みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 熊本県 九州美容専門学校 口コミ

九州美容専門学校

熊本県 熊本市中央区 / 藤崎宮前駅 徒歩3分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.5
(14件) ヘアメイク分野ランキング 12位
項目別に表示

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

全てが素晴らしく、とにかくいいと思います。特にトイレが綺麗でうれしいです。匂いも素晴らしいです。紅茶のような甘い匂いがしていて気持ちがよく落ち着きます。

先生の授業も素晴らしく充実したサービスもあり、積極的な相談を受けれます。

資格をとるための相談などにも乗ってくれ、とてもよいです。とくにトイレが綺麗です。

様々な図やグラフを使った授業がとてもおもしろく、質問にも真摯にうけとめてくれます。

駅が近くにあることもあり、なんと家から5分でいけてとてもよい環境だと思います。

トイレがとにかく綺麗でびっくりするくらい、綺麗だと思います。

こんなに良いサービスと教師ならこの値段も妥当かなと思います。

日々、友達と気持ちを高め合いとても楽しく過ごせています。特にトイレで話し合っています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容に対しての技術、知識などの大切さやどう活かすかがまなべます。
この学校・学科を選んだ理由 もともと美容に興味があり、家族や先生、友人から勧められて、この学校を選びました。

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

学科もよく、とにかく美容学校としてはとても良いほうなんじゃないかとおもいました。一流の美容師になりたいひとなどもいくことができるとおもいます

良いです、美容業界では有名な学校で、実績もよく人気です!美容のことをよく知りたい人などは行くことをオススメします、とても良い学校だとおもいます

資格もたくさんとることができてすばらしい学校だと思います。美容のことを知りたい人など興味のある人は行った方がいいと思います

先生たちもフレンドリーですばらしい対応だと思います。授業もよくわかりやすいと思います。

アクセスもよく、熊本県の美容学校のなかではとても良い方だと思います。

ほかの学校よりも綺麗な校舎で美容の学校に適していると思います

学費はとても良いほうだとおもいます。九州の中ではもっとも良い方だとおもいます。

友人関係も素晴らしいと思います。フレンドリーな方が多いので楽しいと思います

所属 美容科 美容コース
ここの学校では美容を学びたいと思っている人はみんな行けるような素晴らしい学校だと思いました。美容科に進みたい人は行くのもアリだとおもいます
美容の実習など充実していると思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり美容のことを知りたいと興味をもっていました。なので美容についての学科を学びたいと思いました。

投稿者ID:962048
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

みんなで美容師めざしてがんばろー!ってなるのでやる気が出ます!
    人にサービスを提供する仕事のためにやることなのでやっぱり辛いこともあります。ですが支え合って頑張ってます!

きついことも辛いことも仲間と一緒だと乗り越えられます!私にとってはとても充実した専門学生生活でした

しっかりとした対策やサポートをしてくださり、資格が取得出来ました!

先生方が丁寧に1から教えてくださるので苦手なものがあっても克服出来ます!

私の住んでいるところからのアクセスはだいぶスムーズでしたよ!

十分に学べる環境は整っていると思います!ぜひオープンキャンパスなどで見学なさってください。

妥当だとは思います。私はもう少し安くして欲しかったので星さんにしました

趣味や将来なりたいものが一致しているのでとても楽しいですよ!

美容師になる為に必要な技術、資格などの勉強ができます。
サービス業なのでお客様の対応も学びました。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からの夢で、将来は美容師や美容関係の仕事につきたかったからです。
就職先 美容師

2022年07月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

基礎的な美容知識から専門的な技術まで学べるので卒業後即戦力になれます。美容師を目指す人にはぜひオススメしたい!

美容業界では老舗で有名な学校なので、知名度が高く、就職率は90%以上と高いです。

たくさんの資格を取ることができ、美容師の国家資格から専門的な資格まで取ることができます。先生のサポートで合格率は毎年90%です。

授業中に分からない点があれば、放課後などマンツーマンでサポートしてくれます。

熊本の中心部にあり、交通の便もよいのでアクセスしやすいです。

教室も広く、専門的な施設も充実しています。設備は整っていると思います。

学費や教材費などは決して安いわけではないので、妥当だと思います。

美容学校なので女性が多いですが、男女ともに仲良く楽しい環境です。

所属 美容科 ブライダルコース
着付けやヘアアレンジ、ブライダルの知識などが幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 希望するブライダルのコースがあり、美容師免許や専門的な資格がたくさん取れるから。
就職先 結婚式場

美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

みんな仲良くて雰囲気も良くて最高です。卒業までみんなで頑張りたいです。先生方も優しくて面白くていい方ばかりです。

とてもいいです。卒業後色々な選択肢があります。たのしみです。

美容師になりたいので頑張って資格の勉強をしてます!がんばる!

いい先生ばかりで毎日楽しいです。わからないところも丁寧に教えてくれる

家からは少し遠いけど電車などを使えばいけます。大変だけどいい感じです。

比較的きれいな学校だとおもいます。充実もしてて過ごしやすいです。

けっして安いわけではありませんが、妥当な金額だとおもいます。

毎日楽しいです!!!友達ができるか不安だったけどよかったです!

美容師になるために日々色々なことを学んでいます。一般的な美容学校です。
この学校・学科を選んだ理由 私は美容師になりたくて、この学校に入りました。夢に向かってがんばります!

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験の実技は圧倒的に私たちの学校の生徒が形が綺麗でした、毎日何回も練習して形も先生達に細かく説明してもらっていたので、 正直ほかの学校の生徒の出来上がりをみてこれでおっけいなのか?と思いました

就職した際に役立つシャンプーだったり授業の内容が豊富なのがいいとおもった。

国家試験に向けて県内の専門学校の中で1番的確に上手なアドバイスを貰えたと思う。徹底している。

内容も豊富で最低限のことは徹底的に教えて貰える。 専門に別れて先生達も教えてくれるから充実している

市電やバスなど近くの停車場所がありましたので助かりました。 車で登校するのであればパーキングも遠くて大変だと思います。大通り沿いだったので場所もわかりやすいです

ほかの学校がどうだったのかは分かりませんが、美容師になるための道具一式1人ずつ貰えて十分に練習できる量あったので助かりました

学費は高いと思いました。美容学校は基本的に高いとは思うけれど学費と資格や道具の買い足しにさらにお金がかかっていたのを覚えています、!

2クラスできる人数いました。最終的にそれぞれの目指したいコースに別れましたがみんな優しくいい人ばかりで みんなで国家試験に向けても頑張ったたりショーをつくったりしました。

所属 美容科 ブライダルコース
美容にかかわることで自分の美意識もかなり上がります。 美容のことだけではなく皮膚のことだったり科学だったり たくさんのことを学びました、
ブライダルコースではブライダルプランナーのことを教えて貰えて資格取得も出来ます。あとは着付けだったりヘアセット。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、オープンキャンパスに言ってみたところ、1番楽しそうと思ったのと就職率も高かったのでこちらを選びました。
取得した資格 着付け講師 美容師免許
就職先 中小企業

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

先生と生徒の仲がいい!フレンドリーな先生に教えてもらえるのが魅力です。コース選択もあって自分が1番気になるコースを選べます。コースごとに取れる資格があって将来役に立つのではないでしょうか!就職も徹底的に先生がサポートしてくれます。

先生達がサポートしてくれるので就職実績はとても良いです!気になる求人があれば先生に相談して、校長先生がかなり応援してくれます。美容室の色々なことを経験してきた先生達なので的確なアドバイスをくれます。

コースによって取れる資格は違うものの、挑戦する資格は9割の生徒がきちんと資格を取得できています。資格試験の試験員もしたことのある先生が色々な面からアドバイスして、どう改善すればいいかを的確に指示してくれます。フレンドリーな先生ばかりだから話しかけやすいので、わからないところ上手くできないところも遠慮なく問いかけることができます。先生もわかるまでしっかり教えてくれるのでサポートは十分すぎるくらいだと思います!

授業は国家試験の試験に向けての授業が主ですので、先生達はしっかり基本から教えてくれます。また先生がわかりやすく何度も説明して実践して改善ポイントを的確に指示してくれることで、国家試験に自信を持って挑戦することができますよ!

