みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  筑豊看護専門学校   >>  口コミ

筑豊看護専門学校
(ちくほうかんごせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

筑豊看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

少人数なので先生との距離が近いし、親身になってくれる。生徒も少ないので皆仲良くなれる。楽しく学べたと思う。
      就職については関連性病院にはすぐに連絡してくれたし、その他の病院も探してくれて就職率は良かった。
      特にサポートなどは推してはなかった。自分から希望して聞けば教えてくれる程度だったと思う。
      授業は決して高度ではないけど、仕事後の授業なので、それなりに気遣ってくれる。それなりのレベルに合わせてくれる。
      イマイチ…
      場所がへんぴ。車でいくしかない。山ノ上で電車の最寄りからは結構かかる。実習病院も車がないと厳しい。
      イマイチ…
      施設は古く新しくはない。狭いし物品も古い。充実は出来てない。トイレもすくなく、冬は本当に寒い。
      安い。妥当。授業内容や、実習などレベル的にもあってるし働きながらでも払える。一番安いと思う。
      人数がすくないので皆仲良くなれる。そのかわり喧嘩したときは大変。年齢層が広いので色々な人と知り合える。
      みんないい先生で優しかった。実習時にはとても親身になってくれた。
      臨地に必要な基礎知識を学び2、3年は実習を主にする。
    • 取得した資格
      看護師国家資格受験資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師国家資格が取得出来るから。学費が安いから。
      関連病院
    • 就職先を選んだ理由
      資格をいかせて地元で働けるから。くいぱぐれがないから。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校