みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 福岡県 平岡栄養士専門学校 口コミ

平岡栄養士専門学校

福岡県 小郡市 / 大保駅 徒歩3分
みんなの総合評価
(28件) 栄養分野ランキング 28位
項目別に表示

栄養士科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

どこどこで栄養士として働きたい!
    など目標を持ってるなら平岡学園で間違いないかと。
    様々な分野で栄養士として働けるのでいいと思います。

病院や保育園、介護施設やスポーツアスリート施設など
    様々な就職先があります。

先生達の丁寧な指導の元栄養士として
    働く上での基本的なスキルから応用まで
    丁寧に教えて下さいました。

わからないことは丁寧に教えてくれ
    常に聞きやすい環境で学ぶことができました。

小郡の田舎の方のため
    通学は西鉄電車でした。アクセスは少し不便かも。

調理もできる栄養士
    としてほかの学校にはない設備がたくさん充実してます。

学費は正直高い。
    調理系はどこも高いが試験の再試などは
    やや不満でした。

色々な学科があるため
    文化祭や体育祭などで交流の場はたくさんあり
    仲良くなれました。

臨床栄養学
生化学
給食管理演習
様々な調理実習や英語も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 調理もできる栄養士をコンセプトのもと
栄養の知識だけでなく調理もできるように
なりたいと思ったからです。
就職先 病院栄養士

栄養士科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

専門学校なので授業でいっぱいいっぱいで楽しむ時間があまりなかった気はする。でも友達もでき学校生活は充実した時間を送れたと思う

就職実績もよいし、先生方からも丁寧にサポートしていただける。就職先でもためになることがあります。

カリキュラムが結構充実していてとても役に立つ授業があると思う。

大変なこともあるが授業内容も濃く一人一人教えてもらえたと感じる

大保駅から歩いて5分くらいで着くので高いと思う。でも周りには特にないもない

調理台が一人一台用意されているので設備が充実していると感じた

専門学校のため学費は高いと感じる。もっと安くなって欲しいとは思う。

専門学校なのでみんな同じ夢を持っているので比較的夢が同じで友達になりやすい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
調理もできる栄養士を目指しているの学校なので調理をできるようになる。
この学校・学科を選んだ理由 調理もできる栄養士を目指せて調理台が一人一台用意してあると聞いたから
取得した資格 栄養士
希望業界に就職できたか はい
就職先 委託会社か直営の保育園や病院、老人福祉施設、学校給食など

栄養士科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

他の学校に比べて実技の授業が充実しています。
    献立作成や実際の現場に近い状態で授業を受けれるので
    卒業して仕事を始める時に基礎が身につけれるのでとてもよい学校です。
    髪色が厳しく黒髪しかだめなとこだけがマイナスポイントです。

先生の中にも卒業生が多くいてサポート力はばっちりです。
    髪色にうるさすぎるのが気に触りますが
    技術向上と衛生面ではこれが普通なのかな。と。

栄養士だけでなく管理栄養士、食品インストラクターなど
    様々な資格も取れます。

調理学実習など実際の現場で生かされることを
    学ばせてくれるいい授業だと思います。

コンベンションホールや実習室、モニターなどが
    大画面で使えるので授業が受けやすいです!
    また、1人1台使える実習台などもあり授業の復習などにも
    役立ちます。
    来年新しい器具などが増えてさらに充実するそうです。

学費ははっきり言って高いです。
    設備が整ってるのを考えると妥当ですが
    追試代や寮費、食べ歩きなどの交通費は自費、授業で使う材料は
    自費などで結構お金はかかります。

調理師校は男性が多く、栄養士校は女性が多く
    製菓は女子が少し多めな人数構成です。
    高卒で来る人がほとんどですが既卒や社会人経験者、
    主婦の方などもいらっしゃいます。
    歳関係なく交友関係が広がるのは平岡のいいとこだと思います!!

調理学実習や調理学実験、栄養学実習、食品学実験などの
実習系から栄養学総論、各論、解剖生理学などの
座学の授業まで様々なことが学べます。

2017年09月投稿
栄養士科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

調理もできる栄養士の育成をしていて、
    すごく役に立つところです。
    すごく一人一人をよく見てくださってて
    実力が伸びました。

病院への就職が多くて、私も病院で働きたいと思っているので
    すごく助かります。

個別対応もしてくださっていて、
    指導熱心な先生たちばかりです。

わからないところなど、その場で質問して
    みんなにわかりやすいように更にまた説明してくださります。

施設はとても充実しており、
    平岡には製菓・調理もあるので
    その場にあった器具を使うことができます。

いいと思います。
    やはり、何かとお金がかかることがありますが仕方ないと思っています。

基礎調理学実習などでは、本当に1からいろんなことを学べます。

栄養士科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

栄養士科に関する評価

学校では、実習や、行事ごとが多くあるため、とても充実した学校生活を送ることが出来、就職においても、良い指導をしてくださるので、とてもいい学校生活を送ることが出来ました

