この学校・学科を選んだ理由 幼稚園教諭が目指せる学校を探していて、色々なところにオープンキャンパスに行きましたが、日本総合教育専門学校がとてもアットホームで魅力を感じ入学したいと決めました!
投稿者ID:761951
こども学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

こども学科に関する評価

実習先も学校の系列してる保育園なのでとても安心できます!アットホームな学校なので誰もが過ごしやすい学校だと感じます!!

先生たちがすごく優しくて、分からないとこなどはすぐに教えてくださいます?とてもアットホームな学校なので気軽に相談できる場でもあってほんとに心地よいところです!

パワーポイントなどを使ってすごくわかりやすく指導してくださいます!わからないとこなども質問したら教えてくださり、重要なところを詳しく説明して、その後にパワーポイントのまとめをプリントにして配ってくださっています!

すごい明るくしてくださって、授業の前に心理テストなど入れて楽しませてくださったりしてます!また、実習前などは実習にむけて、制作活動をしたりと実習対策なども入れられておりほんとにためになります!

駅も近く、周りにお店も多いので凄く過ごしやすい環境だと思います!! 空き時間でも遊びに行ける距離なのでいいかと思われます

各教室に壁画がされていて、少しでも保育環境に近づくようにされています!壁画なども自分たちで考え作ったりしているので、どの学校よりも環境構成などは考えれるのかなって思ってます

三年制と4年制の学校ですが、他の学校よりもすごく学費が安いです! 短大とほぼ変わらないくらいの学費で3年間も通えるのはほんとにいいと思います!

すごいアットホームな学校で、上下関係もなくとても充実した学校です!悩みごとなどもすぐに相談に乗ってくださっていい先輩方ばかりです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

朝の検温、消毒、マスク、机には、ガード板がされています!講師の先生方も必ずマスク着用をし検温をされていて、コロナが出たら休校にするなど徹底もされており、講師の先生方の方でコロナが出た場合は授業も別の日にするなどの対応をされています!
保育について専門的なことが学べます!講師の先生方もすごい優しくてゲームなども実際に取り入れながらすることもあるのですごくイメージのつきやすい授業をされているので、専門的なことはすごく学べるかと思います
この学校・学科を選んだ理由 高校の保育ボランティアがきっかけで、単純にこどもと関わるだけの仕事だと思っていたけどそうではなくて子どもと共に成長していく仕事でもありそのようなことにやりがいを持ったのがきっかけで、私は団体があんまり好きではなく迷っていたときにこのアットホームな感じの学校に出会い入学しました!
就職先 施設で働きたい
幼児教育学科 4年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

幼児教育学科に関する評価

4年間充実したカリキュラムで学ぶことができたな~と感じています。まだ開校して間もない学校ですので、『0から1に』『自分がやりたいことを形にできる』環境が日総にはあります。そこが他校にはない日総の1番の魅力かなと思います。
    頑張ろうとしている人を否定する人はこの学校にはいないと思います。
    実習は僕らの時代は4年間で69日間、かなりの数実習に行き実践力を身につけることができたかと思います。

就職率は開校以来100%です。また求人票もかなりの数来ているので、私が学生だった頃は1人あたり7園ほどから求人票があるといった状況でした。現在でも変わらないかと思います。
    小学校教員採用試験の対策講座も1年次からあり、試験合格者もおります。先生方が最後の最後まで面倒を見てくださるので何も心配する事はないかと思います。

保育士・幼稚園教諭1種・小学校教諭1種の資格免許が同時に取得でき、更に大卒の学位まで取得ができます。熊本唯一です。
    資格の取得は単位を取得すれば卒業と同時に取得できるため、予め先生方が組まれているカリキュラム(時間割)通りに講義を受けていけば取得できるので安心して下さい。
    サポートはもちろん◯

専門的な勉強に合わせ、本当に充実した講義を受けることができます。学生数は少なく少人数制ですので、先生方との距離も近く分からないことはすぐに聞くことができます。
    フランクな関わりをして下さる先生が多いので、90分があっという間の感じます。

玉名駅から歩いて5分です。熊本からも30分かからずJRで通うことができます。
    アパートの家賃も低く、学校周辺にはランチのできる場所が沢山あります。

専門学校にしては小さいのかなと思いますが、何の支障もありません。ピアノは講義中必ず1人1台使うことができますし、マンツーマンの指導を、望めばいつでも受けることができます。あ、学食等はありません。

幼児教育者養成校の中で熊本県内最安です。
    特待生は15万円の入学金が0円になります。
    妥当というより、かなり安いかと思います。

全校学生数が、私が学生だった事は50~60人ほどでした。少ない分すぐに全員の顔を覚えますし仲良くもなります。もちろん、人間同士ですので合う合わないはあるかと思いますが、そんな悩みは先生方が聞いてくださったりして、気づくと4年が経って仲良くなって卒業といった感じでした。

たくさんありますが
◯ピアノ◯手遊び◯保育の専門知識◯小学校科目の指導法
沢山ありすぎてまとめるのが難しいですが、何より本当に先生方に1人ひとりの学生を見てもらい認めてもらい、そういった事の繰り返しで、もちろん専門的技術も身につきましたが、社会で生きていくうえでの「人間力」が身についたかと思います。
この学校・学科を選んだ理由 元々大学進学を志望していましたが、オープンキャンパスに参加したその日に進路を変更しました。
理由はオープンキャンパスで感じた学校の雰囲気、取得できる資格免許、先生たちの温かさ。この3つが決め手です。
ここなら4年間夢に向かって真剣に頑張ることができる!心からそう思ったのを未だに覚えています。
正直高校時代は、学校の名前すら知りませんでした。縁があり日総を知りましたが、本当に感謝です。
取得した資格 保育士・幼稚園教諭免許1種・小学校教諭免許1種・東京福祉大学保育児童学部卒業・高度専門士・その他5つ
就職先 教育関係
2020年03月投稿
こども学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

こども学科に関する評価

不満は何もないです。家から近く、バイトもしやすい環境でした。何かを強制されることもないです。女子が多いですが、男子とも仲良くなりとても楽しめると思います。

学費も大学ほど高くなく、少人数であり先生からのサポートを手厚く受けられました。大学生等によく聞く単位が単位がとなることはまずないと思います。就職率は学校と繋がりのある園もあり100%です。私は繋がりはない園から声をかけていただきました。

先生と生徒が仲がいいです。資格も必要な分はしっかり取れます。通いながら目標の方向性が変わってもサポートをしっかりしてもらえます。

実際の園長先生や、弁護士、大学の先生、ピアノの先生、声楽となにも心配なく、座学、実習と充実してます。

駅も近く、車でも来やすい。月極めで駐車場も学校の敷地内に借りれます。

様々なスペースが設けてあり、のんびりもでき個人のスペースもあり充実してます。パソコンも使えないということはなく一人一台必ず使えます。

安いと思います。入学前に見学に行くとそれで受検費が半額になったり、特待制度で入学すると様々な面で免除があります。

仲のいい友達もでき、今でも関係は続いています。少人数なのでみんな仲良しです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育士資格、幼稚園第二種を取得しました。テストに向けた対策もしてもらえ、卒業と同時に国家資格ももらえます。
この学校・学科を選んだ理由 小学2年生から保育士になりたく、子どもと関わる仕事をしたいと思ってました。近場で探すといいところを見つけたらありました
就職先 保育士
幼児教育学科 4年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

幼児教育学科に関する評価

資格がいくつもとれて四年間充実した学校生活が送れ、楽しく学べる。 他の学校では味わえないマンツーマンの授業もできる。

先生方が1人1人にしっかりアドバイスや親身になってはなしを聞いてくれる

確実にできる。資格がたくさんとれてとても将来の自分のためになる。

1人1人が主役となる授業ができる。生徒が少ないからこそできる。

駅がちかくにあり通いやすい環境である。栄えた場所にあるから便利。

つかいやすい。快適に勉学に励むことができよい施設と思う。集中できる。

他の大学などに比べるととても優しいと思う。なおかつ資格もしっかりとれる。

1人の友情また先輩・後半がとても仲良くワイワイ楽しい学校だ。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
人数が少ないため1人1人に行き渡る授業ができる。わからないところをわかるまでできる。
この学校・学科を選んだ理由 たくさんの資格がとれるため。 自宅から近くて便利だったため。
取得した資格 覚えてない
希望業界に就職できたか はい
就職先 付属の保育園に就職をした。楽しく毎日充実した仕事をできている
もっと見る(あと1件)

学校名

日本総合教育専門学校

(にほんそうごうきょういくせんもんがっこう)

口コミ順位
保育分野 1位
住所

熊本県玉名市中4

地図表示

JR鹿児島本線 玉名駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

204~267 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

日本総合教育専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、日本総合教育専門学校の口コミを表示しています。
日本総合教育専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本総合教育専門学校の学科一覧