長崎柔鍼スポーツ専門学校
(ながさきじゅうしんすぽーつせんもんがっこう)

口コミ:★★★

口コミ一覧投稿する

• 長崎柔鍼スポーツ専門学校
    柔道整復師学科Ⅰ部 / 在校生 / 2013年入学
    2015-06-04投稿

自分のお店を持ってる講師が多数いて、実際に経験した事などが学べる環境はすばらしいと思います。学校から実際に自分のお店を開業した先輩も多く、モチベーションになりました。学校もきれいで他の学科との交流の場もあるので、友人関係ですごく楽しいです。
      就職関係は職員の方がいろんな情報を提供してくれて、就職先の幅が広く、進路が広がった。
      授業の中で知識と技術という資格獲得のための授業があってとても満足しています。最初知識だけがあれば良いと考えていたが、技術も取得すべきと講師の方に進められて、最初はいやいやながら授業を受けていたが、結果それで助かっているように思います。
      現役の講師の方々からリアルな仕事状況などが聞けます。指導は少人数なので、質問もしやすいです。
      駅から徒歩1分、バスや、路面電車からも乗り換えなしで行ける好立地だし、学校の近くにデパートがあり、授業に必要なものを調達するのにも便利です。
      特別にきれいや管理されているとは言えないです。多目的ホールや共有スペースは他の学校に比べたらクオリティは低いと思います。
      イマイチ…
      医療関係の学校なので決して安いとは言えません。しかし、同じジャンルの学校に比べて高いわけではなく、また、奨学金や学校側の支援制度もあるのでとても助かりました。
      他の学科との交流もあって交友関係は広いです。他学科の人たちと一緒に学校帰りに飲食店に行ったりすることもあり、同じ業界でも違う視点や分野を学ぶ人と話もできた。
      どの項目の先生の質が良く熱心に教えてくれます。職員の方も休み時間に話に付き合ってくれたり、進路や就職のことも真剣に向き合ってくれます。
      まず業界に必要な基礎、技術、知識、などを広く学び、2年からは業界に必要なことを深く学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校時代のトレーナーに話を聞いて魅力的だったため。

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