みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 ハリウッドワールド美容専門学校 口コミ

ハリウッドワールド美容専門学校

福岡県 柳川市 / 矢加部駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(29件)
項目別に表示

美容学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

美容学科に関する評価

とてもみんな勉強に集中してみんな取り組んでいます

先輩が優しく教えてくれるし分からなかったところとかわかるようになるまで教えてくれるのでとても良かったです!

僕の学校ではとても資資取得はとても良くて本当にいい学校です!

はい!
    とても分かりやすくて

樹実してます!

とても環境良くて
    楽しい学校なので毎日頑張ってます!

とても充実していて楽しい学校です!

とてもわかりやすいです
    しっかりと学校の勉強がわかって嬉しいてす

はいとても充実していてみんな楽しく過ごしています

所属 美容学科 スペシャルリストコース
スペシャルリストです
ワインドです
この学校・学科を選んだ理由 とても楽しくて みんな明るくてみんな男子じょ仲良くできることです
取得した資格 ワインド
希望業界に就職できたか はい
就職先 とても楽しいところです

美容通信過程 3年制 / 通信制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容通信過程に関する評価

美容の道に進みたいと考えている方にとってはもってこいの学校だと思います。本当に基礎のことからたくさん学ぶことができるます。

とても丁寧に授業をして下さるのと、とても分かりやすいし理解しやすいです。

対策プリントなどを作って過去問などを解いたりする事が出来ます。

分からないところを聞くととても分かりやすく答えてくれ教えて下さるのでとてもありがたいです。

専門学校に行く時はスクールバスで行くので、周りの環境に関してはあまり詳しくないです。

実習で使う道具などとても安くで売っているのがとても有難いです。

決して安いわけではありませんが、それくらいの通う価値があります。

高校の友達と行くので特に問題はなく、充実しています。他の専門学生もとても楽しそうです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
高校通いながら通信で通っているのでそこら辺あまりわからないです。
この学校・学科を選んだ理由 私は高校に通いながらこの専門学校に通っています。ハリウッドさんの実績を聞いていたのでぜひ入りたいと思いました。

美容通信過程 3年制 / 通信制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容通信過程に関する評価

みんなが真剣に通っていてとてもいいと思います。就職率が高いです
    勉強はとても大変で挫けそうになることもあるけど諦めずにがんばっている人が沢山います

就職率がいいもっといい大学などに行く人もいてとてもいいと思います

資格はきちんと勉強したらとれます。たくさんの方がサポートしてくれます

とても分かりやすく説明してくれていいです。成績順でクラスが別れています

電車で通っていますがバスなども充実しているのでとてもいいです

一つ一つの設備が充実していて使いやすくなっていてとてもいいです

結構学費は高いですが授業内容や将来のことを考えるといいと思います

結構人数は少ないですがみんな仲が良く和気あいあいとしています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
将来必要になってくる資格や試験合格に向けたカリキュラムです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があって大変だと思うけど将来そういう仕事がしたくてこの学校を選びました

2022年07月投稿
美容通信過程 3年制 / 通信制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容通信過程に関する評価

免許を取りたいやる気のある人には絶対におすすめです。
    望めばどんだけでも試験練習に付き合ってくれるし。

通信課程だったため、就職サポートはなかったが、相談に乗ってくれた

美容師免許はとりやすかった。
    望めばどんだけでも練習に付き合ってくれたり、コツを教えて貰えた。

凄くよかった。
    覚えやすいやり方を教えてくれたり、分からないところは答えてくれた。

最寄り駅からは近いが、快速は止まらず、乗り換えもあまりにも悪い。
    あと、最寄り駅が長い階段がある。

設備は凄く綺麗。
    通信課程も同じ設備を使用することが出来ます。

学費は安いと思う。
    ここより安いところはないんじゃないかな?と思っている。

誰とでも喋りやすい雰囲気作りがあり、凄く良い。
    年齢気にせず楽しめる。

美容師免許を取得するための勉強。
しかし、パーマも少しだけ教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師免許が欲しかった。
まつエクがやりたくて
仕事の休みに学べるのがありがたかったから。
美容室に入ってなくて、働けるのはここだけでした。
就職先 美容師

