専門学校させぼ公務員オブビジネス
(せんもんがっこうさせぼこうむいんおぶびじねす)

口コミ:★★★

口コミ一覧投稿する

• 専門学校させぼ公務員オブビジネス
    公務員初中級ビジネス本科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014-12-20投稿

地元向けなので人数は50人程度アクセスも立地もなかなかいいところ公務員試験まではすべての科が一緒に勉強公務員なので女子は少なめ人数はそう多くはないので勉強しやすい2階には自学できるスペースがある夜9時まで勉強できくさんへ勉強できるとおもいます
      なかなかいいと思います一次は通過できるとおもいます大学へ編入する人はいません就職できずに公務員をまた目指すひともいます
      公務員試験後、資格の勉強が多数あります主に事務系の資格です公務員は事務もあるので便利だと思います私には持っている資格ばかりで役に立ちませんでしたが
      教師によります自分がちゃんときいていれば受かります短期間で大量におぼえることがあるので聞かないとおいていかれます
      街中にあるのでいいとおもいます駅からは少し遠いですがアーケードを通ればどってことないとおもいますスーパーコンビニもあります
      イマイチ…
      女子が少ないのでトイレが各階に1つ上まで上らなければならないときもある食堂はカレーのみエアコン完備自学スペースもあります
      イマイチ…
      専門学校なので高いですバイトしながら通ってました合格できなかったら無駄がねですね
      地元のひとが大多数です仲は良くなると思います休みの日は大学生みたいな感じだと思います
      イマイチ…
      ひとによってはすぐ怒るせんせいや何も注意しない先生がいます人数が少ないので教科ごとに一人の先生しかいませんその人と合わなかったら勉強できません
      公務員試験の全範囲の勉強知識が豊富になります
    • 所属コース・専攻
      初中級ビジネス本科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験のほか簿記、マナー、ペン字などもまなべます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員試験に合格するため公務員になりたかったから
      公務員です
    • 就職先を選んだ理由
      公務員になりたかったから公務員がいいとおもったから

公務員・政治系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

公務員・政治系のおすすめコンテンツ