みんなの専門学校情報TOP
熊本県
口コミ
口コミ詳細
九州測量専門学校
楽しく学んで資格を取ろう。

測量科に関する評価
一番は卒業すれば測量士補がとれる所がとても魅力的だとおもいます。年齢層がバラバラな所は社会勉強になります。
就職
年齢層がバラバラだったが先生から生徒までまみんな仲がよかった。自分のときは就職先がたくさんなかったので少し残念だった。
資格
しっかり学べて授業は楽しかった。実際に機材を持って測量をして、卒業したら資格もとれるのでとてもいいとおもう。
授業
学科だけでなく実際に測量することができるのでとてもいい経験ができる。機材は重かったがとてもたのしかった。
アクセス・立地
周りは騒がしくなくとても静かなので過ごしやすい所だとおもう。
施設・設備
機材は揃っているのでそろっているとおもう。生活に不自由なかった。
1年間だったがしっかり学ぶことができたので妥当だとおもった。
学生生活
入学したときは年齢はバラバラだったがみんな仲よくなって楽しかった。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 測量科 測量科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
測量全般学ぶことができます。河川測量、CAD、設計施工技術を実践的に学ぶことができる。外で経験ができる。
コース・専攻
測量 |
| この学校・学科を選んだ理由 | もともと土木科の学校にいっていて卒業してからも測量がしたくて九州の測量専門学校に入ることを決めました。 |
| 入学前後のギャップ | 年齢層がとてもバラバラだったのがとても驚いた。ホームページを見て入学したのですがそのままで安心しました。 |
| 取得した資格 | 測量士補 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 土地家屋調査士 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP