みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 熊本県 九州工科自動車専門学校 口コミ

自動車分野 口コミ1位

九州工科自動車専門学校

熊本県 熊本市中央区 / 平成駅 徒歩11分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.8
(6件) 自動車分野ランキング 1位
項目別に表示

自動車整備科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

自動車整備科に関する評価

一流になりたいと思っている学生にとっては、とてもよい専門学校だと思います。 就職 実績があり 県内でなく 県外の有名な会社に就職している先輩もいらっしゃいます。 他の専門学校と比べて技術は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に働いています。

先生がしっかりサポートしてくれるため、就職活動でとても有利になる

どの学科もしっかりサポートされていてとても安心できます。合格率も高いです。

授業では、生徒同士で教え合うなど交流が多く、指導もわかりやすいです。

バスでの通学もできます。自転車を使って通学している学生が多いです。

とても本格的で、他の学校よりも最新の器具でとても本業に近い形でできます。

最新器具を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが相当な金額だと思います。

高校のように和気あいあいとした雰囲気で、友人はできやすいと思います。

試験合格に向けたカリキュラム構成です。試験の過去問の分析もしているので、ピンポイントで対策できます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から 自動車に興味があり 自動車に関わる仕事をしたいと思い学校を探しました。 最先端の技術を持ったより 、就職率もいいことから志望しました。

2023年06月投稿
自動車整備科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

とてもいいと思います

自分のしたい職業につけたのもこの学校のおかげです
    ほんとにありがとうございます

バイトの整備士になりたくてそのための資格をどう取ったらいいのか聞いたら丁寧に教えてくれました!

自分はギリギリ卒業できましたが途中不登校という形になりました

家から遠かったのでちょいと不便でした
    でも交通の弁はいいと思うのでありです

とてもいいと思います
    自分に何が必要かわからないこともありましたが楽しく入れました

とても合っていると考えます
    価値のあるものには対価を払うべきです

友達は1人もできませんでした
    でも楽しかったのでよかったです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 昔からバイクが好きだったのでこの学校を選びました
なので助かってます
希望業界に就職できたか いいえ

自動車整備科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

先生方みんないい人で進路、資格について丁寧に教えてくれます
    授業も分かりやすくとても面白い先生ばかりです

先生方の対応最高
    進路について真剣に考えてくれます!
    とてもいい先生ばかりです

資格習得について親身に考えてくれます!
    持っといた方がいい資格を沢山教えてくれます

実際の車を使った実習などで分かりやすく授業ができます!
    わかりやすいです

とてもわかりやすいところにあると思います
    車、バイク、自転車通学がでにます

校舎内もキレイで設備がしっかりしてます
    新しい感じなのでいい気持ちで勉強できます

学費は高いですがそれに見合った授業内容、学校設備だと思います

1クラス30人程度で一学年2クラスあるので友人関係が充実してます

自動車2級整備士の資格習得のため2年間勉強します
その他の資格も習得できます
この学校・学科を選んだ理由 自動車整備に興味があり、2級整備士がとれる専門学校の進学を希望しました

2021年03月投稿
自動車整備科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

自動車整備科に関する評価

自動車整備の基礎から応用まで学ぶことができるので
    とてもいいと思います!
    車の整備のプロフェッショナルになれるとおもいます!

卒業生の自動車業界での活躍もよく聞いてます。
    ディーラーからの求人も多くいいと思います。

11月の後半からは資格試験のための勉強が主となるため
    ほとんどの確率で自動車整備士の2級を
    取ることが可能だと思います!

教え方や指導の仕方なども丁寧で
    優しく教えてくださる先生方ばっかりです。

熊本駅からは少し徒歩でかかります!
    学校内に駐車場がないため
    車での通学を考えているようでしたら
    駐車場を借りないといけません!

まだ実習棟なども新しく清潔で
    整備の勉強をするにはもってこいの設備が
    整っていると思います!

他の専門学校がどのくらいかは分かりませんが、妥当な金額
    だと私は思います!

友人もたくさんでき!野球部に所属していたんですが
    とても楽しい学校生活を送りました!

一年生の時には自動車についての基礎を学び!
2年生になれば、エンジンの中身や
実習もエンジンオーバーホールなど様々な
体験ができると思います!
この学校・学科を選んだ理由 大好きな野球をしながら
自動車整備士の資格が取れるということで入学しようと思いました!
希望業界に就職できたか はい
就職先 フォークリフトの整備

自動車整備科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

仲間も先生もいい人なのでとてもたのしくやれますなのでとてもいいです後はやはり一から教えてくれるので工業科じゃなくてもすぐに理解できました

先生が分かりやすい、施設内も充実していて何一つ不自由がなく通いやすい

何でも聞けて色々なことを教えてくれるのでわからないことでも何でも聞ける

先生方は生徒思いでわからない人をおいていくことなく一から教えてくれる

市内ってこともあるけど朝がとても混むので少し大変だと思いました

生徒第一な設備はとても勉強などがしやすいから学校にいきたくなるほどいい学校

少しお金の事はあるんですけどそこは頑張っていこうと思います。

みんな同じ目標で来てるのですぐに意気投合してすぐに仲良くなれました

整備士資格の勉強がバッチリできるテストがするする解けるくらい
この学校・学科を選んだ理由 バイトで始めた整備の仕事がたのしくて整備士になろうと思ったので入りました

自動車整備科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

自動車整備科に関する評価

先生方もみんな優しく、とても親切に勉強を教えてくれます!
    野球部もあり野球をしながらの勉強と大変だとは思いますが
    やりがいがありとてもよい専門学校だと思います!
    国家試験合格はほぼ100%に近い数字でとても
    素晴らしい学校だと思います。

就職率はとてもいいと聞いています!
    ほぼ100%就職可能です。

主に自動車についての勉強で、座学ばかりではなく毎日実習があるので、とても体に身につきやすい授業になっていると思います。

最近新しい校舎になり、施設・設備はとても充実していると思います!

学費は他の専門学校と比べて大体同じくらいかなと思います!

約25名のクラスが2くらすあります。
    クラスの雰囲気はみんな明るくとてもいい雰囲気で
    勉強してました。

自動車整備士2級試験合格に向けたカリキュラム構成です。
取得した資格 ガス溶接技能講習、フォークリフト運転技能講習、アーク溶接技能講習、有機溶剤作業主任者技能講習、
就職先 トヨタL&F熊本株式会社

学校名

九州工科自動車専門学校

(きゅうしゅうこうかじどうしゃせんもんがっこう)

口コミ順位
自動車分野 1位
住所

熊本県熊本市中央区本荘町657

地図表示

阿蘇高原線 平成駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

194~218 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、九州工科自動車専門学校の口コミを表示しています。
九州工科自動車専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

九州工科自動車専門学校の学科一覧