みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 ハリウッドワールド美容専門学校 口コミ

ハリウッドワールド美容専門学校

福岡県 柳川市 / 矢加部駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(29件)
項目別に表示

美容学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

どの学科も自分が学びたいことを徹底的に学ぶことができます
    色んな経験が出来ると思うので自分のしたい学科を選ぶことができます

卒業生のほとんどが就職実績はいいと思います
    卒業生の方のほとんどが就職活動できてると思います

資格は定期的に行われており取得実績はいいと思います
    そのための対策にも徹底的に取り組むことができます

優しく丁寧に教えてくれます
    アットホームで家族のように接してくれます。優しい方が多いです

学校から少し歩くとお店も沢山あります
    なのでとても便利だと思います

外見も内装も綺麗に整備されています
    どれも最新のものが揃えられており、面白い構造になっています

基本学費が安いので安心です
    他の専門学校と比べると比較的似やすく、通いやすいと思います

和気あいあいととても楽しいです
    いじめもなく楽しく充実した毎日が送れます

アルコール消毒、換気の徹底
所属 美容学科 ヘアアーティストコース
美容だけではなくファッションやメイクなども学べます
専門的に学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 圧倒的学費の安さ、先生の対応の良さ、資格が取れる
通いやすさで決めました

美容学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

一流の美容師などになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校になっているのではないかなと思います。

内装も外装もとても可愛くオシャレで綺麗だ思います。卒業生としてとても尊敬できる学校となってます

身近にあり、資格を取れる数がとても減少してる中の専門学校はとても嬉しいです。

少し荒く苦手としてる生徒も多く、成績順でクラス分けされてます。

設備は整ってる方だと思われます。とても使用しやすい学校生活になってます。

とても可愛く1人1台用意されており、他の生徒がしてる物も見れるので実践しやすいです

成績に妥当してる学費だと思われます。別用途でも使用するのでとても安く思います

みんな仲良く楽しめるクラスがあります。高校と変わらず和気あいあいと楽しめます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習は基礎的なことから学ぶことがおおく、その為にも高校ですこしはまなんでおくべきなのかなと思いました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になるという夢があり、美容系に関わる仕事に就きたいなと思い、ハリウッド専門学校を見つけました。
就職先 テーマパーク業界大手企業

美容学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

色々総合的に見ると本当にやる気が起きないです。 自分に疑問を持ってしまいます。いくかたはしっかり考えてください。

友人など繋がりを広げたいなら入学してもいいと思います。ですが、かなり大変な事があると思うので覚悟しないといけません。

コロナ禍のせいでなかなか授業が進まず、ちゃんと学びたいと思う人は行かない方がいいかと思われます

meetでの授業はあるようでないような授業で意味があるのかな?と良く思います、 ラグが多すぎて何も聞こえないです

まず立地が悪い。買い物も遠い。生活しづらすぎます。

新校舎が立ち設備がちゃんとしているように感じますが、遠すぎる。かなり遠すぎます。行くのがますますめんどくさいです

学費は値段自体は安い方?かと??ですが他のあるものやら寮のものやらにお金が飛びます。それは覚悟してください。

友人関係などはクラスによってはとても良いです。ですが、必ず人と人の問題は発生してます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

足裏の消毒、手指消毒 教室の消毒くらいですかね??よくわからないです。
今はコロナが始まってから何も進みません。もはや何もしてない期間が長すぎて後で全て押し込まれている状態です。無理です。
この学校・学科を選んだ理由 口車に乗せるのが大変お上手です。その人だけと言う特別感をだしていますがみんなに言ってます。しっかり見極めることをお勧めします。

美容学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

美容師になりたいのであれば国家試験合格が必須になります。合格率はほぼ100%でとても良いのでお勧めです。また県内、県外問わず全国的に求人があり、選択の幅が広がると思います。

学費が安いと謳っているがクラスや受けたい授業によっては追加料金がかかる科目もあり、またクラスが違うと授業内容が違うこともあり、そのような説明がオープンキャンパスではされなかった。しかし、国家試験までのサポートはマメに丁寧に行われるので国家試験の合格率はとてもいいと思う。就職のサポートとしては人によると思います

私の代では美容業に就職するために重要な美容師国家試験の合格率はほぼ100%でした。国家試験までのサポートは充分に対応してくれます。学科試験、実技試験ともに充分な対策をしてあるので、自分のやる気さえあれば合格できます。国家試験に対しては丁寧に教えてくれるのでお勧めです。

国家試験の半年前から熱心な指導になりますが、授業内容がある程度できていれば一年半の間は特に何の補修にも引っかかりません。授業内容(実技)の進み具合がクラスで差があることも多く早いクラスになると少し不便だと思います。

主な授業が行われる校舎への利便性はとてもいいと思います。西鉄柳川駅からは歩いて15分ほどで着き、最寄りの矢加部駅からは徒歩5分圏内にあります。また近くに寮もあるため通学はとても楽です。

校舎が3つに分かれており、1つは橋を渡って川を超えて行かなければいけないので多少不便さがあります。また壊れていたりするものなどもあるので当たり外れがありとても良いと評価はできないです

学費はトータルで150万くらいでまあ安くと思います。ですが、国試前になると自分でウィッグを10頭以上買わないといけなくなったり、その他カリキュラムでの追加料金があり、トータルで200万くらいになり、安くはないなと思います。

1クラス約40~50人で構成され、さらに細かく学科のコースによっては10~30人になることもあります。クラス内でコースが分かれていることもありますが全体的に仲はいいと思います。また、行事がよく行われるので他のクラスの人とも交流することができます。

オンラインでの学科の授業、分散登校、小人数での実技授業、授業後毎の教室の消毒など
所属 美容学科 トータルビューティコース
まずは国家試験の学科試験、実技試験の授業や練習が主になります。そこへ選択授業をしてカリキュラムが組まれます。コースによっては必須になっているカリキュラムもあるのでオープンキャンパスでしっかりと質問して聞くのが大切だと思います。
ネイル、メイク、エステ(フェイシャルのみ)、ヘアアレンジなどが学べます。ネイルについては二級まで資格が取れ、メイクは一級試験まで取ることができます。エステの授業はエステ科と一緒に行うため専門の先生から習うことができますがフェイシャルまでしか試験を受けることが出来ません。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容の仕事がしたいと思ったのがきっかけで入学しました
取得した資格 JMAメイクアップ技術検定1級、JNEC日本ネイリスト技能検定3級、認定フェイシャルエステティシャン
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人サロンのアイリストとして就職しました

2021年07月投稿
美容通信過程 3年制 / 通信制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容通信過程に関する評価

免許を取りたいやる気のある人には絶対におすすめです。
    望めばどんだけでも試験練習に付き合ってくれるし。

通信課程だったため、就職サポートはなかったが、相談に乗ってくれた

美容師免許はとりやすかった。
    望めばどんだけでも練習に付き合ってくれたり、コツを教えて貰えた。

凄くよかった。
    覚えやすいやり方を教えてくれたり、分からないところは答えてくれた。

最寄り駅からは近いが、快速は止まらず、乗り換えもあまりにも悪い。
    あと、最寄り駅が長い階段がある。

設備は凄く綺麗。
    通信課程も同じ設備を使用することが出来ます。

学費は安いと思う。
    ここより安いところはないんじゃないかな?と思っている。

誰とでも喋りやすい雰囲気作りがあり、凄く良い。
    年齢気にせず楽しめる。

美容師免許を取得するための勉強。
しかし、パーマも少しだけ教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師免許が欲しかった。
まつエクがやりたくて
仕事の休みに学べるのがありがたかったから。
美容室に入ってなくて、働けるのはここだけでした。
就職先 美容師

2021年03月投稿
美容学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

受かること前提の学科しかしないので、学びたいところを学ばせてくれないからです。 なのでこの点数にしました。

国家試験に受かる為に力を入れてるため。逆にそれ以外は皆無です。

前に答えたのと同様資格とるための学科実技に力入れているからです。

ほぼ自力で頑張らなきゃいけない人も出てくるため人によりけりだと思ったのでこの点数にしました。

近くにはあまりなにもないです。 あるとしたら川下りとうなぎが有名です。

出来てない人に合わせて別室で出来てないところをわかりやすく教えていただくのでこの点数にしました

安いほうだとは思いますが月々の支払いの額が高いと思いました。

人によると思います。 協調性がありますが、個性が強い人が多い

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容学科 特にありません。
国家試験に向けての学科、実技を学べるかわりそれ以外は学べません。
特にない。
この学校・学科を選んだ理由 昔、中学生の頃にお世話になった美容師さんのおかげで髪の毛で人の印象が変わることを知って他の人にも同じような経験をして欲しいと思い美容師になろうと思いました
希望業界に就職できたか はい
就職先 国家資格は取っています! が今は別の仕事についてます。

美容学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

とてもにぎやかで楽しくてよい。また、資格もたくさん取れた。就職には困らないと思う。とても充実している。美容業界は食いっぱぐれしないとよく、聞くので頑張ろうとおもえる。寮もあり、過ごしやすい。施設も整っている。