就職に関しては、細かいところまでしどうしてくださるし、また多くの個人対応をしてくださるので、とてもいい学校です

国家資格に関しては、ソコソコの実績があり、また卒業後にも、勉強会などを行なっているため、そこで勉強をすることができる

授業内容に関しては、とても詳しくしてくださり、また楽しい授業もたくさんあるので、退屈することがないです

駅から近いため、交通の弁もよく、近くに大きなスーパーもあるため買い物なども困ることがなく、いい場所です

充実した環境で1人一台の調理台があり、事業所で使うような器具も設備してあるので入社した際に使い方がわかるという利点がある

少し高いですが、奨学金なども利用できるので、無理なく生活することが出来ます。また寮なども、あるので安く出来ます

交友関係もよく、みんなでご飯を作ったり、遊んだりできるとてもいい関係を気づくことのできる学校だと思います

1年は栄養士としての基礎を学び、調理なども基礎などを行い2年次は勉強も応用編になり難しくなりますが、勉強は分かりやすおです
取得した資格 栄養士フードコーディネーター
就職先 グリーンハウス

栄養士科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

料理も出来る栄養士をうりに、包丁の研ぎ方からアジの三枚おろしやキャベツの千切り、卵焼きなど幅広くプロの先生からならうことができ学問も含めすごく勉強になった

先生の協力も良く、履歴書の訂正や面接の練習をすごくしてくれた

卒業生に対しても、その後の管理栄養士の国家試験の講習やサポートをしてくれる。

病院の先生を講師として迎え、現場の話を聞けたりしてわかりやすかった。

施設内も広くとても綺麗だった。また、他の学科への行き来もしやすく、キッチンも綺麗で動きやすい。

少し高めのような気がする。寮費も割高で規制が厳しく大変そうだった。

寮に入ると製菓、介護科、調理科、栄養士科など混合なので幅広い学科との交流がとれしたしみやすい。

所属 栄養士科 栄養士学科
とくにない。
この学校・学科を選んだ理由 調理もできる栄養士ということで、栄養士の免許を持ってても料理が出来なかったら意味がないし、料理が好きってこともあり更に腕をあげたかったため。
取得した資格 栄養士免許。食物インストラクター。介護科ヘルパー。
就職先 栄養士

2017年03月投稿
栄養士科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

栄養士として勉強だけでなく、調理の実習も多く、調理技術もしっかりと身に付けることができる専門学校だと思います。栄養士として働く際に実践的に役立つことが学べると思います。県外からも多くの人が来れるように、寮もいくつももっていて、安心です。駅から学校が近いので、電車でも通学も便利です。

就職実績もよく、求人もたくさんはいってきます。様々な場で働いていた先生もいるので、いろいろな話も聞けたり、アドバイスやサポートもしっかりとしています。就職後も、管理栄養士の国家試験を受けるために仕事終わりに卒業生のための対策も行われています。

実力認定試験の対策もたくさんしてあり、昨年度もA判定獲得者が6割を超えています。過去の試験の分析もしっかりと行われています。卒業生の中にも管理栄養士国家試験合格者も多数でています。就職後の管理栄養士国家試験対策講座も行われ、サポートもしっかりとしています。

栄養士では、座学の試験も国家試験方式でマークシートの5択などで行われてします。また座学だけでなく、実技の試験も毎回行なっていて、全員の技術レベルをあげるように、一人一人先生から直接指導してもらえるようになってます。実際現場で働いていた人もいて、授業のことだけでなく、それぞれ様々な話を聞けます。

調理・製菓・栄養士とすべての科の校舎が繋がっており、実習室もそれぞれにたくさんあるので様々な機械もそろっています。実習台も、一人一台コンロも用意され、全員で同じタイミングに実習することができます。器具も新しく、スムーズに取り組めます。

最新の機器がそろっているので、安くはないですが妥当な金額だと思います。実際新しい機器も何度も使うことができるのでよいです。

栄養士実力認定試験でA判定をとるため、それに向けたカリキュラムが構成されています。基礎の基礎から学ぶことができます。1年次は基礎を、2年次には試験に向けた対策やいろんな種類の調理実習が増えてきます。

