みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 福岡県 久留米医師会看護専門学校 口コミ

久留米医師会看護専門学校

福岡県 久留米市 / 西鉄久留米駅 徒歩18分
みんなの総合評価
(16件)
項目別に表示

准看護科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

准看護科に関する評価

総合評価は満足で全て☆5だと思っただから行ってよかったとおもうだから☆5にした全て☆5してもいいくらいだと思った

ぜんぶいいと思うからとてもいい所だと思うから行ってよかったサポートも十分

ぜんぶいいと思うからとてもいい所だと思うから行ってよかった思ったきちんとサポートも十分

いいともうだから行ってよかったと思う先生の指導も充実していていいと思う

校舎へのアクセス、立地や周返環境もきちんといいと思うから行ってよかった

学校の施設、なときちんと充実していていいところだと思ったから行ってよかった

学校の学費も普通でいいところだと思っただから行ってよかったとおう

学内の友人関係もきちんと充実していているだからいいとも思った

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 准看護科 わからない
色々と学べるからいいと思うきちんとわかるからいいと思う基本時なとこから学べる
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があって関わる仕事をしたいと思って学校を探しました
2023年10月投稿
准看護科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

准看護科に関する評価

一流の仕事に就きたいと思っている学生さんにはとっても良い専門学校だと思います。就職実績もあり、県内、県外でも有名な仕事に就いている先輩方もいらっしゃいました

私たちの周りではとても人気で、入る人が多いですとても楽しいです

私は資格を来年とる予定なのですが、とても教え方がよくわかりやすいです

授業はとても分かりやすく楽しいです!成績が上がり始めました!

周りもうるさくなくバスを利用して通っている子もいて、とても行きやすいと思います

最新の機器が他の学校より揃っていて、実際は仕事現場と同じことができます

学費は決して安いわけではないですが、私的には妥当な金額ですね。

1クラスの人数が少ないんですけどとても和気あいあいしていて楽しいです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
様々な試験合格に向けたやり方でこれを学習するなど一つ一つが分かりやすくできています
この学校・学科を選んだ理由 昔から、医師に興味があり、医療に関わる仕事を行いたいと思いました
看護科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

専門学校は、この仕事がしたいと思っていく所なので、
    その点に関しては久留米医師会看護専門学校はすごくいいと思います。

サポートがすごく良く、すごく為になりました。
    私の先輩なども、たくさんの方が成功しています。

久留米医師会看護専門学校に入学してよかったと思えるくらい、たくさん取得できました。

先生達の教え方がすごくわかりやすくて、質問もよく聞いてくれるので気持ちよく授業を受けれます。

最寄駅からは行けますが、
    乗り継ぎをしなければいけないところがあるので、そこが時間がかかります。

施設・設備においては、実習に役立つ文献であったり、授業や試験勉強を行う際の参考としてとても、役立つので関申し分ないと思います。また、看護実習室では、ベッドが多く演習がしやすいです。

入学金・授業料・施設料など、学費が他の看護学校と比較してみても、少し高いと思います。

生徒同士での高め合いや、助け合いなどがしやすく、
    人間関係は私の代は大丈夫です。

科学的思考の基盤や、人間・生活・社会などの基本的な授業をはじめ、
さまざまなことを学んで、実際に訪問実習などいろいろな角度から学べます。
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃入院している時に、看護師さんがすごく優しくしてくれて、
手術の時も不安になっていた私を励まして頑張る勇気をくれました。
そんな看護師さんに憧れて、
私も人々の命を救いたい直接ではないかもしれないけれど、頑張る勇気を与えたい。一緒に頑張っていきたいと思うようになり志望しました。
2022年07月投稿
看護科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

自分のしたいことを本当に見つけれると思います私は、そこで全てが決まりました
    楽しいことが全てではないけど頑張ってください()

ものすごくサポートも良くてかなり為になりました私の周りにもたくさんの方(同僚)が成功?かな?してますよ

この学校に行って良かったと思うぐらいです。ちゃんと出来ました(*^^*)

本当に、時には厳しく、時には優しくって感じでほんとに良かったです

かなりいいとおもいます!凄くいいとこで、バスでも車でも(近い人は、)全然余裕でス!とても集中できます

まぁまぁですけど、私は全然いい方だと思いました。でもなんで私がこの点数をつけたかと言うと、友達があんまりいいって言ってなかったので、周りからしたら、そこまで・・・なのかなと思いました!

