みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 熊本県 ヒロ・デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

忙しい中の達成感と喜び

ファッション流通ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ファッション流通ビジネス科に関する評価

ファッション業界で必要なスキルや技術を学ぶことが出来ました。現在でも学生時代に身につけたスキルを発揮できています。

就職するまでしっかりサポートしてくれました!!
    卒業生で活躍してる人の話を聞いたりショップ企画をしたり良い経験を積むことが出来ました。

資格試験の前には授業を資格対策の講義に変更したり、過去に出題された問題を解いたり十分なサポートを受けることができました。

実際に就職してから役に立つ知識や技術を授業の中で受ける事ができました。

市電から降りて徒歩圏内、繁華街にも近く充実した学生生活を送ることが出来ます。

実技スペースや講義室、ファッションショーまで開催できるホール等充実していました。

少し安いくらいだと感じました。学費以上の学びや経験、友人を得ることができました。

コロナ渦の中入学し、マスク生活の日々でしたが、その中でも沢山の友人や先輩が作ることができました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
洋服について知識を全般に学びます。ビジネス面以外にも洋服を1から制作したりもしました。最終的にはショップ企画に向けてのカリキュラム構成になっています。
この学校・学科を選んだ理由 ファッションが好きで将来はプレスの仕事につきたいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 繁華街にあるセレクトショップでストアマネージャーとして働いてます。発注業務や在庫管理などお店全般業務

2023年05月投稿

ヒロ・デザイン専門学校の学科一覧