みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 福岡県 大川看護福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢に向かって一生懸命学べる学科です。

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生の協力もありみんななかよく国家試験に向けて頑張れていると思います。補習講義や個人・グループでの解説なども積極的に行ってもらえるため、試験対策は徹底されていると感じます。

就職はグループ内とそれ以外で半々くらいです。毎年国試は落ちても1人だしほぼ受かっています。

単位はできるだけ取れるように先生も協力してくださるので助かっています。

授業はわかりやすい先生とそうでない先生いますが、自分で勉強するかしないかだと思います。

一人暮らしでも住めるアパートはあるし、実家から通っている方もいます。電車より車がよさそうです。

校舎は新しくはないけれど十分だと思います。エアコンもあります。

普通だと思います。奨学金制度もあるので良いと思います。資格取るならこれくらいの学費は必要だと思います。

まあまあ仲良くしてます。
    特に大きな問題もないので良いと思います。

看護師国家試験にむけたカリキュラム構成です。基礎から病態、薬学、看護学様々な分野を学ぶことができます。実習はきついけどみんなで頑張ればなんとかなります。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったから。周りに看護師として働く人がいて、尊敬していたから。

大川看護福祉専門学校の学科一覧