佐世保医師会看護専門学校
(させぼいしかいかんごせんもんがっこう)

長崎県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

佐世保医師会看護専門学校 口コミ

• 佐世保医師会看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-25投稿

働きながら学べるというところで、
      実際に医療関係で働きながらしている人も多く
      知識面でいいと思います。働きながらということで
      きついと思いますが友人とお互いに協力し合いながら出来ると思います。
      先生方も優しく、厳しい面もありますが真摯に接してくださいます
      そのまま働いてるところで勤める人が多いと思います。
      先生方も働いてた方なので相談などはのっていただけます。
      過去問をといたり、そのための補習に関しては手厚く準備指導してくれます
      外部から先生(医師)がきてくれ、専門別に授業してくださいます
      施設は古いですが、街に近く交通の便などはいいかとおもいます。
      専門的な学習なので、安いとはいえませんが妥当な金額だと思います。
      看護師国家資格をとるために看護師になるためのカリキュラムを勉強します。
      主婦

• 佐世保医師会看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-02-19投稿

学びたい分だけ学べるが、外部教師が変人ばかりだ。とりあえず教授などのお偉いさんは嫌い内部教師は親身になってくれる。
      就職についてはよく知らない学校の一番の目的は免許所得であるからそしてまだ低学年のためわからないです。
      イマイチ…
      それなりに高かったと思う。一年生から模試なども積極的に行い、マークシート記入方法の指導もしてくれる。
      質問はしっかり帰ってくるため関連付けがしやすい。単位制なので余裕をもって授業にすすめる楽しく受けることができる
      アーケード街から徒歩5分くらいでバス停からも近いが、学校専用の駐車場はないため車で来る場合は有料駐車場となる
      教室が4階にあり、良い運動になる。訪問看護ステーションと並列しているためすごく分かりにくい。エレベーターはない
      妥当であると思う。一気に支払うのではなく、毎月積立金として支払うため助かる。ユニホームがお金かかるくらい
      イマイチ…
      友人関係は希薄である。半社会人なため飲み会などは少なくて楽である。学部内カップルはそれなりそれなりである。
      内部教師は良い先生が多かったが退職などの諸事情などの振り回された感じ。
      看護学を学び、国家資格取得を目指している。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      実家から近かったため、学業に専念できると思ったから
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      看護の基礎科目、面接、小論文の練習問題。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校