長崎歯科技術専門学校
(ながさきしかぎじゅつせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 長崎歯科技術専門学校
    歯科技工士科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-20投稿

友人関係がよく、優しい先生でいっぱいです。他学年、他学科との交流も豊富です。大手の会社に勤めていた先生もいて、ためになる話が聞けます。
      学科卒業生の就職実績はほぼ100%です。県内で一軒しかない学科なので、相当な数のお声がかかります。
      国家資格の取得実績は100%です。二年生では国家試験対策が充実していて、安心して学業に努めることができます。
      先生の丁寧で細かな指導のおかげで初心者でも楽しく授業を受けれます。実技が多く、難しいこともありますが、仲間と一緒に成長していけます。
      駅から本当に近くて、スーパーやコンビニもあるので昼食にも困りません。バスターミナルも側にあります。
      必要な設備がちゃんと揃っており、教室だけでなく講堂ホールや食堂スペースもあって快適な空間がひろがっています。
      必要な道具がたくさんあるので、そこでお金が少々かかりますが、国家資格をとるためと思えば妥当な出費だと思います。
      他学年、他学科との交流も多く、放課後バッティングセンターに行く人もいました。クラスも仲のよい楽しいクラスです。
      優しい先生ばかりで、みんな丁寧に説明してくださるので分かりやすいです。放課後も嫌な顔せず指導をしてくださいます。
      まず歯科技工士に必要な基礎から学び、2年では復習や国家試験対策に入ります。
    • 取得した資格
      歯科技工士の受験資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科技工士という国家資格が取得できるため。また、長崎にしかない学校なので。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