みんなの専門学校情報TOP   >>  長崎県の専門学校   >>  長崎歯科技術専門学校   >>  口コミ

長崎歯科技術専門学校
(ながさきしかぎじゅつせんもんがっこう)

長崎県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

長崎歯科技術専門学校 口コミ

学科絞込
    歯科技工士科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

友人関係がよく、優しい先生でいっぱいです。他学年、他学科との交流も豊富です。大手の会社に勤めていた先生もいて、ためになる話が聞けます。
      学科卒業生の就職実績はほぼ100%です。県内で一軒しかない学科なので、相当な数のお声がかかります。
      国家資格の取得実績は100%です。二年生では国家試験対策が充実していて、安心して学業に努めることができます。
      先生の丁寧で細かな指導のおかげで初心者でも楽しく授業を受けれます。実技が多く、難しいこともありますが、仲間と一緒に成長していけます。
      駅から本当に近くて、スーパーやコンビニもあるので昼食にも困りません。バスターミナルも側にあります。
      必要な設備がちゃんと揃っており、教室だけでなく講堂ホールや食堂スペースもあって快適な空間がひろがっています。
      必要な道具がたくさんあるので、そこでお金が少々かかりますが、国家資格をとるためと思えば妥当な出費だと思います。
      他学年、他学科との交流も多く、放課後バッティングセンターに行く人もいました。クラスも仲のよい楽しいクラスです。
      優しい先生ばかりで、みんな丁寧に説明してくださるので分かりやすいです。放課後も嫌な顔せず指導をしてくださいます。
      まず歯科技工士に必要な基礎から学び、2年では復習や国家試験対策に入ります。
    • 取得した資格
      歯科技工士の受験資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科技工士という国家資格が取得できるため。また、長崎にしかない学校なので。

学校名

ふりがな

ながさきしかぎじゅつせんもんがっこう

住所 長崎県 大村市東本町104-7
交通アクセス

JR大村駅より徒歩1分

JR大村線 大村

電話番号

0957-53-7074

この学校の条件に近い人気の専門学校

長崎歯科技術専門学校のコンテンツ一覧

長崎歯科技術専門学校の学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

長崎歯科技術専門学校の学科

オススメの専門学校