みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 長崎県 長崎県央看護学校 口コミ

長崎県央看護学校

長崎県 諫早市 / 諫早駅 徒歩13分
みんなの総合評価
(11件)
項目別に表示

看護科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護科に関する評価

一流企業にはいるためにこの科にはいりました!
    しっかりはいれたので良かったです!
    また後輩にも教えたいです!

すごい美味しかったです。
    就職活動をしてたんですけど、すごい良かったです!

病院に就職活動するために必要な資格などもたくさんとれました!

とても先生達も専門的な知識を持っている人が多く!
    とてもいいです!

アクセスが悪いのはしょうがないと思います。
    田舎なので、しょうがない。

設備も充実していて、最高でした!
    これからも頑張ってほしいと思います

ちょっと高いと思うこともありましたが、このくらいなら妥当とおもえる

友人がたくさんできて、これからもコミュニティを広げて行きたいです

看護師になるための資格をたくさんまなべます!
これから目指す人も頑張りましょう!
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があって母親もそういう系の仕事してるので、自分もしたいと思い志望しました。
就職先 諫早記念総合病院
2023年12月投稿
看護科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

学費も安く、先生たちも優しいため評価は高い。合格率も良いし、長崎県の病院では県央卒業と言うといい印象があるとよく聞くため、全体的に良い学校であると思う。

卒業生はいい病院に就職しているイメージがある。サポートも十分であると聞いたことがある。

合格率が毎年高い。資格試験合格のために課題も出るため勉強できる。

先生の指導は充実しているも思う。専門課程は分からないが、高等課程の先生は親身になって教えてくれる。

歩いて10分程度で諫早駅に着くため、充実していると思う。バス停も学校のすぐ近くにある。

少し校舎や演習の時に使用する物品は古いが、演習は十分にできる。

学費はとにかく安い。そのため子育て中の親なども通いやすいと思う。

友人関係は充実していると思うが、女性が多いため若干面倒なことがおこることもある。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

県のステージに応じて、オンライン授業も行っている。毎日Nチャットに体温を記録し、健康管理を行っている。実習は授業同様ステージに応じてオンライン実習や半日実習といい、班をさらに細かく分けて密にならないように工夫している。あとは一日の最後には教室の消毒も行っている。
2年間でしっかり准看護師になるための知識を得ることができる。2年次は資格試験対策もしっかり行われ、実習も厳しいが卒業してからはそれが役に立つと思う。
この学校・学科を選んだ理由 元々看護師になりたかったのが1番の理由だが、県央は学費も安く、准看護師の資格をとってから正看護師になるといった長い期間をかけゆっくり資格を取れることに魅力を感じた。働きながら行くことで、普段の助手業でも学ぶことは沢山あるからである。
希望業界に就職できたか はい
就職先 できれば大きな病院に就職し、勉強したい。
看護科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

看護科に関する評価

学校の設備や、実習病院など充実しており看護を学ぶのにとてもいい環境だと思います。国試の合格率は4年連続で100%とレベルが高い学校であると感じています。教員の指導は厳しくも優しさがありあっという間の3年間でした。県内では県央卒なら大丈夫などととても評判がの良い学校です。講義は昼からなので、午前中は病院などでバイトしながら学校に通えるので、お小遣いなど気にすることはないと思います。

就職率100%で教員も一緒に自分にあった就職先を考えてくれます。

国家試験合格率100%

医師会主催の看護学校のため、実習先のドクターや看護師など様々な職種の方が講義に来てくれます。

設備は充実しており、演習などスムーズに行える環境です

比較的妥当な金額だと思います。

40人前後のクラスですが、全体的に雰囲気がよく学年問わず仲の良い感じです

所属 看護科 専門課程
この学校・学科を選んだ理由 准看護師資格を持っていて、県内では少ない進学コースがあった。
取得した資格 看護師国家資格
就職先 急性期病院
看護科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

国家試験合格率も高く、先生方も熱心で学びやすい学校です!
    駅も近いので、通いやすいです。
    実習先も学校近くにあり、学びやすい環境だと思います。

地元の就職はしやすいです。
    しかし、他県になると難しいです。

国家試験の合格率は高く、3年連続100%です。
    しかし、やめる人も何人かいます。

座学、実技ともに熱心に指導してくださいます。
    外部講師の先生もいらっしゃいます。

購買部はないが、近くにコンビニがあるのでご飯には困りません。
    冷蔵庫、魔法瓶、電子レンジが自由に使えます。

安いです。
    働きながら自分で払うことができます。
    奨学金もあります。

看護師国家試験のための勉強や実技。
また、地域活動もあります。
看護科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

看護師になりたいのでかんごはもちろんいろいろなところにちからを入れてますすごく良い学科ばかりなのでいいと思います

すごく看護のことについて学べます!先生もいい方ばかりすしすごく充実しています

いろいろな資格がとれますすごくいい学校なのでたくさんの人にいってほしいです!

すごくわかりやすい授業をしてくれますおすすめです先生も優しいです

いろいろなところから人が来るので色んなひとがいます交流もできます

すごくきれいです実習もやりやすいです!ほかの学生がやっているところが見れるのでいいです!

