みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 福岡県 平岡栄養士専門学校 口コミ

平岡栄養士専門学校

福岡県 小郡市 / 大保駅 徒歩3分
みんなの総合評価
(28件) 栄養分野ランキング 29位
項目別に表示

栄養士科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

教師の質が悪い、贔屓もする、生徒は皆いつも教師の愚痴ばかり言っていた正直、外れだった

就職率は高いが、サポートが整っている印象はなかった。ただ生徒を就職させるためだけに紹介を行っているような感じだった。

資格取得については試験対策などの時間がしっかりと取られており、模試なども多く実施しているのでそれなりに力は着く

生徒への扱いがとても雑、冷たくあたったり、機嫌次第でコロコロ態度を変える教員など教師の民度が低い

学校自体は駅の近くにあるので移動には困らないが逆に周りには駅しかない、人による

1人1台の調理台など歌っているが、実際には4人1組であまり魅力には感じなかった

寮に属していたが、環境が良くない上に光熱費がとても高かった。正直近辺で部屋を借りる方が良かったと思う。

学科が多く色々な関わりは持てる、私が入った時はコロナでサークルがなかったのでそこは仕方が無かったと思う

主に実技に力入れているので切り物などの力はある程度身につく、その点については良かったと思う
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでの明るく楽しげな雰囲気に興味を持ったため
取得した資格 栄養士免許
就職先 病院の栄養士

2023年06月投稿
栄養士科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

トータルでみて私は、本気で後悔をしました。なぜここに通ったんだろうとか・・・まあ、終わったことは気にしないことにします

周りの友達がいい人たちだったからやってこれたけど、学校自体は苦手でした。まず高い。寮に1年通ってたんですが、普通に一人暮らしをする方がよっぽどいいってくらい高いです。あと私は先生達も適当であんまり好きでもなかった。とにかく辞めていく人たちは多かったイメージです

特別授業があったけど、私はお金がかかるので受けませんでした。でも、とりあえず先生が適当でした

調理実習は結構多かったが先生の実践してるのが見えにくい教室でした。

田舎。まじで田舎。冬とか他のとこより気温低いし、暖房効かないし周りにカフェとかそーゆーのがなかった

どこも遠すぎて、休憩中は移動で終わるぐらい遠かった記憶があります。

一人暮らしより安く済むからという理由で入ったのに光熱費、食費は確実負担プラス寮費が高かった

1番は友達がよくてそこはすごくよかったです。 出会いもその時に出会った人と6年の付き合いをえて結婚もしました。

所属 栄養士科 栄養士
普通の大学よりかはすごく調理実習がおおく、調理もできる栄養士を目指してるのでそのは学べる概要かなと思います
このコースでは調理実習や給食を作ります。
この学校・学科を選んだ理由 栄養士資格を取りたくて進路を考えてたらこのパンフレットがあって、魅力を感じたから
取得した資格 栄養士資格
就職先 病院 保育栄養士 老人ホームなど

栄養士科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

知り合いには絶対に紹介したくない学校です 貴重なお金と時間を無駄にしました 文化祭も行く気になれません

就職担当のお気に入りの生徒は手厚くサポートする。 その他の生徒は適当

試験のサポートは不十分だと思います 確実に試験に受かる生徒しか受験させない

ほぼ教科書を読むだけだったので授業を受けてる意味が無かったです

中途半端なとこのにあるので、電車でも車でも行きづらいところだと思います

施設、設備は充実してます!って言ってたけど、足りてませんでした

高すぎると思います。 無駄なところに使いすぎだと思います。

イベントがあまりなかったのでほかのクラスともがっかともあまり交流がなかったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
栄養学などが学べます 実験などもあります 集団調理の授業もあります
この学校・学科を選んだ理由 特に行きたいところがなかったので何となく行きました 良くなかったですが
取得した資格 調理師免許 栄養士免許
就職先 老人ホーム

