みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 佐賀県 九州国際情報ビジネス専門学校 口コミ

九州国際情報ビジネス専門学校

佐賀県 佐賀市 / 佐賀駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(23件)
項目別に表示

ビジネスキャリア科 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ビジネスキャリア科に関する評価

もう一度通うってなったら通わないと思う。でも資格を沢山取れてよかった。授業はもうちょっと分かりやすくしてくれるとありがたい

所詮事務なのに発表回数や前に立つ回数が多く、苦痛だった。それ以外は結構充実しているし、先生たちも優しくて良いと思う。授業はあまり分かってないけど先に進まれたりする。

資格取得はまあまあいいと思う。サポートは普通だと思う。大体の子は上がっていた気がする

結構本人任せなところがある。それ以外はいい。授業も分からないまますすむことがおおかった

よい。とにかく佐賀駅に近いからいろいろある。食べ物には困らない

近くにコンビニ等があり食べるのには苦労しないと思う。佐賀駅近くだから色々ある

正直めちゃくちゃ高いと思う。一年制だがこんなにかかると思わなかった。

優しい子が多い気がする。明るい人が多いため、大人しい人は浮きやすい気がする。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療事務や一般事務について学べる。また、一般マナー等についても学ぶことが出来る
この学校・学科を選んだ理由 就職しようとしてたが普通科な為、先生からここの学校を勧められてえらんだ
就職先 事務職
医療ビジネス科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

医療ビジネス科に関する評価

九州国際情報ビジネス専門学校は佐賀県で就職したい人には有利だと思います。直接専門学校に求人が来るため色々な所から就職先を選べると思います。

九州国際情報ビジネス専門学校は佐賀県での就職に有利で直接専門学校に求人が来るため佐賀県での就職希望の人にはいいと思います。

九州国際情報ビジネス専門学校の医療ビジネス科は医療事務や一般事務の検定などかたくさん取得できるためいいと思います。

九州国際情報ビジネス専門学校は検定の過去の問題をたくさん解くため検定をたくさん取りたいと思っている人にはいいと思います。

九州国際情報ビジネス専門学校は佐賀駅からも見えるほど駅に近いため佐賀県内の人は通いやすいと思いました。

九州国際情報ビジネス専門学校は昔からある建物のため最新の設備はあまりないと思います。エレベーターもとても古い印象でした。

九州国際情報ビジネス専門学校は専門学校なので少し学科の学費は高いと感じました。また検定代もかかるので高いと感じました。

九州国際情報ビジネス専門学校の医療ビジネス科は女性ばかりの学科なので仲がいいと思いました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
九州国際情報ビジネス専門学校の医療ビジネス科では医療事務の勉強や一般事務の勉強ができますし、検定なども取得することができます。
この学校・学科を選んだ理由 九州国際情報ビジネス専門学校の医療ビジネス科に入学した理由は医療事務か一般企業の事務で就職先を探していたため入学しようと思いました。
取得した資格 診療報酬 調剤事務 サービス接遇検定 秘書検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 佐賀県にある病院に就職しました。 内科や整形外科などがある
ビジネスキャリア科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ビジネスキャリア科に関する評価

もう一度高校卒業後進路として選ぶかと言われれば、3くらいの気持ちだと思います。資格も取れて楽しくはあったがそこまで就職に有利だとは感じなかったので。

自分自身がそうとう努力し、高い希望があれば大手企業に就職できる可能性はある。

自分でたくさん勉強をすれば資格を取るチャンスはおおいにある。

授業内容までの記憶があまりないので役に立てる回答出来ませんので、3にしました。

佐賀駅近くで通いやすいが、車は駐車場や交通ルール、渋滞などがあり使いづらい

校舎は比較的清潔感があり、新しい備品もあり良かったと思います。

学費は高い。他の専門学校に比べても高かった。設備にお金をかけている分高いんだろうと感じた。

たくさん友達ができた。学校行事により恋愛に発達する人も多かった。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
よく覚えていませんので、お答えできません。申し訳ありません。
この学校・学科を選んだ理由 高校卒業後就職できず、なにか資格を取って就職しようと思い進学を選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 東証一部上場企業に就職することができました。
医療ビジネス科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