2021年03月投稿
美容学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

どの学科も自分が学びたいことを徹底的に学ぶことができます
    色んな経験が出来ると思うので自分のしたい学科を選ぶことができます

卒業生のほとんどが就職実績はいいと思います
    卒業生の方のほとんどが就職活動できてると思います

資格は定期的に行われており取得実績はいいと思います
    そのための対策にも徹底的に取り組むことができます

優しく丁寧に教えてくれます
    アットホームで家族のように接してくれます。優しい方が多いです

学校から少し歩くとお店も沢山あります
    なのでとても便利だと思います

外見も内装も綺麗に整備されています
    どれも最新のものが揃えられており、面白い構造になっています

基本学費が安いので安心です
    他の専門学校と比べると比較的似やすく、通いやすいと思います

和気あいあいととても楽しいです
    いじめもなく楽しく充実した毎日が送れます

アルコール消毒、換気の徹底
所属 美容学科 ヘアアーティストコース
美容だけではなくファッションやメイクなども学べます
専門的に学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 圧倒的学費の安さ、先生の対応の良さ、資格が取れる
通いやすさで決めました

美容通信過程 3年制 / 通信制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容通信過程に関する評価

先生がすごくいい人。 学校がきれい。就職活動も先生達が色伊良助けてくれました。

ごうかくりつがすごくよかった、先生の授業もわかりやすかった。

座学と実技と別れていてとてもわかりやすくってよかったです。。

回りになにもない。 寮があるからいいけれどもかようとなると大変

年齢層がけっこうあるのでお互いわからないところなどきいたりしてできた

奨学金でいったのでわかりせんが高いとはききました、

※上記は投稿者の感覚による数値となります
はたらきながら通信にかよったので、美容用語などはすんなりと理解できた
この学校・学科を選んだ理由 高校でダブルスクールでいったので、最初からそこってきまってた
取得した資格 美容師資格
就職先 株式会社ブランジェ

美容通信過程 3年制 / 通信制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容通信過程に関する評価

学生時代を振り返ると、とても設備が充実していて学食も安くて美味しくまわりは田んぼで静かだったので授業も集中できました。私は美容師志望だったのですがブライダルやメイクやネイルいろいろ学べました

就職実績については、私が在学中は99%とほぼみんな就職できていました。卒業しても先生方がいつも相談に載ってくれました

国家試験の合格率については、とてもいいと思います。補習や試験前の追い込みなど先生方がつきっきりで指導してくれました

授業の内容については実習は現役の先生方が教えてくれました。学科は私が在学中はおじいちゃん先生が多かったです

最寄り駅は柳川駅です、駅から歩いて10分 15分ぐらい。まわりは田んぼで授業にとても集中できました。

キャンパスについては発表会やブライダルショーなどができる広いスタジオがあったり、本当のサロンの設備があります

学費についてはとても安かったです。各サロンと提携していてそこからの紹介で優遇されたり、通信教育だともっと安いです

学内の友人関係については美容専門学校とゆうこともあり、個性的な学生がたくさんあつまっていてとても楽しいです。

所属 美容通信過程 通信教育
1年目は基礎的な学習内容が多かったです。
2年目になると応用技術も合わせて、試験が近づくと試験のみに集中する感じです
通信教育は3年間で、働きながら資格がとれます
実習や学科も働きながら自分で予定を組めるところが魅力的です
取得した資格 美容師免許

美容学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

まずは、体験入学に行かれて見てください!
    ヘアショーは体験入学の目玉です!
    ヘアメイクはもちろん、衣装・構成・演出全てを生徒自身が考え、プロデュースしたヘアショーは、体験入学の目玉です!
    大迫力の舞台感動すること間違いなしです!
    私もそうだったからです!
    そして、その舞台をみて美容の世界をもっと好きになってください(^^)

就職への実績も良く、サポートも十分です!