そりゃちょっとは、わっ!って思うけど、自分の夢のためなら全然安いくらいです

人それぞれだと思うけど、わたしは充実してましたよ!仲間も、本当にいい人ばかりで、友達も沢山できるました!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護としての当たり前の基準と、教科書には乗ってない実体験の話などがあるので凄くいいです

この学校・学科を選んだ理由 昔から、看護の仕事に興味があり、看護の専門学校に入りました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 この経験を活かしていろーんなことに使えて大きくなった人は、沢山いますよ
看護科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

働きながら、看護師を目指すのにとても理解の有る学校だと思います。
    県内の色々な病院の先生方が見えて講師を勤めて頂けるので実習の時などに心強いです。また、現場を経験された方が授業を担当されるので経験談などを聞くことができます。

卒業までたどり着いた生徒は就職担当者と話し希望する就職先へ大半は就職が、可能です。

国家試験の合格率は8割程度。
    試験前に過去問などを使い勉強会がある。

解らない所や理解不足の部分は、小テストを行い把握し学べる機会を設けてある。また、随時補講がある。

施設や設備については、最近校舎を建て直した為とても綺麗である。

働きながら、学ぶのに少しきついが分割や色々な補助制度の利用を行えば不可能ではない。

看護学科では、3年間で1~2年までは座学がメインで3年が、実習と国家試験対策を行う
准看護科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

准看護科に関する評価

私というか全員が目標があってこの学校に行こうと思っていると思います 。それならこの学校は、その夢に向かっての第1歩です。

しっかりとした会社で働けているし教わったことを生かして出来ている

取る事が難しいとされている資格も取ることができたし、資格によって合格できた

今までは、点数が悪かったが先生の指導のおかげで点数が上がりました

最寄りの駅まで5分ほどですし都会の方なのでタクシーも多くて助かります

ほかの学校には無い物がここにはあるしそれがひとり1台あるのでとても良い

良い設備が揃っているので学費はやすい訳でわないが妥当だと思います

クラスの人たち一人一人が意見を言い合えるクラスであったので過ごしやすかった

それぞれのなりたいものに合わせたものが沢山あり学べることはとても多いです。
この学校・学科を選んだ理由 私は卒業していますが、やっぱり1番はあれになりたいという夢です。
就職先 大手企業
2023年12月投稿
看護科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

一流の看護師になりたい!!!と思っている学生さんにとってはとてもよい専門学校だと思います!入学した生徒はたいてい、看護師になれます!

先生方の丁寧なサポートのおかげで国家試験に受かることができました!
    看護師になりたい!!!と思っている方にはおすすめです!

看護師になる夢がある方は是非、久留米医師会看護専門学校に入ってみてください。

体験しながら学ぶことができるので看護師になりたい方にはおすすめです!!

最寄駅は西鉄久留米駅です。徒歩(個人的に)約20分くらいです。

最初は少しボロいと感じましたが他の学校に比べたら綺麗な方だと思います!

他の学校がどのくらいかわからないので高いとかは分かりませんが、母の話によると約100万円くらいだったそうです。最初は高っ!と思いましたが夢を叶えるには安い方だと思いました!

先生からいじめに関する話は聞かないくらいいじめもなく充実していました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

入口などさまざまなところに消毒が完備されています。また、体験する時はマスク、フェイスシールドをして感染対策を徹底的にしています。
所属 看護科 看護科
国家試験合格に向けて先生方が熱心に教えてくれます!働きながら、学ぶことができます。
このコースは看護師になるための心構えなどをメインに行います
この学校・学科を選んだ理由 昔から人の命を扱う仕事に興味があり、医療に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。久留米医師会看護専門学校は、看護師についての心構えなど先生方が丁寧に教えてくださると聞いて、国家試験合格率もいいことから志望しました。
取得した資格 保健師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師になるための学校なので看護師になります。
2022年07月投稿
看護科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