医療ビジネス科に関する評価

佐賀駅からも徒歩数分とアクセスも良いです。生徒専用の駐車場もあります。近くにはコンビニもあります。先生達も親身になってくれます。授業でわからなかったところだけではなく就職の事も相談に乗って下さいます。生徒の性格と照らし合わせて病院や一般企業を進めて下さいます。一年の時は合同、二年から医療科とビジネス科に分かれてそれぞれ勉強します。また1年課程のビジネスキャリア科もあります。いくつかの科があります。検定勉強は大変ですがそれなりの合格率があります。医療ビジネス科では医療事務管理士、調剤事務、診療報酬だけではなく、ビジネス電話、ビジネス文書、秘書検定、ホスピタルコンシェルジュの資格を習得擦ることが出来ます。また、修学旅行では東京に行きました。最終日には実際に医療の現場で働いた事のある方のお話を伺いました。授業には生け花もあります。毎週決まった曜日にお花をいけます。その花は持って帰る事も出来ます。

生徒の気持ちと性格を組んで求人情報を見てくださいます。心配だったらインターンシップという方法もあります

医療ビジネス科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

医療ビジネス科に関する評価

就職に向けて資格を取得したり、教養の勉強ができる。また、社会人になって必要なビジネスマナーを学べる。

就職率はめっちゃいい!面接指導もしてくれる。学校にも求人は来るが先生達にはハローワークに行くよう進められた。ハローワークの求人を先生が持ってきて受けるように言われたこともあった。ハローワークは中途採用が多いためなかなか内定を貰えない人がいる。

就職先に早期研修制度で1度研修に行くが辞めて学校に戻ってくる人がいる。

先生達がわかりやすく熱心に教えてくれる。合格率も全国平均より少し高い。しかし生徒の学力、やる気の差が大きいため、全然取れない人もいる。

ビジネスキャリア科と同じ教室で授業をする。騒ぐ生徒、やる気がない生徒を注意しない。授業をマイペースで進める先生がチラホラ見受けられる。

駅のすぐ近くに学校があり、学校の目の前にバス停もあるため通学には便利。コンビニも近くにあるため昼食も買いに行けたり、外でも食べに行きやすい。
    設備はパソコン室があるくらいで特別なものは無い。
    建物の5階には高校になっている。
    窓を開けていると電車の音がうるさい。

座学が多い割に授業料が高い。教科書代、検定代は別途必要

基本すぐに仲良くなれる。食事会や修学旅行などもやっていた。女性だけの学科なので人間関係もつれるとめんどくさい。

所属 医療ビジネス科 医療ビジネス科
医療事務、秘書
医療事務、秘書
取得した資格 医療事務管理士試験、調剤事務、電子カルテOA試験、秘書実務検定2級
就職先 経理事務
2018年05月投稿
情報システム科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

情報システム科に関する評価

公務員課に通ってましたが、何事も自分のやる気が大切です。
    やる気があれば、成績がどんどん延びます。学費は高いので、自分一人で一生懸命に勉強できるなら、通う必要はないと思います

面接等の模擬練習は何度もしてくれます。
    土日もしてくれます。

生かせるかというと、あまり生かせない。
    結局、公務員課に通い、不合格になった私はハローワークを紹介された。

先生のやる気がある人とない人がいる。
    高い学費を払ってるので、生徒のモチベーションのために、一生懸命やってほしい。

微妙です。
    特に珍しい施設や設備はありません。
    エレベーターがあるくらいです。

座学ばかりですが、授業料金高いのですし、あまりよくありません。

所属 情報システム科 公務員課
公務員試験の勉強。
いわゆる一般教養です。
公務員になるための勉強です。
取得した資格 漢字検定
就職先 未定
医療ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

医療ビジネス科に関する評価

専門学校で、ある程度の知識が身についていたので、就職先で役に立っています。飲み込みが早いと思います。

就職活動のサポートを、先生方が親身になってサポートしてくれます。

たくさんの資格を取得することができます。
    将来の役に立ちそうなものがほとんどです。
    合格できるようにしっかりサポートしてくれます。

朝、9時半から授業がはじまり、3時ごろには終わります。
    将来に役に立つような授業されます。

佐賀駅の直ぐ近くにあり、歩いていけるので立地は、良いです。
    周りの環境も、問題ないです。

普通の学校です。可もなく不可もなくです。勉強する分には問題ないです。

学費は、決して安くありません。もうすこし、安ければよかったです。

医療ビジネス科とビジネスキャリア科は、同じクラスです。
    医療ビジネス科の方が、人数が多くて、ビジネスキャリア科の方が毎年少ないです。

診療報酬請求についてや、秘書、電話応対などを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢が特になく、何をしようか考えたところ、医療事務が将来安定と聞き、家からも近かったため、選びました。
就職先 医療機関
2022年07月投稿

