みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 福岡県 八女筑後看護専門学校 口コミ

八女筑後看護専門学校

福岡県 八女市 / 羽犬塚駅
みんなの総合評価
(13件)
項目別に表示

看護科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

一流の看護師になりたい人にとっても良い専門学校だと思っています自分も看護師を目指し資格を多くとっています

楽しい学校で先生も優しいですとても充実した生活となっています

私もたくさんの資格を取ることができサポートもとても充実しています

とても充実しており自分が想像していたよりも楽しく学べています

駅から近いしバスも通っているので周辺の環境は良いとおもいます

設備も充実しておりきれいな校舎など学ぶにあたるかんきょうとしてとてもよいです

妥当だと思います就職よくたくさんの資格が取れるためよいと思います

毎日楽しく学べて友達作りも充実しております明るい人たちが多く

※上記は投稿者の感覚による数値となります
就職試験に向けて勉強するようなカリキュラム構成となっています
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢を実現するために自分に合った学校を探しここに辿りつきました
2023年03月投稿

看護科に関する評価

自分がなりたいもの、勉強したいものについて真剣に学べるし、友達も作りやすくて過ごしやすいですが勉強量が多いので途中で諦める人なども少しですがいます

就職実績はあまり分かりませんが、先輩たちは先生方のサポートが良く、
    自分にあった職場を探せると言っていました

資格取得に関しては看護科しかない学校なのでそれに関する資格が沢山取れて就職に有利になります

実際の現場に行くこともあり、学校にいる間にどのようなことをすればいいのかなどを学べます

自分は実家が北九州なのでそこから行こうとするととても行きにくいです、クラスの人は学校から近い人が多めです

医療現場で使われる物がほとんど揃っていて勉強については充実していると言えますが、最新の機器と言われるようなものは少ないです

設備に対しての学費は高めだと思います、ですが看護科しかない学校でそれに集中できるので雰囲気がいいため妥当だと思います

クラス内でグループのようなものはありますが基本的にみんな仲がいいです

毎年少しづつ違う内容になっています、1年は基本的な学習、2年では、現場に行って学ぶことが多いです、3年はひたすら勉強です
この学校・学科を選んだ理由 自分と近い関係の人が病気でなくなったときにこんな気持ちになる人を減らしたいと思ったからです
2022年10月投稿
看護科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

先生が良いので頭が良くなる面からメリットしかないんじゃないかなと思った!つまり星5ですね!みんな頑張れって感じですね

僕は良い就職先につけた!とても嬉しかった!ぼくが良かったので!

良いと思う!サポートもバッチリ、僕の実績が良かったので良いと思います!

良い先生が多かったので、全てのことが頑張れた!成績は右肩上がりです

過ごしやすい環境でなんとかやっていけてました!まぁいいと思うです!

インターネットなどを使った学習法が良いとおもった!とても充実してる!

これは個人の感想なのでよく分からないけど、ってか漢字読めないWW

僕は、充実してた、またこれも個人の感想なのでちゃんとは言えません!!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクをさせること、手指消毒をさせることぐらいですかね…
所属 看護科 普通コース
学校で習う内容は、新しいものもあれば、なかったものもあるからな…わかんない!
必要な知識をつけるための勉強をします!
この学校・学科を選んだ理由 近かったのと、おすすめされたので行くことにしたくらいですかね…
取得した資格 普通自動車第1免許取得
就職先 コンビニ
2017年入学 / 在校生 / 女性

看護師という専門職で働くために、正しい知識を学びたい学生にはとても良い学校だと思います。
    先生方も明るく面白くしっかりと最後までサポートしていただけます。

