みんなの専門学校情報TOP   >>  長崎県の専門学校   >>  九州調理師専門学校   >>  口コミ

九州調理師専門学校
九州調理師専門学校
(きゅうしゅうちょうりしせんもんがっこう)

長崎県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

九州調理師専門学校 口コミ

調理専攻科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

パティシエになりたくて志望したのですが、他に志望している人が少なく、少し心細いです。・゜・(ノД`)・゜・
      調理師になりたいひとにはもってこいです!!!
      先生方もとても優しくて、指導も丁寧です。実家から通っているのですが遠方から来ている人も多い気がします!
      たくさんの友達と先輩方と知り合えて就職の後も困ったりしたら助け合うそうです。・゜・(ノД`)・゜・
      とてもイイ人たちばかりです!!!
      長崎は田舎ではあるけど、海も山もありとにかく自然豊かなまちです!
      もちろん食べ物もすごくおいしくて、なんといっても魚は最高だしじゃがいもやびわなどほんとにおいしいです*・゜゚・*:.。..。.:*・’(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・
      そんな、おいしい食材たちを使って料理ができるので本当に美味しくつくれてすごく達成感があります!!!
      新鮮な食材をいかにおいしく、その素材の味を引き出すかをまなぶことができます!
      ぜひ来てください!

調理専攻科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

とても楽しくて、僕は料理が好きで入りましたが、ここに入ってもっと料理が好きになりました。僕は親が働いている店に入りましたが、他の人もみんな有名なところ就職していたりしていました。僕はこの学校に入り、多くのことを学べたと思います。そして多くの人にこの学校の良さを分かってもらいたいです。料理関係の仕事に就きたい人はとてもいい学校だと思います。ほとんどの学生が卒業と同時に就職し、いろいろな実績を残しています。
      僕は卒業してからの進路がもう決まっていたので、よく分かりませんが、ほかの専門学校と比べての実績はわかりませんが、先生方は親身になって相談をきいてくれていましま。僕の友達も先生からひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれてそうです。県内だけではなく県外に就職する人も多く、ひとりひとりが先生と向き合い相談をしていました。面接練習も多くしてもらえ、就職へのサポートは素晴らしいものだと思っております。
      授業はわかりやすいです!
      言えないです。

この専門学校のコンテンツ一覧

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