栄養士科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

栄養士になり管理栄養士になりたいと思っている学生がとても多い。就職先も病院や保育園やその他といろいろ種類も豊富です。

就職先は沢山あります。先生方のサポートも充実しています。1人1人面接練習など、先生方が着いてくださいます。

栄養士の資格収得実績はとてもいいです。学校で課外なども実施されています。

先生方がパワーポイントを使ったりして、とてもわかりやすい授業をしてくださいます。

最寄り駅は西鉄大保駅です。学校からとても近くて助かっています。

1人1つの実習台があったり、校舎とても綺麗でつかいなすいです。

実習服、包丁など揃える道具が多いため、決して学費は安いわけではありません。

とてもたくさんの友達ができます。また、他の学科の生徒の友達もできます。

1年次の前期は基礎的なことを学び、後期の授業から本格的に勉強します
この学校・学科を選んだ理由 高校生から栄養士に興味を持ったため。平岡栄養士専門学校なら栄養士の資格が取れるから

栄養士科に関する評価

とても良い、専門学校だと思います。様々な行事や催しを積極的に行う学校だと思います。コロナ禍で行事をしていない学校も多いと思いますが、出来るだけ行事をして行こうという意思がかなり強い学校なのでは、ないのかなと思います。

多職種の方面から就職の求人があります。 説明会や会社に入社した先輩からお話を聞く機会もあるので就職活動はしやすい方だと思います。

先生方がサポートをしてくださるので、比較的資格取得が出来る学校なのではないでしょうか。

わかりやすく、指導してくださるので、腕を上げていくことが出来ると、思います。

近くに駅があるので、交通は便利だと思います。 自転車などは、歩道が狭いので注意が必要です

学校が出来てから、年月が経っているので、所々古い所はありますが、施設は充実していると思います。

色々な設備が充実していますので、決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

約30人前後で構成され、4クラスあります。球技大会や運動会といったクラスの交流を深める行事もあるので良い交流関係を持つことができると思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

体調ホームを毎日欠かさずに送ること、喫食の際は話さないこと、アルコールやマスクの徹底
この学校・学科を選んだ理由 加工の授業を、学びたいと思い、惹かれ入りました。ソーセージやパンなどを作ります

栄養士科に関する評価

栄養士になりたい人には向いていると思います。先生も実習の際は厳しいので現場に似た環境で受けることが出来ると思います。 ただ理不尽だと思うこともあるのでそれに屈せず学校生活を送ることが大切です

調理もできる栄養士を目指す方にぴったりの学校で、その実績を活かし沢山の求人があり就職にとても有利です

栄養士の資格を取るための模擬試験や過去問などとく時間があり解説もしてくださりとても助かっています

栄養士として就職したあとの経験も話してくださる先生もおりとても充実しています

割と駅チカではありますが少し歩かないといけないのでそこがたまに苦痛に感じることがあります

1人1台の調理台があり、誰一人欠けることなく実習に取り組めます

包丁や実習服など一式揃えるので割と値段は安いですがここにこんな値段を…というものもあります

色々な場所から来るので合う合わないはあると思います。そのおかげで協調性というものが身につくと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎朝の検温、手洗いやうがいマスクの着用、黙食、教室での間隔をあける、
栄養士の資格取得に向けての勉強です。 栄養素や献立作成、実習も多いので調理技術も自然と身につきます
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った際の学校の雰囲気、行事ごとが多いこと、調理もできる栄養士になれるという所に魅力を感じた
就職先 委託会社

2021年07月投稿
栄養士科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

調理も学べるので、調理技術も身につけられ栄養士になりたい学生にはおすすめです。ほとんどの学生が卒業と同時に就職先を決め、保育園、病院、老健など様々です。

就職率は90%を超えるほど高いです。また、病院、保育園、老健など就職先も豊富です。

調理技術も学べ、卒業と同時に栄養士の資格も取れるので、凄くいいと思います。

実技や調理実習、実験など様々あり、授業は丁寧でわかりやすいです。

最寄り駅は大保駅で、徒歩10分くらいの距離にあるので通いやすかったです。

一人一台の調理実習台が用意されているので、学びやすかったです。

入学金、授業料をあわせるとものすごく学費が高いなと思いました。

クラスは4クラスあり、生徒も多いため友達は作りやすかったです。男女比が、圧倒的に女子が多かったです。

消毒、窓の換気など細かいところまで目を配り気をつけています。またオンライン授業にするなどし、3密を防ぐ工夫をしています。
調理技術を丁寧に学ぶことができます。また栄養計算の仕方、嚥下食、ムース食、離乳食など、患者さんにあった食事形態も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から食事に興味があり、食に携わる仕事をしたいとおもいこの学校を志望しました。また就職率が高かったのも決め手のひとつです。
取得した資格 栄養士免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 西日本フードサービス株式会社中国支店へ就職しました。