進学と就職の両方とも充実しています。
    学力は勿論、技術面や態度面もしっかりと丁寧に教えてくださいます。

准看護師試験の合格率は過去9年連続100%です。
    今年もV10を目指して今クラス全員で頑張っています。

講義は各病院の医師や看護師の方から教えていただくことが多く、現場での話も聞くことができ、とても面白いです。

スーパーやコンビニが周囲にあるので昼休みに昼食を買いに行ったりはできますが、電車が近くにないのでバスを利用したり車やバイク、自転車での通学になります。

電子レンジはありますが、ポットがなくティファールなどの持ち込みも禁止されています。

周囲の看護学校と比べても八女看は安い方だと思います。
    しかも、実習先も近場の病院なので、交通料金がほとんどかかりません。

同世代の友達だけでなく、20代30代40代50代ととても幅広い世代の方達と交流するので様々な考えを聞くことができます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
八女筑後看護専門学校は准看護科と看護科の2つしかありません。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から看護師になりたいという夢があったので、家から一番近い学校を選びました。
2015年入学 / 卒業生 / 女性

試験合格年数も何年と続いており、試験に対してはとても上がり調子です。 しかし若干入学者の定員割れが目立っているようです。

進学就職に対し、先生方が積極的にサポートしてくれます。 チューター制度で、先生1人に対し生徒数名の少人数制で相談に乗ってくれたりします。

模試の成績などをもとに、強化学生として個別に問題やわからないところを集中的に教えてくれます。

周辺病院の看護師やドクターが来校し、講義をしてくれます。 プリントなどは毎回配布してくれ、基本的に教科書ではなく配布資料メインです。

最寄駅はないのですが、バス停が近くにあり、周りにはスーパーなどがあります。

グループ活動が多く、協調性が養われます。また各グループごとで練習や試験を受けたりします。

2年間通して約100万前後だったとおもいます。 それに教科書や実習服などでおおよそ150ないくらいです。 また毎月クラス費の収集があります。

1学年1クラスしかなく少人数でクラスの団結力は養われます。年一でクラスの親睦会などが企画され、卒業式後も先生たちと食事や余興などがあります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
准看護師の資格取得に向けたカリキュラムであり、2年間で取れるよう、全日制になっています。
この学校・学科を選んだ理由 自宅から近いこともあり受験しました。 看護科も併設されており、そちらへの進学も可能のため。
取得した資格 准看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後は正看護師の学校か、病院への就職などが考えれます。
2013年入学 / 卒業生 / 男性

准看護師として必要な知識や技術だけでなく、人としても成長できる看護学校だと思います。先生方も優しく、経験を踏まえて教えて下さるのでとてもわかりやすいです。

就職は近郊の病院はもちろん、県外に就職される方も多く、免許さえ取れれば就職は問題ありません。

国家試験合格率は毎年100%だったと思います。先生方も全力でサポートしてくれます。

楽しく授業してくれます。経験を踏まえて教えて下さるのでとてもわかりやすいです。

最低限必要なものは揃っています。駐車場も広く、車での登校もできます。

学費に関しては他の看護学校に比べたら安すぎるぐらい安いと思います。

准看護科ですので、看護や医療に関しては全般的に学ぶことができます。
取得した資格 准看護師免許
就職先 精神科の病院
看護科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

総合的に見ても、誰が見ても凄いいい評価だと思います!
    親から見てもそういう感じの雰囲気がいいと言っていました!

とても十分です!
    先生方も、私に良くしていただきとても光栄でした!

うまくいきとてもよかったとおもってたすかりました
    本当にありがとうございます!

授業も、とても楽しく出来ているので良いです!
    先生方も生徒のことを考えてくれています!

私が望んでいた風校、雰囲気だったので良ても嬉しかったし、良かっです!