栄養士科に関する評価

トータルでみて私は、本気で後悔をしました。なぜここに通ったんだろうとか・・・まあ、終わったことは気にしないことにします

周りの友達がいい人たちだったからやってこれたけど、学校自体は苦手でした。まず高い。寮に1年通ってたんですが、普通に一人暮らしをする方がよっぽどいいってくらい高いです。あと私は先生達も適当であんまり好きでもなかった。とにかく辞めていく人たちは多かったイメージです

特別授業があったけど、私はお金がかかるので受けませんでした。でも、とりあえず先生が適当でした

調理実習は結構多かったが先生の実践してるのが見えにくい教室でした。

田舎。まじで田舎。冬とか他のとこより気温低いし、暖房効かないし周りにカフェとかそーゆーのがなかった

どこも遠すぎて、休憩中は移動で終わるぐらい遠かった記憶があります。

一人暮らしより安く済むからという理由で入ったのに光熱費、食費は確実負担プラス寮費が高かった

1番は友達がよくてそこはすごくよかったです。 出会いもその時に出会った人と6年の付き合いをえて結婚もしました。

所属 栄養士科 栄養士
普通の大学よりかはすごく調理実習がおおく、調理もできる栄養士を目指してるのでそのは学べる概要かなと思います
このコースでは調理実習や給食を作ります。
この学校・学科を選んだ理由 栄養士資格を取りたくて進路を考えてたらこのパンフレットがあって、魅力を感じたから
取得した資格 栄養士資格
就職先 病院 保育栄養士 老人ホームなど

栄養士科に関する評価

調理実習が充実してるので栄養士としての知識ももちろん、調理の腕も一人前になれる学校だと思う。また製菓や調理、介護科にも行けるので就職が有利になると思う。

就職実績はとても良い。早い段階で面接対策や履歴書の書き方等も教えてくれる。 実際に仕事を体験できる機会があるので実際にしてみて自分に合ってるか身を持って分かるので良いと思う。

栄養士の資格は卒業とともに取れる。 管理栄養士の資格は業務実績も含まれるので仕事をしながらも勉強をしなければならないが、卒業後も試験対策のサポートは充実している。

調理実習では、プロの講師が教えてくれて手元が全員に見えるように巨大な液晶パネルを使って細かな包丁手さばきなど見ることができる。 座学では教科書に載っていないことなども取り入れてくれるので現場に行ったときなど役に立つ。

駅から徒歩5分もかからずの距離に校舎がある。 徒歩圏内にはイオンもあり買い物には困らないと思う。だが遊べるような場所はあまりないので乗り換えなしで行ける天神まで行かなければならないかも。

実習では一人一台作業場があり他の学生を待たずに取り組むことができる。

様々な機器を揃えているのでたくさんの機器に触れるといった面では妥当な金額だと思う。

体育祭や文化祭などクラスや学会で一団となって取り組むイベントがあり、交流を深められると思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
管理栄養士の国家試験合格に向けた授業を行っている。面接対策なども充実している。
この学校・学科を選んだ理由 昔から食に興味があり、高校で栄養について学び、更に詳しく知りたいと思い入学した。
取得した資格 栄養士免許 食育インストラクター
希望業界に就職できたか はい
就職先 製菓の学校にも行ったのでパティシエの道に進んだ。

栄養士科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格2|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活5

栄養士科に関する評価

栄養士資格を取得したいと思っているみなさんには私からするととても良い専門学校だったと思っております。実習なども多くあるため、たくさんの経験をすることができました。県外からの学生も多く、馴染むこともできましたし、就職に関しても問題はなかったと思っています。

就職実績は良かったと思っております。私は県外からの進学だったので地元での就職をすることができました。自分の行きたかったようなところへ就職できたので今でも良かったと思っています。

試験に向けての勉強は過去の問題などからしっかりと勉強できましたが、個人的にはもう少しサポートしてほしかったと思ってます。

設備などとても充実していて、良い学生生活を送ることができました。なにより、綺麗なことが過ごしやすやにつながったんじゃないかと思います。

同じ夢に向かって共に勉強することができるので助け合ったり時には遊びに行ったりととても充実していました。

就職先 ホテル関係

もっと見る(あと8件)

学校名

平岡栄養士専門学校

(ひらおかえいようしせんもんがっこう)

住所

福岡県小郡市大保1452

地図表示

西鉄天神大牟田線 大保駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

263 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、平岡栄養士専門学校の口コミを表示しています。
平岡栄養士専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

平岡栄養士専門学校の学科一覧

• 栄養士科 2年制