みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡教員養成所   >>  口コミ

福岡教員養成所
(ふくおかきょういんようせいじょ)

福岡県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

福岡教員養成所 口コミ

学科絞込
    児童教育科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

ちゃんとした教員になるための勉強ができる良い場所だと思います。県内もですが県外でも有名な所に就職している人がたくさんいて信頼できる学校です
      毎年ひとりに対してたたくさんのこゅうびんがあり県外や県外などの両方で有名な企業や学校に就職出来ています。実績はほかの専門学校と比べて圧倒的に良いと思います。先生達も親身になって相談に乗ってくれたり、時には友達みたいな感覚ではなしてくれるのでいいと思います。そして一人一人の希望に沿った企業を一緒に探してくれ、面接練習もしてくれます。
      国家試験の過去問の分析もしっかり行っていて試験対策もばっちりです。授業だけでなく休暇中に補修できる日を設けたり、放課後に課外実習もしてくれてとても親切です。努力をすれば難しい資格も簡単にとることが出来ます。
      成績順でクラス編成をしてくれます。なので一人一人に合った授業をしてもらえるので頭に入りやすいです。技術的なはなしだけではなく、実際の仕事の話も沢山してくれるので色んなことが聞けたのでよかったです。授業も少人数制なので質問しやすかったです。
      一人一人に対して最新のグッズが用意されているので全てのことに関してスムーズに取り組むことができました。
      学費は安いとは言えませんが教育してくれる割合と学費の割合は比較的あっていると思います。
      人数が少ないので高校と変わらずとてもたのいしです。行事があるので他クラスとも交流があるので楽しいです、
      1年生は主にいろんなことを学ぶです。
      2年生はとにかく授業です。
      3年生は受験勉強です

児童教育科 / 在校生 / 2012年入学

キャンパスはJR,地下鉄、バスセンタ―のある大きな駅から歩いて五分位の立地で、とても通いやすい。幼児教育に特化していて効率的に卒業時に免許が取れる。教員として必要なことを身に着けるので、厳しく指導されることもあるが、全体的にアットホームな学校。社会人を経験してから入学する人が多く、年齢を超えて一緒に同じ目標に向かって勉強することができる。
      保育士と幼稚園教諭の両方の免許を取ることができるので、現在のニーズに合っており、幅広く就職先を選ぶことができる。
      すべて免許取得のために必要なことが授業として設定されていて、欠席せずに毎回の期末試験をきちんと受ければ卒業時にかならず免許が取得できる。
      丁寧に教えてくださるピアノの先生や現場にいらっしゃったことのある先生など、必要なことを教えてくれる。少人数なので、わからないところがあると、わかるまで教えてくれる。
      地下鉄、JR、バスが通りショッピングもできる博多駅から徒歩五分でコンビニもすぐ近くにあり、好立地である。
      夜間部なので、研修旅行やイベントなどの行事がないため、他の専門学校と比べてその分の費用が抑えらて学費は低い。必要な人には奨学金制度も紹介してくれる。
      8階建ての大きな建物である。電子ピアノもたくさんあり、ひとり一台ずつ集中して練習することができる。体育館などはないが、広い教室があるので、室内の軽い運動はできた。
      夜間部で人数が少ないので、すぐに仲良くなれる。年齢が様々なので、バランスがよく、いろんな話ができて楽しい。
      どの先生も熱心に教えてくださる。夜間部なので、昼間働いている人に配慮してくれる。しかし、年配の先生もいらっしゃって、情報の新しさなどの点で不信感を抱くこともあった。
      保育士と幼稚園教諭の免許取得のために、幼児教育を学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼稚園教諭と保育士の両方の免許を取得できるため。また、入学時に別の大学に在籍していたため、夜間部だとダブルスクールができたから。

学校名

福岡教員養成所

ふりがな

ふくおかきょういんようせいじょ

住所 福岡県 福岡市南区井尻2-3-1
交通アクセス

【福岡教員養成所 井尻本校】(福岡市南区井尻2丁目3番1号)
西鉄「井尻」駅より徒歩13分JR「竹下」駅より徒歩20分JR「笹原」駅より徒歩15分

【福岡教員養成所 博多駅前校舎】(福岡市博多区博多駅東1丁目19番18号)
JR「博多」駅より徒歩7分

西鉄天神大牟田線 井尻

電話番号

092-581-4075

この学校の条件に近い人気の専門学校

福岡教員養成所のコンテンツ一覧

福岡教員養成所の学科一覧

保育・教育の仕事を目指せるおすすめの専門学校

福岡教員養成所の学科

オススメの専門学校