みんなの専門学校情報TOP   >>  長崎県の専門学校   >>  美容専門学校トータルビューティカレッジベル・ファム   >>  口コミ

美容専門学校トータルビューティカレッジベル・ファム
(びようせんもんがっこうとーたるびゅーてぃかれっじべるふぁむ)

長崎県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

美容専門学校トータルビューティカレッジベル・ファム 口コミ

美容科 / 卒業生 / 2010年入学

いろんな資格が取得でき、美容のいろんな分野で活躍できますし、就職できると思います。
      就職率は100%でしたが、面接の練習などほとんどできなかったです。
      美容師免許、ネイル、エステ、着付、パーソナルカラーなどなど自分が興味のある分野ではいろんな資格も取得できました。試験合格のために、担当の先生方も1人1人に合わせて熱心に教えて頂きました。
      学科も実習も楽しかったです。学科で必要ないのでは?と思う授業もありましたが、サロン英語やパソコン、色彩など。
      大村駅から少し距離はありますが、歩けない距離ではありません。車通学もできるのが利点です。
      エステ室、メイク室、シャンプー台などかなり設備は充実してました。
      授業料以外にそれぞれの資格取得の為に発生するお金もありました。かなり学費はかかったと思います。でも、これだけの資格が取れて少人数クラスでほぼマンツーマンで教えて貰えるので、安い方かもしれません。
      少人数クラスのため、本当に仲がよかったです。卒業して6年になりますが、今でも年に2回は集まってクラス会?集まりを開いてます。
    • 取得した資格
      美容師免許、ネイリスト検定2級、その他
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験前にみっちり過去問を解いていきますが、やはり2年間の基礎知識がなければわからない問題ば が多いです。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      卒業目前の頃はネイリストになりたいという願望が強かったですが、両親や先生から美容師を最初に経験した方が絶対にいいというアドバイスで美容室に就職しました。現在はネイルサロンで働いていますが、美容室で下積みを経験してて役立つことがたくさんあったので、よかったと思っています。

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016年09月投稿

トータルなので6つも一気に学べてすごくいい学校だと思います。
      先生方のサポートのおかげでみんなほぼ行きたいところに就職できています。
      ネイル、カラーなどみんなたくさんの資格を持って卒業しました。
      細かく丁寧に教えて下さるのですごく分かりやすいです。楽しく授業してました。
      校舎は綺麗な方だと思います。
      シャンプー台は10個あるので一人一人出来るので練習などすごく充実してたと思います。
      妥当な金額だと思います。その他に検定代などで結構お金がかかります。
      美容室
    投稿者ID:203463

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