妥当だと思います安くは無いですただ色々なものをそろているのでよいです

たくさんの友達ができますすごくいいクラスだったのでよかったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
とにかく早く試験合格にちからをいれいます!!実習などもあります
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたく家から近かったのでここにしました!ぜひかよってください!
就職先 看護師
准看護科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

准看護科に関する評価

どのかもとても良い人ばかりです
    この学校はとても良い学校ですからいあです。
    みんなで楽しんで学んでいけます。

先生たちの対応も良かった
    まだ行きたいと思える学校です。
    とても良いとこです

資格がいっぱい取れるので自分にあった学校でした。
    資格が欲しい人には良い学校です

全てが分かりやすくとても良い人たちでした
    誰でもわかりやすいです。

とても駅から近くて通いやすかったです
    電車通学には最適ですよ。

設備がとても充実していて困る事は無かったです
    完璧だと思います

とても良い値段でした他の学校に比べると安いです
    親からのすすめもありました

みんな仲良く接してくれて良かったです。
    1人ぼっちになる事はないです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
どのコースでも良いと思います
自分のすきなコースに行くと楽しめます
この学校・学科を選んだ理由 昔からなりたいゆめに向かって頑張っていけるからです。
良い学校です。
就職先 看護師
2023年06月投稿
看護科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

看護は難しく勉強がたいへんです。実習もありそのたびにレポート提出など寝れなくなりながら勉強に追われる時もありますが周りと支え合いながら頑張っています。

学校は大変ですがやりがいもあり入ってよかったです。楽しいです。

サポートがしっかりされていて通いやすいです。分からないことはしっかり教えてくれます。

先生によっては接しにくいけど充実はしてます。授業は楽しいです。

いいと思います。移動手段としてバスや車などがあれば不便なく過ごせると思います。

充実しています。不便なことは無いと思います。トイレが綺麗にして欲しいです。

普通だと思います。看護師になるためにお金はたくさんかかりますがそれなりのことが学べます。

友達はできます。周りの人と支え合うことが大事でみんなで乗り越えて実習など頑張っています。

看護についてまなべます。実習もあるので大変ですが少しずつ慣れると思います。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいからです。国家試験を受けるために看護の勉強をしています。
2023年01月投稿
看護科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にはとてもよい専門学校だと思います。必要な知識や経験をつむことが出来ます。

先生方がとても優しく、楽しい学校です。毎日楽しく通学させてもらっています。

資格が取れるように先生方のサポートが手厚く、とても安心して資格試験に望むことが出来ます。

とても充実しています。実習ではわからないことがあればすぐに先生方が助けてくださるのでとても助かります。

バス停が近いのでとても簡単に行けます。校舎もわかりやすいので迷うことはないと思います。

とても充実していると思います。自分自身、看護の知識を身につけるのに助かっています。

妥当だと思います。自分が学びたいことをたくさん学ぶことが出来るので、満足しています。

看護学校ということもあり、優しい人ばかりでとても楽しいです。すぐに仲良くなれると思います。

看護師に必要な知識や資格、人とどういうふうに接すればいいのかも自然とまなぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 親戚や身内に不自由な人が多く、力になりたいと思っていたから。
2020年12月投稿
准看護科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

准看護科に関する評価

一流になり体と思っている職業などがあでていいとおもいましたぜひいろいろなひとにおすすめしたいとおもった

自分はどの学校にいこうか迷っていたときにいい学校があってとても助かった

社会に出るための知識などをたたきこんでくれるのでとてもうれちい

とてもいい先生方のおか下で色々な経験がつめてとてもとてもとて

環境がかなり整っていて勉強に集中しやすいためいい

不満なし

学校側が仮定的な価格をだしてきのでとてもいいとおもいましたあ

いじめがなくいろんな友達が出来てかなりいいとおもいますおすすめしたい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
色々な仕事のためのコミュニケーションがひつようとされているあ
この学校・学科を選んだ理由 この学校がいいと思ったからでーす
希望業界に就職できたか はい
就職先 芸能業界に進んで色々な経験とお金がたまっていってとてもいいなーと思ったみんなにおすすめしたいなーあま
2023年06月投稿
看護科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

とても満足しています。国家試験合格率もとても高いので将来の生活はまあまあ保証されていると言えると思います。

看護業界ではそこそこ有名な学校だとおもいます。
    国家試験合格率が高いので卒業後は病院に勤務することが出来ます。

国家試験に合格すれば病院で働くことが出来ます。
    合格のためのサポートはとても充実しています

先生方の授業はとても分かりやすく、楽しく看護の勉強ができます。疑問に思ったことはすぐ聞ける環境なのでついていけます

コンビニが近くにあるので食事はできます。最寄り駅は諫早駅で、そこから歩いて通えます。諫早駅は最近改装されてとても利用しやすいです。

学校はとても綺麗です。とても新しい訳ではありませんが、管理が行き届いていて気持ちよく勉強に励めます。

奨学金が貰えます。病院からの奨学金なので、その病院で将来働いて完済することになります。なので金銭面を気にする事はありません!

みんな仲良くお互いのスキルを磨きあっています。
    仲良い友達をつくれば、日々楽しい生活を送ることが出来ると思います

看護の基礎から学べます。地域に貢献する活動もしているので、地元での評判はいい方です。社会人としての生き方も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から看護に興味があったので、高校を卒業してから入りました。金銭面で親に負担をかけずに学べるのでここにしました。
2021年01月投稿
もっと見る(あと1件)

学校名

長崎県央看護学校

(ながさきけんおうかんごがっこう)

住所

長崎県諫早市永昌町23-23

地図表示

JR長崎本線 諫早駅 徒歩13分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

長崎県央看護学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、長崎県央看護学校の口コミを表示しています。
長崎県央看護学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

長崎県央看護学校の学科一覧