医療ビジネス科に関する評価

特筆すべき点があるわけでもないが 総合して高い水準にあると思われる。 毎日が充実しており学ぶ意欲も消えなかった

就職活動や面接の対策がとてもよくされていた。 気になった就職先の事を詳しく調べてくれたりもした

過去問を中心に実際の試験問題を用いた授業をしていた。 模擬試験もしていた

医療事務、薬局事務、 ワード、エクセル、秘書検定等 様々な授業をしていた

佐賀駅が近くにありアクセス良好 近くにはコンビニもあり昼休みに行ける

ビルの中にあるが エレベーターが使える。 エアコンも使えた。

将来の事を考えれば妥当だと思う。 将来的に役立つ勉強や資格が手に入った

恋愛関係は分からないが 同じ学科で親しい友人を作る事は難しくないとおもう

所属 医療ビジネス科 医療ビジネス科
診療報酬、薬局事務 ワード、エクセル 一般教養、秘書検定、 生け花
医療事務、薬局事務 秘書検定
この学校・学科を選んだ理由 同じビルにある 九州国際高等学園に入っており 先生にも良くしてもらった事や 医療に興味があったから
取得した資格 調剤報酬 診療報酬 秘書技能検定順2(確か) ワード2級 エクセル3級
就職先 薬局事務
医療ビジネス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

医療ビジネス科に関する評価

地元の病院に医療事務として働くことが出来たので専門学校に行ってよかったと思います。就職したところに先輩もいたので良かったです。

求人が直接学校に届くため地元就職が有利。就職先に専門学校の先輩がいる。

検定試験がたくさんあり、そのための授業が多いので、合格率が高い。

医療事務の授業は先生によってはよく分からなかったりする。その他の授業も先生によって違う。

ここの専門学校は佐賀駅の近くなので歩いて学校に行くことができます。

全体的に古い。ここの専門学校は新しい建物ではないので、普通です。

2年生の時はほとんど早期出社で学校には行かないためその時の授業料を払わないといけないので。

医療事務の学科は女子しかいないから。球技大会があるのでその時は専門学校の全員が参加する。

この学校・学科を選んだ理由 近くにある専門学校だったから。医療事務になりたいなとその時は思っていたので
取得した資格 診療報酬
就職先 病院
2020年05月投稿

医療ビジネス科に関する評価

たくさん友人もでき、修学旅行がハワイだったことがとても嬉しかった。
    また医療事務や秘書検定等受かってる人が多かったと思うし、実技の練習とかも充実していた。

みんな就職して卒業して行った為無事よかった。
    また卒業前から先に就職先に行き、出戻り制度とかもあったためよかった。

大体の人が資格も取得できていて、筆記だけでなく、実技の方でもたくさん練習があったためよかった。
    落ちた人も、補修などをしてまた受けたりしていた。

授業内容は担当の先生がいて、丁寧だった。
    雰囲気も良く、仲のいいクラスだったため、質問もしやすい環境だった。

佐賀駅からすぐだったため、駅も近くてよかった。
    コンビニ等も近くにあるためお昼を持って行かなくても寄れるのが便利だった。

私たちの学科ではとくに必要な設備等はなかったが、パソコン室もありパソコンの授業とかもあったため、不自由はなかった。

そこまで明確に覚えてはいないが、奨学金を借りてから入学した。
    学費は高くも安くもない妥当なかんじだった。

クラスが大体仲が良く、女の子ばかりだった。
    違う科に男性はいたが、あまり一緒になることはなく、みんな学校と別に恋愛をしている感じだった。

所属 医療ビジネス科 とくきなし
取得資格は医療事務検定。
また、秘書検定や情報処理検定などを取得。
2年の時には1年生に実技を教えたりした。
2年でビジネスコース、または医療コースに分かれ、私はビジネスコースだった。
パソコンの授業が多かった。
取得した資格 医療事務検定
秘書検定準一級
情報処理検定
もっと見る(あと13件)

学校名

九州国際情報ビジネス専門学校

(きゅうしゅうこくさいじょうほうびじねすせんもんがっこう)

住所

佐賀県佐賀市神野東1-9-32

地図表示

JR長崎本線 佐賀駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

九州国際情報ビジネス専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、九州国際情報ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
九州国際情報ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

九州国際情報ビジネス専門学校の学科一覧