みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 佐賀県 九州国際情報ビジネス専門学校 口コミ

九州国際情報ビジネス専門学校

佐賀県 佐賀市 / 佐賀駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(23件)
項目別に表示

公務員科 1 - 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

公務員科に関する評価

担任制で分からないこともLINEで聞きやすく、授業もわかりやすい。その上公務員合格率も高いため公務員をめざしている人にはとても良い学校だと思う。

県内でも公務員合格率が高い学校で、週に数回先を見据えてのテストもある。
    分からないことは担任の先生にLINEで聞くこともでき、安心できる。

私の場合資格は取っていない。公務員科のため資格所得はなかったはず、、、?

高校に比べてとても分かりやすい授業で、レジュメも試験に出るところと出ないところをしっかり教えてくれるため、学習しやすい。

佐賀駅から徒歩2分くらいでとても楽。周辺にはたくさんの商業施設がある。

校内は綺麗で、自動販売機が充実している。朝やお昼に息抜きでコーヒーを買うことも多かった。

妥当である。むしろ安い方だと思う。ほかの専門学校に比べたら断然安い。

最初は友達が作れなくても4月にクラスマッチでボウリングがあるため、そこでみんな仲良くなっていた。

公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。最初は教科書で基礎を学んでいき、週に1回テストがあります。公務員試験の時期に近づいてくると模試が増えてきて対策をすることができます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員が安定した職業のため、志望しました。また、駅からのアクセスが良かったのもあります。
公務員科 1 - 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

公務員科に関する評価

公務員になりたい人にはおすすめです。一次試験、二次試験ともに熱心に指導して頂けると思います。大変ですが。

ほとんどの人は合格しました。実績も張り出されていて信用できると思います。

公務員のコースで資格を取る人は少ないと思います。他のコースでは資格受託実績は良いと思われます。

面接指導がしっかりしていました。他の学校の人と話していると羨まれた位です。

駅やコンビニが目の前に近くにあるのでとても便利だと思います。

割と綺麗な方だと思います。不便なところは特にないと思います。

妥当であると思えます。安くはありませんが払う価値はあります。

高め合える仲間ができると思います。テスト前は少しピリついた雰囲気はあります。

地方公務員になるために必要な一次試験、二次試験の勉強ができます。
この学校・学科を選んだ理由 親に勧められたため、ここに進学する事にしました。私の先輩も通っていて、熱心に指導してくださると聞いたので決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地方公務員
2022年10月投稿
情報システム科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

情報システム科に関する評価

とても良い専門学校だと思います。
    国家試験の合格率も高いのでいいと思います
    他の専門学校に比べ、比率は高いです。

先生がすごく優しくて校舎が綺麗で、すぐに仲良くなってくれる先輩が居るから

学科の資格取得成績は良く、サポートはすごくよく、十分である。

学科で行われている授業はとてもわかりやすく、先生の指導は十分

校舎へは、家から遠くなく、すぐに着く。
    立地や周辺環境は良い。

学科の施設・設備は充実していて、実習などの際スムーズに取り組める

学費は安いわけでわないが、値段はあっていると思う。ただし、高いと思っている人もいると思う

高校生活と同じく、みんな中がよく、すぐに友達ができる雰囲気。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用、手洗いうがい、ソーシャルディスタンスを保つなどの実施
国家試験合格に向けたカリキュラム構成をまなべる。
実習は、基本から学べる
この学校・学科を選んだ理由 昔から鳥について興味があり、科学者になりたいと思い学校を探した。
希望業界に就職できたか はい
就職先 科学者になりたいです
公務員科 1 - 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

公務員科に関する評価

公務員になるためにはやはりこの学校のこのコースを学んだ方がいいと思うとなならなまらかとまはかたやなかたま

公務員科で消防士コースに入りまして、なれなかったものの今でも付き合う友達ができ、よかった!

公務員になる為に必要な基礎知識をおしむことなく教えて頂きました。

とてもいい先生ばかりだったので必要外の知識であっても今ではためになることばかり

駅近辺なのでとても通いやすいですが車等での通勤はやめたほうがいい

もう少し教材、過去問に力を入れた方がいいのかなと感じましたな

推薦で入校したため、学費についてはよくわからなかったです。ねな

とても満足しました。
    いまでと、付き合いのある友達が多く関係も良好

所属 公務員科 公務員科
公務員試験
初級、上級の試験問題についての基礎知識を学べますな
この学校・学科を選んだ理由 公務員になった先輩からの勧めで入学を決意しましたぬだはかたやは
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 農業関係の仕事に就きました
2021年04月投稿
医療ビジネス科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

医療ビジネス科に関する評価

学校生活全般を振り返ってみると、それぞれの希望する検定合格に向けていい雰囲気の中みんなで教え合いながら共に勉強をし、分からない点があればいつでも気軽に先生に聞けるという環境が素晴らしく良かったと思う。又、息抜きとして球技大会も毎年実施されるし、就活前に修学旅行も行きます。学校を卒業した後でも、就職のサポートは続くので、しばらくして職場を辞めても、学校に相談すれば新しい仕事先を提供してくれる所も魅力的です。本当に入学して良かったと思う。

