みんなの専門学校情報TOP   >>  熊本県の専門学校   >>  崇城大学専門学校   >>  口コミ

崇城大学専門学校
出典:MK Products
崇城大学専門学校
(そうじょうだいがくせんもんがっこう)

熊本県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

崇城大学専門学校 口コミ

情報学科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-12-20投稿

情報系に関する資格への授業が充実しており、基本情報技術者などの資格を取得しやすい。反面、学費などが高く、資格を取るのにもそれなりのお金がかかり奨学金や特待制度を視野に入れる点。
      現在は就職活動をしていないので何とも言えないが、現役の方の授業だったり、就職のための授業もあり、就職実績は高いほうだと思う。大学への編入もあるので進路はもっと広い。
      情報系の資格を中心に基本情報、応用情報を目標に授業があるので資格に関してはかなり充実している。それ以外にもMicrosoftの検定もあり、情報系をするなら困らない資格をいくつも取れる。
      資格取得の授業が充実しているところ。現役の方の授業などがあり、就職活動が充実しているところ。
      自転車通学でだいたい40分。周りには食堂なりコンビニなどがあり授業に必要なものはある程度そろう。
      エアコンがあるので、授業中は寒い熱いなどなく、快適に集中して勉強することができる。
      資格や学費は高いので、奨学金や特待生制度を利用する必要がある。しかし、資格をとると図書券など学校側からの支援もあります。
      交友関係は全くの他人でしたが、情報学科ということもあってある程度、話の合う人も多く、授業などお互いに助け合ってやっている。
      就職を見越した厳しい授業だが、効率のいいプログラムの組み方や実際はどのようにやるのか、どうすれば見やすくなるのかなど、細かい点まで授業で教えてくれる。
      開発、管理など情報科のこと。基本情報や応用情報など資格に関する分野など
    • 取得した資格
      基本情報技術者試験
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      情報系の仕事に就きたいと思い、資格などを取りたいと思ったから。

学科一覧

IT・インターネット系で評判の良い専門学校