みんなの専門学校情報TOP WEBデザイナーの専門学校 福岡県 専門学校コンピューター教育学院メディアコミュニケーション 口コミ

専門学校コンピューター教育学院メディアコミュニケーション

福岡県 福岡市南区 / 大橋駅 徒歩7分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.5
項目別に表示

情報ビジネス学科 1 - 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

情報ビジネス学科に関する評価

僕はアスリートコースに在席していました。野球専攻ということもあり野球中心になるんだろうと入学前は思って入学したのですがしっかり授業のカリキュラムも組まれており将来的に普及が確実な情報関係の授業も専門の先生または外部の顧問の方から教わることができました。資格としてはコンピュータ関係はもちろんのこと、ビジネスマナー検定など社会人としてその後役に立つ資格を在学中取得することができました。先生方も幅広いジャンルを得意とする方達が多数いらっしゃいますので色々は方向に挑戦できる学校でもあります。在学中には球技大会や体育大会など面白い行事も多くありますので日頃からパソコンに向かってるばかりの方でもリフレッシュできるとおもいます。
    私は大橋キャンパスでしたが、福岡天神地区に天神校もあるので学校終わりの買い物であったり同僚と食事にいくにしてもすごく交通、場所の面では優れているので是非検討している方は学校説明会を聞いてみてください。

所属 アスリートコース
就職先 車関係の販売の仕事
ITメディアコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ITメディアコースに関する評価

とても楽しい日々を過ごせています。学びたいことの他にも興味が湧くようなことがたくさんあります。
    興味がなかった方やなんとなくの人でもいいことを学べると思います。

先生方のフォローが素晴らしいです。
    またとても学習しやすい環境が整っています。

とても分かりやすく、ソして丁寧にサポートしてくださり取得がしやすいです。

自分がわからなかったことなどなとて聞きやすくわかるまで説明してくださるので困らないです。

とても分かりやすくアクセスしやすい立地なので迷うことも少ないと言っていいと思います。

必要なものの他にあると便利なものなどもしっかりそろっているのでとてもいいです。

とても優遇されたものや配布などもあるので妥当な金額と思います。

入ってみるととてもいいです。
    友好関係なども築きやすいです。
    とても明るい教室です。

自分が所属しているコースでは大まかに情報関係のことがだいたい学べます。また、別のことも学ぶことができるのでとても助かっています。
この学校・学科を選んだ理由 自分は元々コンピュータ関係のことが得意でその関係の仕事に付きたいと思い、そのために沢山の技術や成績が必要なのでこの学校に入学しました。
情報ビジネス学科 1 - 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

情報ビジネス学科に関する評価

将来パソコンを使用した仕事に就きたい方には良い学校だと思います。実際就職先も全国の有名なIT企業があるので間違いないと思います。

各社過去数年分の面接内容が書かれた紙が保管されているので就職試験前に確認できる。実績に関しては内定数がエントランスに開示されます。

資格合格を目指す人、なんとなくで入学した人が半々なので取得率は2/3程度だったと思います。授全員で合格を目指すぞという雰囲気ではなく、受かりたい人は頑張って程度でした。ただ講師の方々も分からないところを相談すると休憩時間を削って教えてくれたりしました。ほぼ自分のやる気次第という感じです。

1年次はほぼ座学、2年次からはパソコンを使用した実習がほとんどで、講師も実際に会社で働く会社員でしたので、その人の仕事の経験を聞くことが出来ます。

大橋駅から徒歩3分、近くにバス停もあるのでアクセスには困りません。コンビニは少し歩けばありますが、周辺には遊べる場所といえばダーツやビリヤードができるBarのようなものしかなかったと思います。

入学時にiPadが配布されました。購入代金は入学金の中に含まれています。現代タブレットを導入する会社も多数ありますので、当時は斬新でも今となっては扱いに慣れることが出来て良かったと思います。

最新機器を導入している学校なので学費は安くはありません。ほかの専門学校と比べると高い印象を受けると思います。

1クラス30人程度。ひとつの高校から数人ずつ入学している事がほとんどなので個人個人が友達になるというよりは、ひとりと仲良くなれば周りもついてくるような感じです。恋愛においては男女比9:1なので期待は出来ません。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本情報技術者試験合格に向けたカリキュラムが組まれています。1年次で基礎を座学で、2年次にパソコン等を使用した実習になります。講師が実際の会社で働いている会社員なので、社会に出たときにしっかり応用できると思います。
この学校・学科を選んだ理由 絶対に入学したかったわけではなく、就職か進学かで悩んでいた際に担任から紹介を受けました。小学生の時からパソコンを使用して何かをするのは好きで、iPad欲しさで入学を決めました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 NTTリモートサポートセンター
情報ビジネス学科 1 - 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

いい学校だった
    取りたい資格はもちろん取れたし
    先生たちなども親切でいろいろと手伝ってくれて
    自分としては最高の環境でした

所属 ITコース
主にワープロや簿記を専攻しています
就職先 au株式会社
情報ビジネス学科 1 - 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

情報ビジネス学科に関する評価

私の所属してる学科は事務だったりそお言う作業にも向いています。資格によっては授業で国家試験の授業もある為その資格を取ればもっと上のところまで行けるかもしれません。

私が在学中の専門学校は教えてもらうよりかは自分で成長していく学校ですが、就職は倍率がよく1人の生徒に対して何個もの就職の選択肢を考えてくれます。

資格の習得実績に関してはいいと思います。将来コンピュータの仕事に就きたい方に取ってはいい資格です。

学科で行われる授業ではITパスポートと言う国家試験の授業もありその資格はコンピュータ関連の仕事では役に立つのでいい授業になります。

立地は良いです。近くにコンビニや郵便局駅もあるため昼休みなどは飲食店もあり駅にもスーパーがある為立地としてはいいと思います。

授業は教室でしっかり受けれるため大丈夫だと思います。コロナの時は自宅で受けれるようになってたので対策はしっかりしてあります。

学費は妥当だと思います。使う授業の教材で高いものもあるようでそれを割引して使えたりするため妥当だと思います。

友人関係は充実しています。私は入学して1年でクラスの人とは仲良くなれました。

所属 メディアコミュニケーション学科
パソコンの基礎から学びビジネスマナーやMOSやモスExcelなど色々な事を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 今現在でコロナが流行っているので在宅ワークなどが増えています。その中でもコンピュータなどを使える人は自分たちで仕事を作ったりできるためコンピュータなどを学んだ方が今の時代に行かせるんじゃないかと思い今現在通っている学校に志望しました。
2022年10月投稿

学校名

専門学校コンピューター教育学院メディアコミュニケーション

(せんもんがっこうこんぴゅーたーきょういくがくいんめでぃあこみゅにけーしょん)

住所

福岡県福岡市南区向野2-10-30

地図表示

西鉄天神大牟田線 大橋駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

専門学校コンピューター教育学院メディアコミュニケーションと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校コンピューター教育学院メディアコミュニケーションの口コミを表示しています。
専門学校コンピューター教育学院メディアコミュニケーションはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校コンピューター教育学院メディアコミュニケーションの学科一覧