みんなの専門学校情報TOP   >>  長崎県の専門学校   >>  長崎医療こども専門学校   >>  口コミ

長崎医療こども専門学校
長崎医療こども専門学校
(ながさきいりょうこどもせんもんがっこう)

長崎県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

長崎医療こども専門学校 口コミ

(4) 長崎県内12 / 14校中

保育こども学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

ほかの大学とは違い、ほとんどが午前中授業なので、アルバイトと両立しながら、通う事ができます。更に、駅の近くということもあり、交通機関での通学が出来てとても便利です。また、男女共学でたくさんの男子学生もいますし、社会人で入学されている方もいます。年齢層は様々ですが、とても明るくて楽しい学校だと思います。
      保育こども学科は近畿大学九州短期大学通信教育部保育科との併修により、専門科目の講義授業と外部施設での教育実習を3年間で行い、保育・幼児教育課程の単位を習得することで、卒業と同時に保育士資格と幼稚園教諭二種免許を習得することができます。先生方は、保育園・幼稚園での現場経験のある講師らを始め、各教育機関に携わったことのある経験豊富な先生方が授業されています。担任制でのクラス運営なので、先生との距離が近く、分からないところがあれば気軽に質問できる環境なので3年間安心して勉学に励むことが出来ると思います。

保育こども学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

先生がとてもフレンドリーで分からない所などが聞きやすいですし、就職率もとてもよく資格などの勉強のサポートもしっかりとしていて、とてもいい環境で3年間みっちり専門的なことが学べます!
      とってもいいです!就職率もとても良く先生方のサポートも全ていいです!
      検定などの勉強熱心
      短大の先生が、授業などをしにくるのでさらに専門的なことが学べます!
      駅からすぐですし、アミュも近いので学校の場所はとても良く便利です!
      指定校推薦だったので学費半額でした!さらに、推薦で行くと面接と書類審査なので指定校推薦だとともいいと思います!
      クラスは仲良しですし、行事も沢山あるのですぐ仲良くなれます!
      保育こども学科は専門的なことが学べ尚且つ幼稚園二種免許の資格もとれるので短大卒と同じ資格が持てるので就職しやすい!
    • 取得した資格
      幼稚園教員二種免許
    • 所属コース・専攻
      保育こども学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は施設などの親がいない子供たちにも私が親からもらったように沢山の愛を1人でも多くの子に教えてあげたいと思ったからです!

柔道整復師学科 / 卒業生 / 2014年入学

学科長はじめ先生たちは皆さんいい先生達です。親身になって話を聞いてくれ、根気強く教えてくださいます。わからないことを聞かないとわからないままにしておくとどんどん置いてけぼりになります。勇気を出して先生と一緒に学習していけば目標である国試合格は必ずできます。他の学校に比べて実習が少ないのでその辺りはきちんと確認しておいてください。
      整骨院業界が多い
      イマイチ…
      頑張る人が受かります。先生たちは分析からしっかりしてくれます。きちんとやった人が受かる。それだけです。
      柔道もしなければなりません。ほとんどが初心者ですが怪我をしないように準備運動をして、受け身から、投げ技、認定実技までしっかりサポートしてくださいます。みんな最初はできません。3年間でできるようになります。心配はいりません。
      学科でも専門用語がたくさん出てきますが、読んだりしていくと自然とわかるようになっていきます。筋肉の勉強もしっかりとしていかなければなりません。自分がどれだけ頑張れるかがかぎとなります。
      整骨院

柔道整復師学科 / 在校生 / 2013年入学
    2015年06月投稿

自分のお店を持ってる講師が多数いて、実際に経験した事などが学べる環境はすばらしいと思います。学校から実際に自分のお店を開業した先輩も多く、モチベーションになりました。学校もきれいで他の学科との交流の場もあるので、友人関係ですごく楽しいです。
      就職関係は職員の方がいろんな情報を提供してくれて、就職先の幅が広く、進路が広がった。
      授業の中で知識と技術という資格獲得のための授業があってとても満足しています。最初知識だけがあれば良いと考えていたが、技術も取得すべきと講師の方に進められて、最初はいやいやながら授業を受けていたが、結果それで助かっているように思います。
      現役の講師の方々からリアルな仕事状況などが聞けます。指導は少人数なので、質問もしやすいです。
      駅から徒歩1分、バスや、路面電車からも乗り換えなしで行ける好立地だし、学校の近くにデパートがあり、授業に必要なものを調達するのにも便利です。
      特別にきれいや管理されているとは言えないです。多目的ホールや共有スペースは他の学校に比べたらクオリティは低いと思います。
      イマイチ…
      医療関係の学校なので決して安いとは言えません。しかし、同じジャンルの学校に比べて高いわけではなく、また、奨学金や学校側の支援制度もあるのでとても助かりました。
      他の学科との交流もあって交友関係は広いです。他学科の人たちと一緒に学校帰りに飲食店に行ったりすることもあり、同じ業界でも違う視点や分野を学ぶ人と話もできた。
      どの項目の先生の質が良く熱心に教えてくれます。職員の方も休み時間に話に付き合ってくれたり、進路や就職のことも真剣に向き合ってくれます。
      まず業界に必要な基礎、技術、知識、などを広く学び、2年からは業界に必要なことを深く学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校時代のトレーナーに話を聞いて魅力的だったため。

この専門学校のコンテンツ一覧

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せるおすすめの専門学校

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