みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 熊本県 専門学校湖東カレッジ唐人町校 口コミ 口コミ詳細

まぁくればわかるさ!

2016年入学 / 在校生 / 男性

こちらの口コミは募集停止になった幼児指導者養成学科に投稿された口コミです

実習が辛い。学校自体は楽しい。実習が一番辛くてピアノもえぐい。勉強が苦手でテストを受けるのが苦手な方なら、入学するならここですね!

あまりいいところに就職したときかないからww卒業しても保育士なった人をあまり聞かないから。

よくわからない。

だいぶんみんな聞いてない。ただ座ってるだけで出席。先生も呆れて注意もあまりしなくなった。
    聞く人と聞かない人の差がすごい。

環境はとてもととのっている。しかし通学にはとても不便なところにある。駐車場、駐輪場、あまりない。

二年過程と三年過程があるのに学費は100万近く違いがあるのにも関わらずとれる資格は二年と三年おなじ。だから3年過程はいらないと思う自分は二年にすればよかったと深く後悔している

とても楽しい。先輩とも仲が良くなる。

保育士になるための勉強。子供の知識、知恵、何を考えているか。どうして欲しいかなどなど
この学校・学科を選んだ理由 子どもにたずさわるしごとがしてみたい。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する