看護師になるなら、どこにいっても勉強しなければならないと思うし、自分に合ったところで学べばいいと思う

教師もいい。相談もしやすいと思っている、就職に関しても傾向などをまとめて教えてくださる。

試験前はもちろん本格的に様々なことを教えてくれる。個人に特価にした対策法を考えてくれる。

ひとつひとつ、重点をまとめて教えてくれる。わかりやすい。質問はその場ではしにくい。

久留米でもあるし、まわりにはそれなりに遊べるところもある。特段意見はない

実習や演習の設備はかなり整っていると思う。学生同士でかんがえながら学べる

看護学校はどこも大して変わらないと思う。この学費を払って、看護師になれるなら構わないのではないか

特段意見はない。友人関係も個人によって違うと思うし、合う人と絡んでいればいい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国試に向けて、少しずつ学んでいく。どうしても実習も多くなるが、臨床経験は必要不可欠
この学校・学科を選んだ理由 近場でもあったし、久留米という理由。看護師になれるなら構わないのでは。
取得した資格 看護師免許
就職先 病院
2012年入学 / 卒業生 / 女性

学生生活を振りかえると、楽しみながら、苦労しながら、クラスの人と一緒に乗り越えたなと思う。同じ仲間がいることは大事。なんでも共有した。一緒に勉強もした。

就職はそれぞれの責任。就職活動はサポートもあり、個人に合った相談にのってくれた。就職活動は早めに動いた方がいいのかなと思う。知人を増やすことも大事だと思う。

合格率は高いと思う。休みでも学校を解放してくれたり、分からないことは聞けたり、サポートはよかったと思う。

テストが多い。これは必要かなと思う小テストみたいのが多々合った。それが将来大事かは分からないが、とりあえず頑張った。

駅からが少し遠い。車で行くのがいいのかと思う。それか駅に自転車を置くか。久留米にも近いのでアクセスはいい方?

結構前に設立した学校。キレイではない。昔の道具、実習先では使わないような道具があり、実習先と道具などは合わせてほしかった

バイトしながら学費を払ってた。テストで赤点を取れば2000円払ってた。その再試代は高いなと思っていた

現役、主婦、男性、さまざまな人がいた。子持ちの40代の人もおり、学校との両立はすごいなと思ってた。個性ある人たちがいた

1年からしっかり勉強。テストのための勉強でもしっかりすることが大事だと思う。実習はレポートも大変だがグループの仲間と協力する
取得した資格 なかった
就職先 病院で現場
看護科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

看護師になりたい!と思う学生にはピッタリだと私は思います!あと、実技があって先生たちも優しく教えてくださるので簡単でした

先生方みんな優しく指導してくれて、とても満足しています!!、

友達も私も先生方のおかげで簡単に取得できました!とてもいい方だと思います

授業などでわからないことがあったら優しく教えてくださいました

田舎の方にある訳じゃないので周辺環境はとてもいいと思います!

綺麗で他のとこにくらべたら全然綺麗な方だと私はおもいます!!

少し高いかなぁとか思う時もありましたが卒業したら他校と同じくらいなんだなと思いました

いじめ などもなく、とてもみんな仲良くて楽しかったです、!!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業ありましたー!ネットに疎い私が毎日オンライン授業してました
んー、強いて言えば先生たちの実績から教えてくれた事もありました
実技が多くありました!最初は苦戦しましたが最後らへんは平気でした
この学校・学科を選んだ理由 昔からこのような仕事がしたかったため、ここに入りました!!!
就職先 病院です
2021年11月投稿
もっと見る(あと6件)

学校名

久留米医師会看護専門学校

(くるめいしかいかんごせんもんがっこう)

住所

福岡県久留米市櫛原町34

地図表示

西鉄天神大牟田線 西鉄久留米駅 徒歩18分

学費総額

247 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・作文・筆記
推薦入試 面接・作文・書類審査
ユーザーのみなさまへ

久留米医師会看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、久留米医師会看護専門学校の口コミを表示しています。
久留米医師会看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

久留米医師会看護専門学校の学科一覧