みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡YMCA国際ホテル・福祉専門学校   >>  口コミ

福岡YMCA国際ホテル・福祉専門学校
(ふくおかわいえむしーえーこくさいほてるふくしせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

福岡YMCA国際ホテル・福祉専門学校 口コミ

日本語科 / 卒業生 / 2016年入学

素晴らしい先生方と教育の環境が整っています。
      卒業生のフォローも先生方が行なっていたり、新入生もフォローしています。
      卒業した生徒で同じ業界に入った方は学校の先生がたのフォローもあり、サポートは充実しています。
      昨年度も国家試験の合格率は比較的に例年とくらべても良い結果ではなかったでしょうか?
      座学と実習のテストの合計した成績順でクラスが分かれたり、卒業した方は多方面での業界で活躍している方も多くいます。
      ほかの学校よりも比較的にいろいろな設備が整っています。
      充実しています。
      生徒もすごくまんべんなくいるので、わきあいあいと学校生活を送れます。比較的に生徒で集まる機会を先生がたが設けてくれるので
      面識がない生徒同士が集まる機会も多く、協調性、共同性も身に付き、将来の人間関係を築くには最適ではないでしょうか。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      やはりグローバル社会で、ベンチャー企業も増えてきているさっこん、将来を見据えてこの学校で学びたいと思いました。
      製造業の会社

学科一覧

語学力を生かす仕事を目指せる評判の良い専門学校

語学力を生かす仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