2021年07月投稿

栄養士科に関する評価

現場で戦力になりたい人は絶対来た方がいい。
    大学は座学が多く、実技が身につけられないかもしれないが、
    1週間に、3回ほど実習があるため、調理になれることが出来る。

1部の先生の態度が冷たい。
    給食管理実習はとてもいい!
    一人一人に就職案内をしている。

色んなコンテストに対して、紹介している。
    資格取得は卒業時にしかない。

先生の態度が、生徒によって違うのが。
    授業によって、確認の小テストなどをしてくれる。

福岡の都心部からは遠く田舎。
    生活する上では、スーパーや、食品店があるので困らない。

1人1台実習台があるため、集中して取り組める。
    色んな機械もそろっている。

学費がいくらかかるかは、把握していない。
    が、給食があったり、カフェもあるため、便利

人数が多く、他校の生徒もいることで、友達は作りやすいと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
栄養士実力認定試験に向けた授業内容です。
簡単な千切りから魚の三枚おろし、飾り切りなど、調理技術も身につけられる。
この学校・学科を選んだ理由 食べることと、スポーツ観戦が好きで、
スポーツ栄養士になりたかったから。

栄養士科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

専門学校なので授業でいっぱいいっぱいで楽しむ時間があまりなかった気はする。でも友達もでき学校生活は充実した時間を送れたと思う

就職実績もよいし、先生方からも丁寧にサポートしていただける。就職先でもためになることがあります。

カリキュラムが結構充実していてとても役に立つ授業があると思う。

大変なこともあるが授業内容も濃く一人一人教えてもらえたと感じる

大保駅から歩いて5分くらいで着くので高いと思う。でも周りには特にないもない

調理台が一人一台用意されているので設備が充実していると感じた

専門学校のため学費は高いと感じる。もっと安くなって欲しいとは思う。

専門学校なのでみんな同じ夢を持っているので比較的夢が同じで友達になりやすい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
調理もできる栄養士を目指しているの学校なので調理をできるようになる。
この学校・学科を選んだ理由 調理もできる栄養士を目指せて調理台が一人一台用意してあると聞いたから
取得した資格 栄養士
希望業界に就職できたか はい
就職先 委託会社か直営の保育園や病院、老人福祉施設、学校給食など

栄養士科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

調理の現場で働く栄養士になりたい場合はオススメしますが、病院などで働きたい人には臨床の授業が足りないと思う

100%と書いているが、就職が決まらなかった人をとくていの会社に引き取ってもらっているため

学校でみんなで取るというより、自分でどれだけやるか、になっているため。

実習が多いため、現場の仕事に就く場合は、かなり近い体験が出来る

大保駅からは近いが、福岡の中心部からは かなり離れているため

実習の調理室など、調理師学校が併設のため調理施設が充実している

もともと安くはないが、提出物が遅れたなど、かなり細かい所までお金を要求される

高校のクラス感覚なので同じクラスだと過ごす時間も多くなり友達も出来やすいと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります
栄養士としての基礎知識、そして半分近くを調理実習が占めています
この学校・学科を選んだ理由 実習が多く、現場ですぐに使ってもらえる栄養士になれると思ったから
取得した資格 栄養士免許、介護職員初任者研修、食育栄養インストラクター
希望業界に就職できたか はい
就職先 給食委託会社へ就職し、急性期の総合病院へ配属されました。

もっと見る(あと18件)

学校名

平岡栄養士専門学校

(ひらおかえいようしせんもんがっこう)

住所

福岡県小郡市大保1452

地図表示

西鉄天神大牟田線 大保駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

263 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、平岡栄養士専門学校の口コミを表示しています。
平岡栄養士専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

平岡栄養士専門学校の学科一覧

• 栄養士科 2年制