みんなの専門学校情報TOP   >>  長崎県の専門学校   >>  三川女子調理師学校   >>  口コミ

三川女子調理師学校
(さんせんじょしちょうりしがっこう)

長崎県 / 私立

学科選択

三川女子調理師学校 口コミ

調理師学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

毎日部屋の掃除があり、学校内の清潔は常に保たれている先生達も良い人が多く、寮でもわいわいと楽しく生活が送れるイベントもあり、クリスマス会や、ハロウィンも充実給食系に将来働きたい人も大量調理を学べるただ、夜間制の学校なので、体力に自信のある人にお勧め昼間は課外授業と称して寮の食事や同列の小中学校に給食を作りに行ったりも出来る
      就職については、生徒に任せっぱなしに近いただ、みんな普通に良いところに就職する卒業生を紹介してくれることが多い
      取れる資格食育インストラクター食生活アドバイザー調理師免許基本的には個人勉強が多い。だが、質問にはよく答えてくれる
      少人数制なのでもの凄く学べる。他の調理科とちがい、先生の技術を間近で見られ、且つ質問などにも良く答えてくれる。昼間に行われる課外授業で給食業務を体験することも可能
      学校周辺は山バスに乗り10分程度で未来長崎ここウォークに着く付近にコンビニとドラッグストアもりがある学校内に寮が有るため、徒歩0分で教室に着く
      調理器具の数が足りないことが時々あるが、不自由する程ではないレシピ本が沢山ある使いたい調理器具が有れば申請すると通ることが多い
      学費を昼の間に自分で稼ぐ制度なので、学費と寮費がもの凄く安い相場の半分以下私やほとんどの人が奨学金を使わずに学校生活をおくることができた
      少人数制のクラスでみんな仲がよく、先生もいい人が揃っている彼氏がいる人も多いただ、女子校なので学校内での出会いが無い
      取得を目指す資格は食生活アドバイザー、食育インストラクターなど週に2日調理実習がある。その内1回は学年合同で学ぶ
    • 取得した資格
      食生活アドバイザー3級、更に興味があれば2級も取得可能
      旅館(和食)

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