みんなの専門学校情報TOP 測量士の専門学校 熊本県 九州測量専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(7件)
項目別に表示

測量科 1年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

測量科に関する評価

総合的に満足すぎてやばいまじでもう最高だよーんほんとにもうとりあえずここにきたらいいんだよ!

ヒジョーニ先生たちがしっかりしており優しくわかりやすい
    この学校はおすすめ

測量に関する資格がとれる気もするかもですよ

ヒジョーニ満足すぎてお腹いっぱいですよー

学校通いやすいよん!もう何でこんなに完璧なの!!もうすごい!

学校綺麗すぎて感動した。涙出てきて途中からあんまり見えなかったんご

学費もヒジョーニ払いやすいもう完璧すぎてまた涙でてきそうう

友だちたくさんできて最高すぎてハッピーだよだよもうここ来て欲しい

とりあえず何でもできるよーんまじでここにきて損はないきがするよーん
この学校・学科を選んだ理由 だってー完璧なんだもん全部がもうこんな完璧なとこはないよねー
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 とりあえず大手に入れたよーん

2023年12月投稿
測量科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

測量科に関する評価

とてもいいです分からないことなどあるとすぐに教えてくれます。将来一流の測量士になりたいのでともでもいいです

とても楽しく先生方も優しく楽しく教えてくださります教え方なども上手で頭にとても入ってきます

とてもいいですはば広く選択肢が出来ると思います。資格は結構取れるようになりました

とてもいいです全然伸びなかったことがすぐにのびるようになりとても感謝しています

とてもいいです帰り道庭街灯などがありとても安全に登下校できます

はいとても設備はよく学校ないはとても綺麗ですなのでとても勉強がしやすいです

最新のものがちょっとあるのでちょうと高いけど全然はらえる値段です

とてもよく周りの人達といつも仲良くできています色んな人と話せるのでどんどん友達が増えていきます

所属 測量科 測量コース
資格がどうすれば取れるなどの色々なことを学べますとてもわかりやすいです
測量コースでとても分かりやすく教えてくれたり人との関係性なども学べます
この学校・学科を選んだ理由 中学までバレーしかしてなかったけど他のこともしてみたいということで決めました
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業したらバレーボール選手になりたいと思っています

測量科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

測量科に関する評価

一流の測量化になりたいと思っている学生にとってはいいかと思います
    測量業界でも有名な学校なのでぜひ試しに見てみるのがいいかなと思います

十分なサポートをしていただきました
    とても満足しています
    就職率は82%ととてもよく、すぐに就職することができました

取得実績はとてもいいです
    すぐに資格を取ることができてとてもスムーズに資格をとることができました

とても充実していると思います
    とても明るく笑顔で接してくれるためいつでも行きたいなと思うほどでした

立地がいいため環境が良く近くにはお店も立ち並んでいてとれも充実していました

資格を取るための施設がとても充実していてよかったです
    1人一台の設備がとても役に立ちました

少し高いような気持ちはありましたがいまになるととてもよくちょうどいいかなと思いました

とても楽しく学校に通うことができました
    とても楽しかったです
    ありがとうと伝えたいです

測量についてどこでどんな仕事をするのかを学ぶことができます。
とてもいい経験になりました
この学校・学科を選んだ理由 昔から測量に興味があり、測量に関わる仕事をしたいと思って探しました
就職先 測量関係の仕事

測量科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

測量科に関する評価

みんなでお互いに助け合ったりしていて、とてもいいなというふうに思った。また先生も優しく教えてくれたりするのでいい。

とても先生が面白くて、フレンドリーで最高の学校生活を送らせてもらった。

困っていたら先生方が助けてくださることが多くてとてとすばらしかった

だめなときはだめと言ってくれたりしてくれるのでとても安心できる。

交通の面でも普通にいいと思う。緑も多くてとても過ごしやすい。

だいたいの物はあり、ほぼ充実して学校生活を送ることが出来ると思う。

普通くらいの学費でこのままでも十分にいいとなというふうに思う。

すぐにみんなと仲良くなれとてもいいひとばっかりでいいと思う!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク、消毒の徹底を十分にしていて安心して過ごせるとおもう。
しょうらいにとても使えたりする測量を学べる。社会で通用する。
この学校・学科を選んだ理由 親の仕事ぶりに憧れてこの学科に入った。今はとても入ってよかったと思っている、
就職先 測量を使う仕事

国際工学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

国際工学科に関する評価

先生方がとても優しく丁寧に教えてくださっているからです!これからも頑張れよ

先生方がとても優しく丁寧に教えてくださっているからです!がんばります

とても良いし充実していて幸せに思っております、とても感謝しております

だいじょうぶでした

ありがとごザマスありがとごザマスありがとごザマスあ

きれいで清潔感があって僕にもったいないくらいでしたトイレのニオイが臭い

だいじょうぶでした、!!…?!?…、!し
    本当に助かりました

友達がたくさんできましたいまでも仲良くしていますよ、とてもいい人が多い

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手洗いうがいヤクルトを完璧に行っていて不十分なてんは、ございません
この学校・学科を選んだ理由
取得した資格 ないです
就職先 usj

環境情報科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

環境情報科に関する評価

他より学びやすい落ちついた勉強しやすい、そんな場所になっている
    学校としてかなり良いところになっている

青春はしずらいが、特にいじめもなく良い。個性的な先生が多い。

良いと思った。学びやすくもあるので、良いように感じた。サポートも申し分ない

少し怪しいとこもあるが、当たりはずれで考えれば
    他と変わりない

駅から遠い気がします。足がつかれやすいです、筋トレだと思いましょう

綺麗で学びやすい学舎だとおもってます。都会に比べたらあれですがね。

個人的に高いようにも思ったが、周りはかなり納得いってそうだ。

みんな仲良く、いじめも見かけないようにおもう。落ち着いている

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験の対策が手厚く、サポートしてくれて安心ができますよ。楽しいです
この学校・学科を選んだ理由 自分に合っていて、かついじめもなさそうだからです。
勉強がしやすいのもあります

2023年05月投稿
日本語科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

日本語科に関する評価

どんな目標であっても先生方などのサポートによって、達成出来そうな気がします。また、過去問も取り扱っていました。

色々な先生方に相談をし、自分に合った職業先を見つけることができました。

安心して勉強を進めることができ、対策もしてくださるのでとてもいいと思います。

明るい先生が多いため、とても充実して、楽しい生活ができています。

周辺には遊ぶ場所がそこまでないので、近くの駅まで行く必要があります。

最新の機器が揃っていたりするので、現代に合った仕事を再現することができます。

安いというわけではないですが、色々なことを含めると妥当な金額だと思います。

特にいじめなども見かけないので生活面では安心できると思います。

所属 日本語科 日本語科
過去問の分析などもしてるので、傾向を知ることができ、対策がとてもしやすいです。
日本語について詳しく学びたい方などにはお勧めかと思います。
この学校・学科を選んだ理由 日本語に興味があって、外国の方に日本語を教えたいと思って志望しました。

2022年07月投稿

学校名

九州測量専門学校

(きゅうしゅうそくりょうせんもんがっこう)

住所

熊本県熊本市北区龍田7-36-80

地図表示

阿蘇高原線 武蔵塚駅 徒歩21分

学費総額

110~197 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、九州測量専門学校の口コミを表示しています。
九州測量専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

九州測量専門学校の学科一覧