様々な分野で取得することができます!

一人、一人にわかりやすく、丁寧に分かるまで
    教えてくださいます!

とても設備が整っており、学びやすいです!
    九州世界一を誇るハリビの学び舎が
    リニューアルオープンしました!
    ますます、パワーアップしてます!

ハリビは2年間で180万円!
    色々特典もついているので
    とてもいいですよ!

学校行事も多く、クラスが一丸となって
    絆を深め合えます!

所属 美容学科 スペシャリストコース
所属学科でも、
カット、メイク、ネイル、エステなど
学べます!
コースには、4つあります!
スペシャリストコース、ワーキングアカデミーコース、
エステ・ブライダルコース、通信コース
この学校・学科を選んだ理由 人と接する事が好きです。持ち前の明るさを活かし、前職で培った接客力には自信があります。
私自身、先輩が地元で美容師をしており、その姿を見て美容業界に興味を持ちました。トレンドを常に発信し続ける貴社の一員となり、お客様が快適に過ごせる空間を一緒に作っていきたいと思っております。
取得した資格 ワイディング部門、カット部門
就職先 東京都

2017年05月投稿
美容学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

生徒と先生の関係が良好
    ほんとに家族みたいな学校です
    親元から離れ、寮で暮らしている生徒が多く、
    ほとんどが近くに住んでいるので
    とても心強いです

就職については
    ほぼ自分で決めるという形です
    しかし、先生達はとても気にかけてくれます
    とてもあったかい学校です

あさもひるも放課後も頑張っている生徒が多いです。
    そして、先生たちも面倒を見てくれます。

先生が元美容師ばっかりで
    あまり漢字がわかってない人たちが多いように思えます。

柳川という田舎にしてはいいとは思いますが、
    他の学校に比べれば微妙です

他の学校の半額です。
    家庭に余裕がない人が多々います。

所属 美容学科 ブライダルコース
ブライダルでの着付け、ヘアメイク
ワインドウェーブ学科そのたもろもろ
取得した資格 国家試験
就職先 福岡

美容学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

国家試験や、資格取得期間など先生生徒が一生懸命に取り組み、また、みんなで支え合い、誰とでも仲良くなり、毎日がすごく充実しております。また、寮も完備されており、先輩や後輩などとも交流が深まります

しゅうしょく率も高くまいとしたくさんの求人が届くので、たくさんの中から自分にあった就職先をさがせます

資格取得は、かなりできます!国家試験、ネイル、メイク、着付け、エステなど、美容学科の中でたくさんのことをまなべます

授業では、クラス分けされ、わからない人はわかる人に聞ける授業になっており、とてもライバル心をもって授業に取り組めます

寮も完備されており、学校からも近い。ただ、駅などが無人駅なのでとても怖いこともあります。食材買い物は、トライアルも近いので便利

設備は完璧。離宮もあり、美容室もあり日々学校全体が美容に触れることができます。

頑張った分、学費の免除申請を出すことができるので、高校生のうちに頑張ることが大事です。一生懸命なればなるほど安くなります

たくさんの、素晴らしい友達ができます。みんなが同じ目標に向かって頑張るのでよき、ライバルにもなり、よき友達にもなります

所属 美容学科 メイクアップコース、ネイリストコース、美容学科
美容師免許、メイク、ネイルなどたくさんまなべます。
メイク、ネイル、着付けなどたくさんまなべます
この学校・学科を選んだ理由 美容師免許を取得できるため。いろんな免許も
取得した資格 美容師免許、ネイリスト技能検定、メイクアップ検定
就職先 美容室、アイリスト

もっと見る(あと19件)

学校名

ハリウッドワールド美容専門学校

(はりうっどわーるどびようせんもんがっこう)

住所

福岡県柳川市三橋町柳河55-1

地図表示

西鉄天神大牟田線 矢加部駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

190 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、ハリウッドワールド美容専門学校の口コミを表示しています。
ハリウッドワールド美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ハリウッドワールド美容専門学校の学科一覧