みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 長崎県 九州調理師専門学校 口コミ 調理専攻科

九州調理師専門学校

長崎県 長崎市 / 長崎駅 徒歩17分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.5
項目別に表示

調理専攻科の口コミ一覧

調理専攻科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

調理専攻科に関する評価

専門の調理師さんの指導もあり、充実した授業をうけられている。
    様々な学科を学ぶことが出来、特殊なフランス語なども学習できる。

就職へのサポートはあまり良くない、コロナ渦ということも就職が難しい。

飲食関係には必要な調理師免許を取得でき、サポートは十分である。

先生方の指導については、分かりずらいとこもあるが十分である。

目の前までバスでいけて、校舎はミンク色でとても分かりやすく建っている。

調理器具なども完備され、教室はエアコンなどもしっかり設置されている。

コロナ渦で学校に行けてない時期もあり授業も、授業日数は少ないと思う。

クラス自体の人数は少なく一人一人喋ることも多いので友達関係は充実している。

栄養学や衛生学など様々な学科を学ぶことができ、フランス語という特殊科目も学習できる。
この学校・学科を選んだ理由 調理関係の仕事に興味があり、2年間学びながら最終的に調理師免許を取得できる学校だったので志望した。
2021年11月投稿
調理専攻科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

調理専攻科に関する評価

調理のことをきちんと学べて、尚且つ先生たちの授業も、分かりやすい。こんな学校はそんなにないと思います。

この業界では有名な学校で、調理しへの就職率はとても高いからです。

調理師に就職する為に重要な国家の資格が取れる数少ない学校です。

先生の授業も分かりやすく、面白さを入れながらもちゃんとした授業を行えています。

アクセスはとてもよくて、環境もとても良いので育ちやすいです。

ほかの学校よりも最新の器具が1人1台用意されてるので、1人1人の、作業がしやすいです。

決して学費はやすいわけではありませんが、該当な金額だと思います。

仲良い友達もでき、毎日充実した日々を送っていました。いい子達ばかりです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
調理師になるための勉強や、調理実習などが学べるいい機会になります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理に興味があり、料理に関わる仕事をしたいと思って学校探しをしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 調理師
2023年01月投稿
調理専攻科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

調理専攻科に関する評価

パティシエになりたくて志望したのですが、他に志望している人が少なく、少し心細いです。・゜・(ノД`)・゜・
    調理師になりたいひとにはもってこいです!!!
    先生方もとても優しくて、指導も丁寧です。実家から通っているのですが遠方から来ている人も多い気がします!
    たくさんの友達と先輩方と知り合えて就職の後も困ったりしたら助け合うそうです。・゜・(ノД`)・゜・
    とてもイイ人たちばかりです!!!
    長崎は田舎ではあるけど、海も山もありとにかく自然豊かなまちです!
    もちろん食べ物もすごくおいしくて、なんといっても魚は最高だしじゃがいもやびわなどほんとにおいしいです*・゜゚・*:.。..。.:*・’(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・
    そんな、おいしい食材たちを使って料理ができるので本当に美味しくつくれてすごく達成感があります!!!
    新鮮な食材をいかにおいしく、その素材の味を引き出すかをまなぶことができます!
    ぜひ来てください!

調理専攻科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職5|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

調理専攻科に関する評価

とても楽しくて、僕は料理が好きで入りましたが、ここに入ってもっと料理が好きになりました。僕は親が働いている店に入りましたが、他の人もみんな有名なところ就職していたりしていました。僕はこの学校に入り、多くのことを学べたと思います。そして多くの人にこの学校の良さを分かってもらいたいです。料理関係の仕事に就きたい人はとてもいい学校だと思います。ほとんどの学生が卒業と同時に就職し、いろいろな実績を残しています。

僕は卒業してからの進路がもう決まっていたので、よく分かりませんが、ほかの専門学校と比べての実績はわかりませんが、先生方は親身になって相談をきいてくれていましま。僕の友達も先生からひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれてそうです。県内だけではなく県外に就職する人も多く、ひとりひとりが先生と向き合い相談をしていました。面接練習も多くしてもらえ、就職へのサポートは素晴らしいものだと思っております。

授業はわかりやすいです!

就職先 言えないです。

学校名

九州調理師専門学校

(きゅうしゅうちょうりしせんもんがっこう)

住所

長崎県長崎市弁天町5-5

地図表示

JR長崎本線 長崎駅 徒歩17分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

九州調理師専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、九州調理師専門学校の口コミを表示しています。
九州調理師専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

九州調理師専門学校の学科一覧