就職率はかなり高い。資格も持っているので、戦力になる。

資格はたくさんとることができる。資格試験までも先生がしっかりとサポートしてくれる。だからほぼ受かる。みんなで頑張ればうかる。

エステやメイク、などがある。

とても綺麗で施設は整っている。カラオケなどもあってゆったりできるスペースもあり、最高だ。

学費はほかの学校よりもやすい気がする。また働きながら通えるので、とても勉強しやすい。とてもいい。

みんな同じ夢に向かっているので話が合う。みんな優しくて面白くてなかもとてもよい。

この学校・学科を選んだ理由 美容業界で働いている人をみて、とてもキラキラしているとおもって、自分もこの人になりたいとおもったのがきっかけ。

美容学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

まずは、体験入学に行かれて見てください!
    ヘアショーは体験入学の目玉です!
    ヘアメイクはもちろん、衣装・構成・演出全てを生徒自身が考え、プロデュースしたヘアショーは、体験入学の目玉です!
    大迫力の舞台感動すること間違いなしです!
    私もそうだったからです!
    そして、その舞台をみて美容の世界をもっと好きになってください(^^)

就職への実績も良く、サポートも十分です!

様々な分野で取得することができます!

一人、一人にわかりやすく、丁寧に分かるまで
    教えてくださいます!

とても設備が整っており、学びやすいです!
    九州世界一を誇るハリビの学び舎が
    リニューアルオープンしました!
    ますます、パワーアップしてます!

ハリビは2年間で180万円!
    色々特典もついているので
    とてもいいですよ!

学校行事も多く、クラスが一丸となって
    絆を深め合えます!

所属 美容学科 スペシャリストコース
所属学科でも、
カット、メイク、ネイル、エステなど
学べます!
コースには、4つあります!
スペシャリストコース、ワーキングアカデミーコース、
エステ・ブライダルコース、通信コース
この学校・学科を選んだ理由 人と接する事が好きです。持ち前の明るさを活かし、前職で培った接客力には自信があります。
私自身、先輩が地元で美容師をしており、その姿を見て美容業界に興味を持ちました。トレンドを常に発信し続ける貴社の一員となり、お客様が快適に過ごせる空間を一緒に作っていきたいと思っております。
取得した資格 ワイディング部門、カット部門
就職先 東京都

2017年05月投稿
美容学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

美容科は生徒数も多く友達がたくさんできます!先生達も教科ごとで違い、熱心に教えてくれます。周りには実技の大会で受賞するレベルの人もいるので切磋琢磨できました。

全国各地の美容室から、先輩方や広報の方がいらっしゃって会社説明会をしてくれます。希望者はいくつも説明会を受けれるので、色々比較しやすかったです。

授業の種類もたくさんあり、例えば着付けやネイル、セットなども幅広く学べて資格も取得できます。

周りは田んぼで、その中でもひときわ目立つタワーが建っていて、ヘアショーも開ける建物もあります。

CMでもながれていますが、美容学校は学費が高いイメージがありましたが、ほかの学校よりも安くてびっくりしました。推薦などで入ると色々免除されたり、この学校はとにかく安いと人気です。

全国各地から生徒が集まるので、色んな県の友達ができます。また、寮に住んでる人はシェアしてる人がほとんどなので家族みたいに親しくなります。

就職先 千葉県の中でも大きな美容室です。

美容通信過程 3年制 / 通信制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容通信過程に関する評価

タワー8階の教室までエレベーターが使えず階段で登り降りしたり、食堂の席と人数が合わず昼食を食べる場所がなかったり、と、学業以外に不便なところがある

昼間生は100%の就職率と聞いています。しかし、通信科については途中でやめる人などが多くいたため、卒業していく人数を考えたら良くはないと思う

昼間生や通信科の先生と年齢が近い生徒たちは細かく厳しく優しく指導されていましたが、そのせいか高卒の通信科の人にはなかなかまわってこなかった

先生によっては雑学を交えて詳しく教えてくれる方もいましたが、なかには黒板にむかって一人でずっとしゃべってるだけの先生もいて分かりづらかった

通信科には50代の方や妊婦の方などいるにもかかわらず8階が教室まで階段で行き来しなければならないことが多かった

他の近くの美容専門学校にくらべて断然安いとおもうのでこの質問に関してはとても良いと思います。

孤立している人も多く見られましたが、大人数でテーブルを囲んで昼食を食べている人たちも多くいました

すでに美容室で働いている人やまだ高校に通っている人などが美容師国家試験の合格に向けて学べます。 学科は試験の過去問題を中心の授業になります。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からの夢である美容師を目指すにあたり、色々な美容専門学校を見学し進学先を探しましたが高校を出てすぐに美容室で働きながら資格取得をすることが一番の近道だと思い通信科へ志望しました。
就職先 高校卒業とともに入社した会社でスタイリストを目指し働いている。

もっと見る(あと9件)

学校名

ハリウッドワールド美容専門学校

(はりうっどわーるどびようせんもんがっこう)

住所

福岡県柳川市三橋町柳河55-1

地図表示

西鉄天神大牟田線 矢加部駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

190 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、ハリウッドワールド美容専門学校の口コミを表示しています。
ハリウッドワールド美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ハリウッドワールド美容専門学校の学科一覧