みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 長崎県 島原市医師会看護学校 口コミ 口コミ詳細

島原市医師会看護学校

長崎県 島原市 / 島原駅 徒歩12分

卒業しているので分かりません、すみません

看護科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

看護科に関する評価

人それぞれ違うと思いますが、卒業と同時に貰える資格もありますし良いと思います。もちろん、在籍中にも何個か資格があると思いますが、自分で勉強して取得した資格はこの先、就職で役に立つので嬉しいです。

• 就職

最初は知らない学校だったんですけど、調べて行くうちに良いなと思いました。授業の進め方とかは分かりませんけど、先生が丁寧に説明してくれたので良かったと思います。他の学校も幾つか行きたい学校もあったので正直迷ってました。就職率や進学率で選んだりはせず自分にあうかあわないかが大事だと思うので可もなく不可もなくで3点にしました。

• 資格

進学、就職するにあたって資格や課題などいろいろあると思いますが、テスト対策や補習、予備対策などをしてくれて助かりました。

• 授業

先生によって授業の進め方やテスト対策、試験対策なと色々変わってくると思います。実技など様々なことを教わり授業やテストは充実してたと思います。

駅からも近く、交通は便利だと思います。電車やバスやタクシーを利用してる人もいるので

看護は試験だけでなく実技もあるので難しいですが設備は良かったと思います。

• 学費

学費は妥当な値段だと思います。カリキュラムや講師によって多少の値段になることもありますが、これからもきっと値段は付いてくることなので仕方ないと思います。

クラス人数はそれほど多くないので、友人はとなりのクラスにもいるくらいです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護科は名前の通り看護について学びます。医療関係のことや看護についてなどです。
この学校・学科を選んだ理由 介護に興味がありましたが、もっとスキルや勉強など、資格も取得したかったので看護を志望しました。
取得した資格 分かりません
希望業界に就職できたか はい
就職先 分かりません。
学校が返信できない口コミ
2021年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる