みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  九州外語専門学校   >>  口コミ

九州外語専門学校
(きゅうしゅうがいごせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

九州外語専門学校 口コミ

国際コミュニケーション学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年06月投稿

学校自体は小さいですが、そのアットホームな雰囲気が自分にとっては良かったです。それに加えて少人数制なので、先生方と生徒の距離が近く、積極的に質問することができます。また、ネイティヴを含むその先生方もすごい方ばかりです。そして、英検やTOEICだけでなく、就職に有利な資格等も取得できます。入学当初は中学レベルの英語力だった私ですが、基礎から徹底的に学び、TOEICでは800点以上をとれるようになりました。毎日通った成果です。卒業した現在でも、こちらの学校で培われた英語力が、仕事を含むあらゆる面に大いに寄与しています。
      英語を話せる人材の需要は高いので、英語の専門学校という事で多数の求人を取り扱っている。
      英検やTOEIC、エクセル・ワード検定等が取得できる。
      日本人とネイティヴからバランスよく英語を学べる。
      観光科ではホテル検定が取得できる。
    • 所属コース・専攻
      国際コミュニケーション学科 観光科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ホテルや航空会社、旅行会社などの観光業について
      ホテル フロント

国際コミュニケーション学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年06月投稿
    • 就職-|資格4|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活5

少人数なので先生方も親身になって教えてくださいますし、わかりやすく教えてくれます。また学校内で関わる方が少ないのですぐにみんなと仲良くなることができ、またイベントもあるので楽しく学校生活が遅れると思います。2年時からは留学も行くことが出来るので、そのサポートもしっかりして下さるのですごく助かると思います。しっかり英語を学びたい方にはもってこいの学校だと思います。
      資格はワードやエクセルとTOEICは必ず受けます。その他は各自で受けたい資格を勉強して分からないことがあれば先生方に聞く形になるので自分のやる気があれば必ず受かると思います。
      ネイティブの先生方も日本の先生方もみなさんすごく親身になって分からないことも聞いてくれます。ネイティブの先生は日本語も喋れるのでもし本当に分からなかったら日本語で教えてくれるのでわかりやすいです。
      すごく勉強しやすい環境だと思います。
      少人数ではありますが、みんなと仲良くなれるのですごく楽しい学校生活がおくれると思います。
      機械のメンテナンス

この専門学校のコンテンツ一覧