みんなの専門学校情報TOP   >>  熊本県の専門学校   >>  熊本社会福祉専門学校   >>  口コミ

熊本社会福祉専門学校
(くまもとしゃかいふくしせんもんがっこう)

熊本県 / 私立

口コミ
熊本県

口コミ:★★★★

学科選択

熊本社会福祉専門学校 口コミ

(4件) 熊本県内10位 / 15校中

2016-10-24投稿

生徒数は少ないですが、その分、生徒と先生の距離が近くて
      とてもアットホームな暖かい雰囲気で講義を受ける事が出来ます。
      また、就職率は毎年100%であり、国家試験対策の勉強会も
      定期的に行われており、国家試験に向けても勉強しやすい環境だと
      思います。先生方も、現役で社会福祉士、精神保健福祉士として
      働いていらっしゃる方々ばかりなので、講義の中で様々な体験談を
      聞く事ができるため、とても興味深く学ぶ事が出来ると思います。
      実際に、社会福祉科の学生は1学年に15人程で、
      毎年、卒業は100%で、就職率も100%です。
      先生方が、顔が広い方が多く、就職の際には先生方のサポートを
      受ける事が出来ます。
      国家試験は、卒業後1年間の実務経験後に受験資格を得られます。
      そのため、定期的に、19時頃から、受験生向けの国家試験対策勉強会が行われており、国家試験に向けても勉強しやすい環境が整えられています。
      先生方は、経験豊富な方々ばかりなため、講義も、経験談も踏まえながら、リアルな知識を深める事が出来ます。1クラスしかないため、先生と生徒の距離が近く、質問もしやすい環境です。
      4回建ての建物ですが、エレベーターがあり、足の不自由な方でも
      移動しやすい環境です。また、エアコンの設備もしっかりしており
      1年中快適な空間で勉強することが出来ます。
      熊本の他の社会福祉科のある学校の中でも、1番学費が安く、
      分割で支払っていく事も可能です。
      比較的環境も充実している中でのこの学費は、安くてお得だと思います。
      社会福祉士、精神保健福祉士を目指す学生の為の学科のため、
      主にこの2つの資格取得の為の講義を受けていきます。
      だが、それだけではなく、福祉の道に進む上で大切な人間性を育むという事も、先生方は力を入れて下さっており、講義の中で、
      ロールプレイ等を通して、自分自身を見つめ直す機会を設けてあります。
      熊本の精神科の病院です。

2016-10-24投稿

先生方がとても親身になってくれる。実習先を決める時など二者面談やアンケートをしてくれるし相談にも乗ってもらえる。職員室にも入りやすい。
      就職率は100%は間違いない。国試対策も開かれるから資格も(ちゃんと努力すれば)取れる。
      国試対策を開いてくれるし、できる限りのサポートは喜んでやってもらえる。
      外部講師も多いから色々な話が聞ける。見聞を広めるには丁度いい。テストは落とすためにしているワケではないから考慮してもらえる。楽して合格はできないけど。
      教室は至って普通。机に椅子で休み時間ともなれば雑談が始まる。学校の側面に自販機があるけど、みんな職員室に行ってお茶とかもらうことが多いかな。パソコンの台数少なめなので4。
      ちょっと高いかな。でも他のところに比べれば安い方だし、国試対策とかもあるから妥当かと。
      学年が3年あるからクラスの仲はすごく良くなる。なにかとすぐ協力できるし、卒業後も長々付き合う人もできる。なにか悩んだら相談しやすい。
    • 取得した資格
      社会福祉主事
      卒業後、取得できます。
      社会福祉士の受験資格
      卒業後実務経験1年してからです

社会福祉科 / 在校生 / 2013年入学
    2016-10-04投稿

学生同士が仲が良く勉強の環境もととのっている素晴らしい学校是非皆様に来ていただきたいと思っています楽しみに
      卒業後の進路への支援が熱く先生と生徒の関係もとても良い学校です。
      社会福祉士と介護福祉士と精神保健福祉士がとれ国家試験に向けて頑張っています
      先生の数も多くとても生徒思いの先生方がいるのでなんの心配もいりません
      教室はとても広く生徒全員が伸び伸びと授業が出来るところです。
      ほかの専門学校に比べるとだいぶ安いので親孝行にもなるのではないかと思います
      社会福祉経営学と精神保健のリハビリテーション論など様々なことです。

2016-10-04投稿

先生がたがとてもフレンドリーで
      放課後時間があればマンツーマンで教えてくれて
      詳しく福祉について学べる場です
      社会福祉学科は18人くらいひとクラス卒業後は17人程就職してる
      社会福祉士と精神保健福祉士がとれテスト前にも国家試験の分析を行い勉強のばを別に設けてくれます。
      わからない事やテストで間違えたところを重点的に教えてくれます。
      最新の本がそろっており法の改正などもよくあるが本の揃いがよく新しい情報がすぐはいってきます。
      学科の学費はやすいです!あれだけ親身になってもらいあの学費はやすいですね。
      社会福祉科
      精神病
      生活に困ったかたえの支援方法
      法律など
    • 所属コース・専攻