シャンプー室には二種類のシャンプー台があって、どちらのシャンプー台でも練習できます。就職先のシャンプー台がどちらであっても対応できるようになっています。ヘアショーをするためのステージもあって、本格的なライトアップやショーの世界観を作ることもできるので勉強になります。

就職先 美容室

美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

自分の学びコースを明確にでき、先生方の指導力も良いです。楽しみも多く、レクリエーションや学校全体での行事も楽しめます。1年生2年生の上下関係も厳しくないです。就職もできるだけ先生方が協力して下さり、卒業までしっかり目配せが行き届いています。

ほとんど100%で就職します。老舗学校ならではのネットワークとネームバリューで県外県内問わず、希望するところに就職できるまでサポートしていただけます。

100人中2?5人程国家試験の実技か筆記で不合格がでます。ですが、落ちても半年後にどちらか落ちた方の再試験があるので、それまでのサポートも十分です。

1学年を2クラスに分かれていて学科も実技も先生の目が行き届きます。

県内の他の学校よりも校舎は古いですが、シャンプー室など十分な設備が整っています。

どの美容学校も同じ程の値段ですが、市街地中心部より
    少し離れていますので、通学にも多少お金がかかります。

所属 美容科 トップスタイリストコース
カットの基本を1年生の頃から勉強できます。
さらに東京で開催されるヴィダルサスーン カットコンテストに向け、講師を招き、直接指導を受けれます。
カット、ヴィダルサスーンカット講習、希望すれば着付けも学べます
取得した資格 美容師免許 山野流着装着付初中伝
就職先 美容室

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

とても楽しいです学校の雰囲気が和気あいあいとしている感じです。
    たくさんのことを学べることから学校の雰囲気もわかります!

とても有名な学校です就職率などはあまりよくわかりませんが多くの卒業生が就職実績が高いと思います

数少ない資格などが取れます!安心して学習しています。美容関係の仕事についたいのなら非常におすすめできる学校です

とてもわかりやすい授業を受けています!復習などもしやすいです。

バスを使っている人が多いです学校の近くにはいろいろあるので立地もいいと思います

整備はとても充実していると思います他の学校よりも最新の機器が揃っています。

安いわけではないですが、妥当な金額だと思います。ですが補修を受けている人は学費が高いと感じるかもしれません。

和気あいあいとしてします。友人はできやすいと思います!他のクラスの人とも交流はありますが個人的には少ない印象です。

いろいろなことを学ぶことができて基本的に覚えやすいことばかりです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から肌や美容について学びたいと思っていることからです。就職率などがいいことから志望しました。

2023年02月投稿
美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

特待コースがあるので高校のら勉強頑張って行った方がいいです中学生と高校生の復習を行っていけばだいたいだいじょうぶだと思う

4つのコースのどこを選んでも美容師免許を収得できます!先生のサポートもしっかりしてて迷ったら入った方がいいです!

サポートは十分!!したいことを自由にできる気がする!!あと優しい先生が多いです!

親身になってくれてサポートしてくれます!将来目標、などなど不満は特にないです

綺麗なほうだと思いますシャンプー室など整備はしっかりしてます!

校舎は古いですがシャンプー室などは充実している方だと思う他の学校よりかは、

普通の学校ぐらいだと思う行くのにバスとか電車とかで費用がかかる子もいるかも

ぼっち回避の為に、積極的に話した方がいいですじゃないとひとりになる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ブライダルについて。着付けやセット、ブライダルの国内外な違いなど。
あと美容師国家試験の全部。ワインド、オールウェーブ、カット、学科など。
この学校・学科を選んだ理由 元々美容に関する意欲が高くて美容師などに憧れいたのでこの学校にはいりました!!
就職先 まだ決まってないです

2023年02月投稿
もっと見る(あと4件)

学校名

九州美容専門学校

(きゅうしゅうびようせんもんがっこう)

住所

熊本県熊本市中央区南坪井町10-28

地図表示

熊本電鉄本線 藤崎宮前駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

242 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、九州美容専門学校の口コミを表示しています。
九州美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

九州美容専門学校の学科一覧