みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  九州外語専門学校   >>  口コミ

九州外語専門学校
(きゅうしゅうがいごせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

九州外語専門学校 口コミ

国際コミュニケーション学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年07月投稿

英語を一から学びたい方にもってこいの学校だと思います。
      私自身be動詞と一般動詞が分かりませんでしたし、本当に一から英会話スクールで学べないような色んな英語の知識を学ばせていただきました。カリキュラムも豊富でネイティブの先生方から生きた英
      語を学べるのは今後に有利だと思います。学校の雰囲気も良くイベントもあるので楽しい学校生活が送れました。
      英語専門学校ともあり各方面から求人があります。
      英語関連の資格だけではなく観光、貿易、児童英語、パソコン関連の授業があり資格取得する為のサポートもしてくれました。
      英語プラス何かを学ぶことが出来る学校です。
      この学校では授業をただ聞くだけではなく自分の意見を英語で主張したりとより実践的な英語が身に付きます。
      他にも異文化理解について考え今後の生活にも活かせるような授業内容になっています。
    • 所属コース・専攻
      観光コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ホテル業務、旅行会社のしくみ、地理等
      一般事務

国際コミュニケーション学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年06月投稿

学校自体は小さいですが、そのアットホームな雰囲気が自分にとっては良かったです。それに加えて少人数制なので、先生方と生徒の距離が近く、積極的に質問することができます。また、ネイティヴを含むその先生方もすごい方ばかりです。そして、英検やTOEICだけでなく、就職に有利な資格等も取得できます。入学当初は中学レベルの英語力だった私ですが、基礎から徹底的に学び、TOEICでは800点以上をとれるようになりました。毎日通った成果です。卒業した現在でも、こちらの学校で培われた英語力が、仕事を含むあらゆる面に大いに寄与しています。
      英語を話せる人材の需要は高いので、英語の専門学校という事で多数の求人を取り扱っている。
      英検やTOEIC、エクセル・ワード検定等が取得できる。
      日本人とネイティヴからバランスよく英語を学べる。
      観光科ではホテル検定が取得できる。
    • 所属コース・専攻
      国際コミュニケーション学科 観光科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ホテルや航空会社、旅行会社などの観光業について
      ホテル フロント

この専門学校のコンテンツ一覧

語学力を生かす仕事を目指せる評判の良い専門学校

語学力を生かす仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