ととのっていました、周りの人やせんせいがた、ともだちが私のためにしてくれて嬉しかったです

全然問題ありませんでした!
    とても良かったです!感謝しかないです

とても楽しくて毎日が充実している感じなので良かったです!楽しいです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろんなことがまなべますけどとくにこれからの人柄について学ばせてもらいました
あんまりわかりません
この学校・学科を選んだ理由 ふくこうもとてもよく過ごしやすいがっこうになっているからです。
2023年12月投稿

看護科に関する評価

授業の流れが早くて少し難しいです。けれど予習復習を積み重ねれば大丈夫です!また、生徒同士だけでなく、先生とも仲が良いので過ごしやすいです。

とても授業がわかりやすいです!!また、実習も充実していて、勉強になります。

進路相談に乗ってくれたり、資料をたくさん見せてくれるのでサポートは十分だと思います。

元看護師の先生もいらっしゃるので、経験談を聞かせてくださったりするのでとても勉強になります。

バスもあるため、通学しやすいです。電車でも通いやすいです!!

実習室は病室が再現しやすくなっており、他の生徒としやすいようになっています。

妥当な金額だも思います。お金以上にたくさんのことを教えてくれます。

勉強が忙しくため、あまり友人と仲良くしてる暇はないと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用、消毒は徹底してあり、とても安心できると思っています。
看護科はおもに看護のことを学んで実習する、の繰り返しです。楽しいですよ。
この学校・学科を選んだ理由 私は小さい頃から看護師になりたくて、近くに看護の勉強ができる場があったため入学しました。
就職先 大学病院
2022年10月投稿

看護科に関する評価

看護師になりたい!と思っている人には、すごくいい学校です。看護師として働くための正しい知識を学ぶことができます。先生方も優しいので、学校生活はすごく楽しいです。

進学、就職のどちらをとっても充実していると思います。優しい先生方がサポートもしっかりとしてくれます。

学科の資格取得率はかなり良いです。准看護師試験の合格率は100%を数年間維持しています。クラスのみんなで頑張って勉強しています。

本職の医師や看護師の方から享受できるので、現場での話など、身になる話も多いです。

近くにお店が色々あるので、昼ごはんなどを買いに行くことができます。駅がないので、電車で通うのは少しきついかもしれません。

学生が練習するための物品などはちゃんと用意されています。車イスなどもあります。

安いとは言えませんが、演習で使う物品のことを考えると妥当な費用なのでは、と思います。毎月クラスでお金を集めたりもします。

同学年の人だけでなく、先輩とも話せるのでとても楽しいです!!

准看護師試験に向けた勉強や看護師として働くために必要な知識を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から看護師になりたいという夢があり、看護師になれる学校を探していたところ、母の勧めで八女筑後看護学校の存在を知りました。評判も良かったのでここにしました。
2015年入学 / 在校生 / 女性

この辺りで看護学校と言えばこの学校というくらい有名です。看護といえば高校から看護科のある所へ入学しそのまま進学される方がほとんどなのですが、1から学んでも国家試験の合格率は9割を超えていて、本当に就職実績のいい学校だとおもいます。先生のサポートも厚く、一流の看護師になりたいと思っている学生さんにとってはとてもよい専門学校だとわたしはおもいます。入学して同じように授業を受ける生徒もみんな学習意欲が高く、自分も頑張らなくちゃといい意味で、たくさん刺激を受けるので、自然と身についてきました。生徒仲も非常によく、卒業しても、別々の就職先になっても、ここでかけがえのない仲間との出会いも大切にできるとおもいます。受かるにはもちろん勉強は大切ですが、ここの専門学校を受けて入学して、違う所に行けばよかった、などの後悔はしないとおもいます。それくらい、看護の道を考えてある方にはとてもおすすめできる専門学校です。

もっと見る(あと3件)

学校名

八女筑後看護専門学校

(やめちくごかんごせんもんがっこう)

住所

福岡県八女市本村656-1

地図表示

JR鹿児島本線 羽犬塚駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

218 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・小論文・書類審査
一般入試 面接・作文・筆記
社会人入試 面接・作文
学校長入試 面接・書類審査
ユーザーのみなさまへ

八女筑後看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、八女筑後看護専門学校の口コミを表示しています。
八女筑後看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

八女筑後看護専門学校の学科一覧