みんなの専門学校情報TOP   >>  長崎県の専門学校   >>  長崎デュアルシステム専門学校   >>  口コミ

長崎デュアルシステム専門学校
(ながさきでゅあるしすてむせんもんがっこう)

長崎県 / 私立

口コミ:★★

長崎デュアルシステム専門学校 口コミ

デュアルシステム科 / 卒業生 / 2012年入学

現場の研修が充実していて、夢が膨らみました?
      就職活動も、先生が親身になり、一緒に考えてくれたり、系列の施設への就職の確保をして頂き、良かったです?
      系列以外に就職したいと伝えても、親身に一緒に考えてくださり、本当に感謝しています。
      同じ夢を持つ友達と仲良くなったり、情報の共有や、卒業したあとも繋がりがあり一生の友達を得ることもできました。現場の研修がきつくなっても、友達のおかげで乗り越えることもできました。
      夢への一歩を踏み出していきましょう。
      系列の施設への就職が優遇されているため、ある程度安心できます。先生方のサポートも良かったです?
      資格取得のサポートは、とても良く補習的なこともしてくださいました。資格取得できたときは、本当に嬉しかったです?
      生徒一人一人の事を考えてくださり、助言もたくさん授業の中にあって勉強になりました?
      現場の環境や学校の施設は、有意義に過ごせるようなところでした。
      両親に任せていたため、あまりよく知りませんが、学費の分しっかりと学び現場の研修を通して頂く給料があり、足しになりました?
      一生の友達を作ることができました。
      ウェディングボックス

デュアルシステム科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016年12月投稿

イマイチ…
      教師の贔屓目がすごかった。志してることカミングアウトしても「あなたには無理。あなたに紹介するぐらいなら他の子に紹介する」とみんなの前でいわれました。正直無理だったので途中で辞めました。本当にブライダルの仕事に就きたいのならこの学校はおすすめしません。
      イマイチ…
      行きたくないところに面接受けさせられます。
      イマイチ…
      まぁ役には立つとは思いますが個人的にはお金の無駄でした。
      イマイチ…
      わかりにくかったです。いざブライダルの授業で楽しみにしてたのにも関わらず無駄話ばっかり。あんまり授業になってなかったです。
      イマイチ…
      生徒数がすくないので多めに質問する性格の方にはもってこいの環境ではないかも思いますが。
    • 所属コース・専攻
      ブライダルプランナーコース