就活が始まるまでに習得してきた資格や経験を生かし、理解のある先生と一緒に就職先を探します。良いところがあれば履歴書を提出し面接をし仕事が始まりますが、その後辞めてしまっても再度先生と一緒に探す事ができ、最後まで面倒を見ていただけるので、とても安心です。

色んな種類の資格を取得出来ますが、検定の合格率が全種類100%近いのが魅力的だと思います。なぜ100%に近い数字を出せるかというと、まず勉強する環境が整っていて、尚且つ授業中でもすぐ先生に聞ける雰囲気がある所が理由の1つだと感じます。それによって、みんな向上心が芽生えお互い教え合うので、みんなで合格する事が出来るのです。

先生の教え方が非常に上手く分かりやすいため、授業中の雰囲気もとても良く、専門の授業でも難無く付いていけます。

何より、徒歩で駅まで行ける事が一つの強みだと思います。さらに少し歩けばゆめタウンやラウンドワン、ドン・キホーテ、カラオケ屋、カフェ等とても充実してると思います。

科目によって階数が異なりますが、エレベーターも付いており、喫煙所も設けてあり、分煙となってます。施設の中には自販機もありますし、みんなで頻繁に利用してました。

学校生活全般を振り返ると、かかった費用は妥当だと思います。もちろん修学旅行費もコミです。ただ、検定代だけはみんな同じ物を受ける訳では無いため、都度徴収という形になります。

コミュニケーションを大事にする学校のため、先生達もフレンドリーですし、もちろんクラスメイトもフレンドリーなのですぐ友達が出来て増えていきます。卒業しても先生達にはお世話になるので、メールアドレスや電話番号、LINEまで知っています(笑)

私は医療事務を目指していたので、医療事務検定はもちろん、秘書検定や電話検定、電卓検定、接遇マナー検定等を取得しました。これは全て1年次に取得してしまいます。2年次は就活に励むため、資格の勉強は行いません。
取得した資格 医療事務検定2級、秘書検定2級、接遇マナー検定準1級、Excel検定3級、日商簿記検定2級
就職先 病院の受付事務
公務員科 1 - 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

公務員科に関する評価

勉強に関しては1つ1つ先生方が丁寧に指導してくださるので、疑問もすぐに解決しました。また、定期的に試験があるので自分の苦手な箇所がどこなのかがはっきり分かるので、得意不得意のむらが少なくなりました。面接練習も、真剣に向き合ってくださり学校がお休みの日でも練習に付き合っていただきました。何事にも一所懸命に向き合ってくださる先生方ばかりの学校でした。

公務員試験に不合格でも、一般の就職に就けるよう就職先も調べていただき、面接練習も何回もしていただきました。公務員試験に不合格になっても、就職先があるというのがとてもよかったです。

公務員試験が中心なので資格はとれませんでしたが、他の学科はたくさん資格を取得されてたので4の評価です。

とっても分かりやすい授業でした。先生方の教え方がとても上手でやるきがでました。また、繰り返し繰り返し同じところを教えてくださるので記憶の定着がはやかったです。

駅から徒歩5分のところにあるので、市内の人はもちろん市外の人も電車で通えるので立地はとても良いところだと思います。

パソコンで公務員情報を調べたり、生徒たちが休める憩いのばがあったりなど、施設はとても充実していると思います。

他の専門学校とは違い、学費がとても安いと感じたし、学費以上のサービスが受けられるので良いと思います。

学校生活では友人ができたり切磋琢磨しあえる仲間がいたりなどとても楽しい日々でした。ただ公務員の夢を叶えに学んでますので恋愛はする暇がありません。

主に公務員試験を突破できる力をつけます。公務員試験特有の科目がありますので、点数がとれるよう基本から学びます。
取得した資格 ありません。
就職先 事務職
情報システム科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

情報システム科に関する評価

先生方みんないい先生。
    何事にも一所懸命に教えて下さる。
    先生という仕事も悪くないと思った。
    後輩たちにもオススメしたい学校である。

成績はひとそれぞれでいい人悪い人バラバラである
    しかし、それそれで勉強に対する姿勢が良い。

資格を取るための授業はあまりなく資格というよりかは
    一般や知識を得るための学習の方が多い

みんなとてもすばらしい先生である。
    個性もあり生徒側としてはとても勉強しやすい。

お手洗いも綺麗で
    黒板も見やすい、がしかし、教室のホコリはよく見かける。

そう安くはないが
    勉強する、多くの知識を得るには最適な場所だ。

試験に向けて
多くの模擬がある。
経験としてはとても良いものとなった。
ビジネスキャリア科 1年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

ビジネスキャリア科に関する評価

医療事務の資格を確実に取れて先生も尊敬できる方ばかりで、すごく楽しい学校生活でした。おすすめします。

県内の病院に行こうと思ったらいいとおもう。求人数は多くないけど、毎年いろんな所から求人が来ていて決まりやすいみたいです。

資格たくさん取れました。調剤薬局を勉強するなら二年課程に行かないといけなかったので医療事務と秘書検定と簿記検定をとりました

授業は補習がたくさんあってたいへんでしたが熱心に教えていただけました。二年生との合同授業は苦手でした。

佐賀駅から近くて遠くから通っていたのですが、何の問題もなかった。コンビニも近くにあるので学食はないけどご飯にこまりません。

ほどんど教室での授業ですが、パソコンもたくさんあるし、冷暖房も完備してあるし快適に授業をうけられました。

ニチイとかでも資格を取れるから比較しましたが、専門学校で就職までしてくれるのでこちらにしました。学費は正直たかいかな。だとうかな。

さまざまな人がいてびっくりしました。派手な人もいれば暗い人もいました。資格前はみんなまじめに授業を受けていました。

所属 ビジネスキャリア科 医療ビジネス
医療事務の資格、簿記、パソコンなどを学ぶことができる
医療事務の資格、簿記、パソコンなどを学ぶことができる
この学校・学科を選んだ理由 医療事務の資格、簿記、パソコンなどを学ぶことができる
就職先 医療事務
2015年02月投稿
ビジネスキャリア科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

ビジネスキャリア科に関する評価

職する為に必要な資格や教養をしっかりと学習することが出来ます。授業中以外であっても、放課後や土曜日に教室を開放してくださる等、勉強しやすい環境です。

学生の頑張りをバックアップする教育体制が整えてあるので、地元で就職を目指す学生の希望を叶えることができる学校だと思いました。

実技だけでなく、学科でどのような問題が出題されるのかという対策をとってくれました資格は自分の興味ある、なしに関わらずたくさんとらされた。役に立つかどうかわからないけれど、ないよりはあったほうがたぶんいいのだろう。

模擬問題を集中的にする事によって、試験で出題されるであろう問題傾向を予想出来やすくし、少しでも早く正確に解答する為の方法を詳しく教えてくださいます。

駅から近いのがうれしい。近くにスーパーがあって買い物しやすい。都心にも近くてデパートにいきやすい。アクセス環境としては良い方だったと思います。

きれいで立派な建物だと思いますし。近くにはコンビニもあり、昼食等を買いに行く時にも便利で困りませんでした。

恋愛してる人は多かった。友人も興味のあることが同じでうれしい。同じ趣味のこが多くてよい環境だつたと、おもいます。

所属 ビジネスキャリア科 ビジネスキャリア
ビジネスに必要なことを、総合的にまなべる。
ビジネスに必要なことを、総合的にまなべる。
この学校・学科を選んだ理由 ビジネスに必要なことを、総合的にまなべるため。
就職先 サービス
2015年02月投稿
医療ビジネス科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

医療ビジネス科に関する評価

即戦力になれる学習ができる学校だと思います。資格取得のための実技講習は、実技の試験に行ったとき、自分たちの学校のレベルの高さにびっくりしました。レベルの高いことを当たり前にできるよう身に付くような環境だと思います。就職のお世話もちゃんとしてくださいます。

就職実績はほぼ100%だったかと思います。内定すると、在籍したまま働くことができ、そこは魅力的でした。内定取り消しになり、戻ってきた生徒にもまた新たな就職先をお世話してくださいます。

たくさんの資格を取得することができました。履歴書の資格欄に入りきらないほどです。合格率も高かったと思います。

医療ビジネス科には、さまざまな授業があります。秘書や医療事務だけでなく、ビジネスに必要なパソコン技術、マナーや華道など。どれも就職してから必要なものでした。

駅から歩いて5分ほど。便利な立地でした。帰りには友達とご飯を食べて帰ったり、いろんなところへ行けました。

5階か6階だてのビルでした。エレベーターもついていました。パソコンの保有台数はすごく多かったのを覚えています。

学費は自分では負担していなかったのでちゃんとはわかりませんが、専門学校としては、高くはなかったのではないかと思います。

医療ビジネス科は女子だけのクラスでした。40人ほど、担任のおかげか、みんながずっと仲良くいれました。喫煙所等あり、ほかの学科の人との出会いもあります。実は私も、ほかの学科の人と付き合いました。

医療事務と秘書を主に。ビジネスに必要なスキルをさまざまな授業で学べます。
この学校・学科を選んだ理由 将来、医療事務の仕事をしようと思っていたため。
就職先 医療法人内の介護施設の事務
2014年06月投稿
もっと見る(あと13件)

学校名

九州国際情報ビジネス専門学校

(きゅうしゅうこくさいじょうほうびじねすせんもんがっこう)

住所

佐賀県佐賀市神野東1-9-32

地図表示

JR長崎本線 佐賀駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

九州国際情報ビジネス専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、九州国際情報ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
九州国際情報ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

九州国際情報ビジネス専門学校の学科一覧